Еврейская закуска - очень простое и вкусное блюдо из яиц, плавленого сыра и чеснока способна разнообразить не только повседневное меню, но и стать хорошим дополнением праздничного стола.
Для закуски лучше брать плавленый сырок, в составе которого первым ингредиентом стоит сливочное масло. От качества данного продукта во многом будет зависеть вкус приготовленной закуски.
Остроту блюда можно варьировать, добавляя или уменьшая количество чеснока.
Время приготовления закуски: 20 минут.
***
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 стол. л. майонеза или сметаны;
- 2-3 шт. средних зубчика чеснока;
- щепотка соли

фото готовой еврейской закуски
***
Рецепт приготовления
1. Куриные яйца отварить "вкрутую". Очистить от скорлупы и мелко порезать ножом. По желанию можно натереть на средней или крупной стороне терки. Выложить в просторный салатник.
2. Охлажденный плавленый сырок натереть на крупной стороне терки в салатник к яйцам. (плавленый сырок перед приготовлением закуски лучше убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, так его легче будет натереть на тёрке)

3. Добавляем соль и выдавливаем чеснок.

4. Выкладываем майонез. По желанию его можно заменить на сметану любой жирности или в любой пропорции с майонезом.

5. Все хорошенько перемешиваем.

Вкусная еврейская закуска готова! Довольно острая с сыром и чесноком. Просто и быстро.
Красиво оформив, подаем в качестве закуски к праздничному столу, или используем как "намазку" для бутербродов в повседневном меню, подавая с ржаным или цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!