Жульен в тарталетках![]()
жульен в тарталетках в духовке
ингредиенты как приготовить полезные советы жульен в тарталетках со сливками Это рецепт классического жульена в духовке, который подается в тарталетках - в маленьких съедобных "корзиночках". Очень праздничное и "навороченное" блюдо. Но если рассматривать жульен отдельно, а корзиночки отдельно, то ничего сложного! Хрустящие, чуть солоноватые сырные тарталетки и готовятся элементарно и закуска отличная. Наполнить их можно как жульеном, так и икрой, форшмаком или любым салатом для закуски. Приготовить все можно просто и довольно быстро. А главное - есть удобно! ингредиенты: для сырного теста- мука - 170 г; - яйцо куриное - 1 шт. (желток); - сливочное масло - 100г; - твердый сыр - 100 г. для жульена - шампиньоны - 200 г; - лук репчатый - 1 шт.; - куриная грудка - 1 шт. обжаренная; - соус сливочный - - 100 г (бешамель: сливки - 80 мл, мука - 2 ст. ложки, масло - 50 г); - сыр - 100 г; - соль, перец - по вкусу. рецепт приготовленияНачнем с тарталеток - с ними и возни больше всего, да еще и специальные формочки надо иметь.![]() Порубить сливочное масло с просеянной мукой. ![]() Сыр, предварительно натертый на мелкой терке, вмешать в тесто. ![]() Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар, если одного желтка недостаточно и тесто рассыпается, положить еще один желток. ![]() Тесто обернуть пленкой или пакетом, отправить на час в холод (можно и на более длительное время). ![]() ![]() Охлажденное тесто разделить на десять частей, из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра. ![]() Сформировать из заготовки корзиночки, формы предварительно можно не смазывать маслом, поскольку тесто содержит достаточно жира. ![]() Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180-190градусов. Противень с тарталетками следует ставить в духовку, когда она уже хорошо прогрелась. Можно приступать к начинке с грибами и курицей. Начнем с рецепта соуса для жульена. Соус достаточно простой, если делать все правильно и помешивать его без остановки. Разогреть в сковороде или сотейнике 2 ст. ложки пшеничной муки, когда мука начнет золотиться, добавить 50 г масла, влить небольшое количество теплых сливок, тщательно размешать, чтобы масса была однородной. Добавить мускатный орех, еще 50 мл сливок. Когда готовим соус со сливками, его нужно все время мешать, мешать и мешать, пока не получится в меру густая консистенция. ![]() Грибы и лук обжарить и смешать с нарезанной кубиком куриной грудкой и соусом. ![]() ![]() Наполнить чуть остывшие сырные корзиночки приготовленной начинкой. ![]() Посыпать натертым на терке сыром и в духовку - запекать 20 минут при 180-190 градусах. ![]() Вкусный жульен в тарталетках готов! ![]() Готовое блюдо можно подавать на стол в теплом виде или в охлажденном в виде закуски – это будет одинаково вкусно. Приятного аппетита! советы повара:- Можно заменить шампиньоны обжаренными в сметане опятами - получится невероятно нежный вкус блюда.- Чтобы выпечка получилось ровной, перед выпеканием в духовке дно корзиночек из теста следует проткнуть вилкой. - Тарталетки можно приготовить отдельно и заранее, а чтобы они остались хрустящими, хранить их следует в сухом месте.
с рецептом жульена в тарталетках часто смотрят кулинарные блюда:для справки Жульен в тарталетках со сливкамиОтличный вариант простой и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для семейного обеда, и для романтического ужина.состав: - Шампиньоны – 400 г - Сливки — 300 мл - Сыр твердый – 100 г - Репчатый лук – 1 шт. - Мука пшеничная – 3 щепотки - Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) - Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу) - Соль, молотый черный перец – по вкусу - Тарталетки - 12 шт. способ приготовления: Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы не выпарится. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и обжарьте еще 1-2 минуты, помешивая. Добавьте сливки, все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам. Тарталетки можно купить готовые или испечь самостоятельно, как показано выше. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Жульен в тарталетках со сливками готов. |