пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения


Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

фото блюда Батон с сыром

Батон с сыром

Домашние батоны (с сыром; с сыром, чесноком и укропом и т. д.) - это классика выпечки. Готовится достаточно просто но не очень быстро.

состав:

  • дрожжи: 7 г
  • сахарный песок: 1 ст.л.
  • соль поваренная: 1 ч.л.
  • мука (крупчатка): 650 г
  • молоко цельное: 220 мл
  • сливочное масло или маргарин: 125г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сладкий перец (нарубленные): 90 г
  • моцарелла (тертая): 220 г
  • орегано (сухой): 1/2 ч.л.
  • черный перец (крупно помолотый): 1/2 ч.л.

приготовление:



В миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 150 т муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, подогрейте смесь молока и сливочного масла. Добавить теплую смесь в муку и смешать миксером. В чашке слегка взбейте вилкой яйца и добавьте в смесь с мукой. Продолжайте вымешивать миксером. Затем постепенно добавьте еще 150 г муки, чтобы у вас получилось густое тесто. Только после этого добавьте и перемешайте 300 г муки, тесто должно стать мягким.

Положите тесто на стол, посыпанный мукой, вымешивайте еще 10 минут, пока оно не станет гладким п эластичным. Сформуйте тесто в шар, закройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Для начинки в маленькой миске смешайте сладкий перец, сыр и орегано.

Смажьте жиром круглую форму диаметром 23 см. Скалкой, припудренной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 58х15 см. Разложите начинку в центре теста в длину Скатайте рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника. Пригладьте шов. Положите рулет в форму швом вниз, слегка наложив концы рулета друг на друга, чтобы получилось кольцо. Защипните концы и подоткните вниз. Закройте прозрачной пленкой, поставьте в теплое место минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Нагрейте духовку до 190С. Смажьте батон взбитым яйцом, посыпьте перцем. на поверхности батона острым ножом сделайте несколько разрезов. Выпекайте 45 минут до тех пор, пока хлеб не зарумянится. Сразу выньте хлеб из формы и оставьте охлаждаться 15 минут на решетке. Подавайте на стол теплым.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий