пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты холодных блюд

Еврейская закуска домашний рецепт

фото вкусной еврейской закуски с сыром на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Еврейская закуска - очень простое и вкусное блюдо из яиц, плавленого сыра и чеснока - способна разнообразить не только повседневное меню, но и стать хорошим дополнением праздничного стола.

Для закуски лучше брать плавленый сыр, от качества данного продукта во многом будет зависеть вкус приготовленного блюда.
Остроту можно варьировать, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца.

Чтобы приготовить закуску потребуется не более 20 минут.

ингредиенты:

(на 4 порции)

- яйца куриные - 2 шт.;
- плавленые сырки - 1-2 шт.;
- майонез или сметана - 1 стол. л.;
- чеснок - 2-3 шт. средних зубчика;
- соль, перец - по вкусу.


фото готовой еврейской закуски

рецепт приготовления

1. Куриные яйца отварить "вкрутую". Очистить от скорлупы и мелко порезать ножом. По желанию можно натереть на средней или крупной стороне терки. Выложить в просторный салатник.

Куриные яйца отварить очистить от скорлупы и мелко порезать ножом

2. Охлажденный плавленый сырок натереть на крупной стороне терки в салатник к яйцам. (сыр перед приготовлением лучше убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, так его легче будет натереть на тёрке)

плавленый сырок натереть на крупной стороне терки

3. Добавляем соль и выдавливаем чеснок.

Добавляем соль и выдавливаем чеснок

4. Выкладываем майонез. По желанию его можно заменить на сметану любой жирности или в любой пропорции с майонезом.

Выкладываем в салатник майонез

5. Все хорошенько перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем

Вкусная еврейская закуска готова! Довольно острая с сыром и чесноком. Просто и быстро.

Еврейская закуска фото

Красиво оформив, подаем в качестве закуски к праздничному столу, или используем как "намазку" для бутербродов в повседневном меню, подавая с ржаным или цельнозерновым хлебом.


Приятного аппетита!

комментарии:

- "... а у нас дома такую намазку называют "французской" ..."
(Нелли)
*** Эта закуска вполне может быть и французской, хотя, скорее это что-то восточно-европейское, как и многие другие блюда еврейской кухни ... ***
Аленка Аленкина

с рецептом еврейской закуски часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты






к началу



еврейская закуска из сыра с чесноком