рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты салатов

Еврейская закуска

фото вкусной еврейской закуски с сыром на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Еврейская закуска - очень простое и вкусное блюдо из яиц, плавленого сыра и чеснока способна разнообразить не только повседневное меню, но и стать хорошим дополнением праздничного стола.

Для закуски лучше брать плавленый сырок, в составе которого первым ингредиентом стоит сливочное масло. От качества данного продукта во многом будет зависеть вкус приготовленной закуски.
Остроту блюда можно варьировать, добавляя или уменьшая количество чеснока.

Время приготовления закуски: 20 минут.


***

Ингредиенты:


(на 4 порции)

- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 стол. л. майонеза или сметаны;
- 2-3 шт. средних зубчика чеснока;
- щепотка соли



время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото готовой еврейской закуски

фото готовой еврейской закуски


***

Рецепт приготовления

1. Куриные яйца отварить "вкрутую". Очистить от скорлупы и мелко порезать ножом. По желанию можно натереть на средней или крупной стороне терки. Выложить в просторный салатник.

Куриные яйца отварить очистить от скорлупы и мелко порезать ножом

2. Охлажденный плавленый сырок натереть на крупной стороне терки в салатник к яйцам. (плавленый сырок перед приготовлением закуски лучше убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, так его легче будет натереть на тёрке)

плавленый сырок натереть на крупной стороне терки

3. Добавляем соль и выдавливаем чеснок.

Добавляем соль и выдавливаем чеснок

4. Выкладываем майонез. По желанию его можно заменить на сметану любой жирности или в любой пропорции с майонезом.

Выкладываем в салатник майонез

5. Все хорошенько перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем, фото приготовления еврейской закуски с сыром и чесноком

Вкусная еврейская закуска готова! Довольно острая с сыром и чесноком. Просто и быстро.

Еврейская закуска фото

Красиво оформив, подаем в качестве закуски к праздничному столу, или используем как "намазку" для бутербродов в повседневном меню, подавая с ржаным или цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... а у нас дома такую намазку называют "французской" ..."
(Нелли)
*** Эта закуска вполне может быть и французской, хотя, скорее это что-то восточно-европейское, как и многие другие блюда еврейской кухни ... ***
Аленка Аленкина

с приготовлением еврейской закуски часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Еврейская закуска



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной