Еврейская закуска - очень простое и вкусное блюдо из яиц, плавленого сыра и чеснока - способна разнообразить не только повседневное меню, но и стать хорошим дополнением праздничного стола.
Для закуски лучше брать плавленый сыр, от качества данного продукта во многом будет зависеть вкус приготовленного блюда.
Остроту можно варьировать, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца.
Чтобы приготовить закуску потребуется не более 20 минут.
1. Куриные яйца отварить "вкрутую". Очистить от скорлупы и мелко порезать ножом. По желанию можно натереть на средней или крупной стороне терки. Выложить в просторный салатник.
2. Охлажденный плавленый сырок натереть на крупной стороне терки в салатник к яйцам. (сыр перед приготовлением лучше убрать в морозильную камеру на 10-15 минут, так его легче будет натереть на тёрке)
3. Добавляем соль и выдавливаем чеснок.
4. Выкладываем майонез. По желанию его можно заменить на сметану любой жирности или в любой пропорции с майонезом.
5. Все хорошенько перемешиваем.
Вкусная еврейская закуска готова! Довольно острая с сыром и чесноком. Просто и быстро.
Красиво оформив, подаем в качестве закуски к праздничному столу, или используем как "намазку" для бутербродов в повседневном меню, подавая с ржаным или цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... а у нас дома такую намазку называют "французской" ..."
(Нелли)
*** Эта закуска вполне может быть и французской, хотя, скорее это что-то восточно-европейское, как и многие другие блюда еврейской кухни ... ***
Аленка Аленкина
с рецептом еврейской закуски часто смотрят кулинарные блюда: