пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Жульен в тарталетках

фото вкусного жульена в тарталетках на блюде

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Это рецепт классического жульена в духовке, который подается в тарталетках - в маленьких съедобных "корзиночках". Очень праздничное и "навороченное" блюдо.
Но если рассматривать жульен отдельно, а корзиночки отдельно, то ничего сложного!

Хрустящие, чуть солоноватые сырные тарталетки и готовятся элементарно и закуска отличная.
Наполнить их можно как жульеном, так и икрой, форшмаком или любым салатом для закуски.
Приготовить все можно просто и довольно быстро. А главное - есть удобно!


ингредиенты:

для сырного теста

- мука - 170 г;
- яйцо куриное - 1 шт. (желток);
- сливочное масло - 100г;
- твердый сыр - 100 г.


для жульена

- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- куриная грудка - 1 шт. обжаренная;
- соус сливочный - - 100 г (бешамель: сливки - 80 мл, мука - 2 ст. ложки, масло - 50 г);
- сыр - 100 г;
- соль, перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для сырных тарталеток

фото ингредиентов для жульена

рецепт приготовления

Начнем с тарталеток - с ними и возни больше всего, да еще и специальные формочки надо иметь.

Порубить масло с просеянной мукой

Порубить сливочное масло с просеянной мукой.

Сыр натертый на мелкой терке вмешать в тесто, пошаговое фото

Сыр, предварительно натертый на мелкой терке, вмешать в тесто.

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар, если одного желтка недостаточно и тесто рассыпается, положить еще один желток.

Тесто обернуть пленкой или пакетом

Тесто обернуть пленкой или пакетом, отправить на час в холод (можно и на более длительное время).

Охлажденное тесто разделить на десять частей

из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра

Охлажденное тесто разделить на десять частей, из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра.

Сформировать из заготовки корзиночки

Сформировать из заготовки корзиночки, формы предварительно можно не смазывать маслом, поскольку тесто содержит достаточно жира.

Выпекать тарталетки 15 минут

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180-190градусов. Противень с тарталетками следует ставить в духовку, когда она уже хорошо прогрелась.

Можно приступать к начинке с грибами и курицей. Начнем с рецепта соуса для жульена.
Соус достаточно простой, если делать все правильно и помешивать его без остановки. Разогреть в сковороде или сотейнике 2 ст. ложки пшеничной муки, когда мука начнет золотиться, добавить 50 г масла, влить небольшое количество теплых сливок, тщательно размешать, чтобы масса была однородной. Добавить мускатный орех, еще 50 мл сливок.
Когда готовим соус со сливками, его нужно все время мешать, мешать и мешать, пока не получится в меру густая консистенция.

Грибы смешать с куриной грудкой и соусом «Бешамель»

Грибы и лук обжарить и смешать с нарезанной кубиком куриной грудкой и соусом.

подготовить сырные корзиночки

Наполнить чуть остывшие корзиночки приготовленной начинкой

Наполнить чуть остывшие сырные корзиночки приготовленной начинкой.

Жульен в тарталетках посыпать сыром, пошаговое фото

Посыпать натертым на терке сыром и в духовку - запекать 20 минут при 180-190 градусах.


фото сырных корзиночек с жульеном

Вкусный жульен в тарталетках готов!

Жульен в тарталетках фото

Готовое блюдо можно подавать на стол в теплом виде или в охлажденном в виде закуски – это будет одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Можно заменить шампиньоны обжаренными в сметане опятами - получится невероятно нежный вкус блюда.

- Чтобы выпечка получилось ровной, перед выпеканием в духовке дно корзиночек из теста следует проткнуть вилкой.

- Тарталетки можно приготовить отдельно и заранее, а чтобы они остались хрустящими, хранить их следует в сухом месте.

комментарии:

- "... Я тоже так почти делаю, точнее пеку валованы из слоеного теста специально для жульена. ..."
(Евгения11)
- "... Симпатично, но возни то сколько. Я уж лучше в кокотницах, как обычно ..."
(Вика)

с рецептом жульена в тарталетках часто смотрят кулинарные блюда:



для справки

Жульен в тарталетках со сливками

Отличный вариант простой и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для семейного обеда, и для романтического ужина.

состав:

- Шампиньоны – 400 г
- Сливки — 300 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Тарталетки - 12 шт.

способ приготовления:

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы не выпарится.
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и обжарьте еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавьте сливки, все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам. Тарталетки можно купить готовые или испечь самостоятельно, как показано выше.
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Жульен в тарталетках со сливками готов.

<<<   рецепты домашнего приготовления







в начало страницы