|
Китайские салаты 12 лучших рецептов
содержание:
1. Китайский салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами 2. Китайский салат с кальмарами и ветчиной 3. Салат из китайских грибов 4. Китайский салат со свининой и арахисом 5. Оригинальный салат с креветками по-китайски 6. Китайский салат из огурцов 7. Китайский салат с томатами и фасолью 8. Китайский салат из ростков сои 9. Салат китайский из сельдерея 10. Салат китайский с сельдью 11. Салат китайский с брокколи 12. Китайский острый салат с баклажанами Рецептов китайских салатов существует огромное количество. Чаще всего они довольно экзотичны, вкусны и крайне просты в приготовлении. Правда, для того чтобы приготовить салат по-китайски, необходимо иметь традиционные для китайской кухни продукты - имбирь, ростки сои, фасоль, бобы, побеги бамбука, лапша и множество других, достаточно экзотических ингредиентов. Нормальной европейской хозяйке вряд ли удасться приготовить настоящий китайский салат, но вот несколько интересных рецептов, адаптированных под наши условия, стоит посмотреть, и может быть даже попробовать. рецепт Китайский салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегамиингредиенты:
приготовление: Нарезаем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить соус для салата смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями. Китайский салат с кальмарами и ветчинойингредиенты:
приготовление: Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь, ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом. Салат из китайских грибовИнгредиенты китайского салата с грибами:
приготовление: Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом. рецепт Китайский салат со свининой и арахисомингредиенты:
приготовление: Нарезаем соломкой свинину и томаты, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока. Оригинальный салат с креветками по-китайскиингредиенты:
приготовление: Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза. Китайский салат из огурцовингредиенты:
приготовление: Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут. Китайский салат с томатами и фасольюингредиенты:
приготовление: Тонко нарезаем китайскую капусту, смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики томат. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса. Китайский салат из ростков соиингредиенты:
приготовление: Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей. Салат китайский из сельдереяингредиенты:
приготовление: Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом. Салат китайский с сельдьюингредиенты:
приготовление: Замачиваем в холодной воде селедку, очищаем и нарезаем кубиками. Также нарезаем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом. Салат китайский с брокколиингредиенты:
приготовление: Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты. Китайский острый салат с баклажанамиингредиенты:
приготовление: Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике. |
_____________________
категории блюд
|