|
Бутерброд с рыбой домашний рецепт с фото
Вы не знаете что такое "Филе-о-фиш"? Ничего особенного, просто очередной бутерброд (сэндвич) из фаст-фуда только с рыбой. Бутерброд с рыбой, проще говоря.
(Как хорошо, что импортные фастфудовцы свалили отсюда! Может хоть питаться будем без их аромата и глутамата натрия)
По своему составу сэндвичи с рыбой не сильно отличается от обычного гамбургера. Мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект!
Фаст-фуд сразу становится почти диетическим блюдом, а вкус бутерброда более сочным.
В домашних условиях мы таким образом сделаем импортный бутерброд немного полезнее, чтобы дети остались довольными, а мамы спокойными.
ингредиенты:
(на три порции)
- рыбное филе - 300 г;
- булочка для бутерброда - 3 шт.;
- зеленый салат - по потребности;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- томат - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочный сыр в пластинах - 3 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- сухари для панировки - 4 ст. л.;
- нежирный майонез - 5 ст. л.;
- соль, молотый перец - по вкусу.
рецепт приготовления
Для начала предлагаю заняться соусом. Возьмем уже готовый нежирный майонез и добавим к нему черный перец и зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы.
В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.
Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.
Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).
Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.
Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.
Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы бутерброды получатся не менее вкусными. Далее можно пойти двумя способами:
- Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.
- Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.
Сначала обваливаем филе рыбы в муке.
Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)
и завершаем все панировочными сухарями.
После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с растительным маслом, буквально по пять минут с каждой из сторон.
Хлеб, обе части поджаренной булочки, смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.
Поверх размещаем рыбное филе.
Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.
Сверху накрываем сыром. Буквально одна пластинка. (можно взять и тонкий ломтик обычного твердого сыра)
Затем следует колечко помидора.
и нарезанные ломтики огурца.
Закрываем второй частью хлеба и немного его сдавливаем. Вкусный бутерброд с рыбой готов!
При подаче можно добавить к блюду пару ломтиков лимона. Отличная закуска без фаст-фуда получается!
Приятного аппетита!
советы повара:
- В фастфуде булочки не обжаривают, а лишь слегка прогревают во влажной среде. Но поджаренная булочка более вкусная!
- Если рыбное филе или котлетки начинают подгорать на сковороде - лучше не рисковать и довести их до готовности в духовке. 3-5 минут при 180-200 градусах будет достаточно.
- Можно не возиться с рыбным филе самой, а купить в магазине уже готовые квадратные стейки из филе трески - они как раз подходят по размеру. Очень удобно.
- Бутерброд получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.
комментарии:
- "... очень удобно брать на работу и наедаешься быстро ..." (Виталина)
- "... я гамбургер с рыбой сделала с чесночным соусом, а булки сама напекла ..." (Мария)
|
с рецептом бутерброда с рыбой часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|