рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты бутербродов

Филе-о-фиш в домашних условиях

фото вкусного филе-о-фиш на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Вы не знаете что такое "филе-о-фиш"? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда только с рыбой. Сэндвич с рыбой, точнее.

По своему составу сэндвич филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект! Фаст-фуд сразу становится почти диетическим блюдом, а вкус бутерброда более сочным.

В домашних условиях мы таким образом сделаем импортный бутерброд немного полезнее, чтобы дети остались довольными, а мамы спокойными.

***

Ингредиенты:

(на три порции)

- рыбное филе - 300 г;
- булочка для сэндвича - 3 шт.;
- зеленый салат - по потребности;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- томат - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочный сыр в пластинах - 3 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- сухари для панировки - 4 ст. л.;
- нежирный майонез - 5 ст. л.;
- соль, молотый перец - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для филе-о-фиш

Исходный состав продуктов для сэндвича с рыбой.


***

Рецепт приготовления

Для начала предлагаю заняться соусом. Возьмем уже готовый нежирный майонез и добавим к нему черный перец и зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы.

Для начала предлагаю заняться соусом

В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.

Булки разрезаем на две половинки

Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.

Нарезаем репчатый лук и разделяем на кольца

Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.

фото готового филе белой рыбы

Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами:

- Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.

- Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.

Сначала обваливаем филе рыбы в муке

Сначала обваливаем филе рыбы в муке.

панируем филе рыбы в яйце

Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)

и завершаем все панировочными сухарями

и завершаем все панировочными сухарями.

отправляем рыбные кусочки обжариваться

После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон.

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом.

Выкладываем листья салата

Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.

Поверх размещаем рыбное филе

Поверх размещаем рыбное филе.

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.

Сверху кладем пластинку сыра

Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра.

Затем следует колечко помидора

Затем следует колечко помидора.

и нарезанные ломтики огурца

и нарезанные ломтики огурца.

Филе-о-фиш или сэндвич с рыбой фото

Закрываем сэндвич второй частью булки и немного его сдавливаем. Вкусный филе-о-фиш с рыбой готов!

филе-о-фиш фото

Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.

Поэкспериментируйте с разными видами рыбы и очень скоро вы найдете для себя самый оптимальный вариант сэндвича с рыбой.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- В Макдональдсе булочки для сэндвичей не обжаривают, а лишь слегка прогревают во влажной среде. Но поджаренные булочки вкуснее!

- Если рыбное филе или котлетки начинают подгорать на сковороде - лучше не рисковать и довести их до готовности в духовке. 3-5 минут при 180-200 градусах будет достаточно.

- Можно не возиться с рыбным филе самой, а купить в магазине уже готовые квадратные стейки из филе трески - они как раз подходят по размеру. Очень удобно.

из комментариев посетителей:

- "... Это же филе о фиш как в маке!..."
(Андрей)
- "... очень удобно брать на работу и наедаешься быстро ..."
(Виталина)
- "... я гамбургер с рыбой сделала с чесночным соусом, а булки сама напекла ..."
(Мария)

с приготовлением филе-о-фиш часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Филе-о-фиш в домашних условиях



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной