Суши "Сяке" рецепт в домашних условияхРецепты суши обычно довольно просты. Все необходимые ингредиенты легко приобрести в ближайшем супермаркете. Немного времени на кухне и можно удивлять друзей и гостей изысканными японскими блюдами. Просто, быстро и вкусно! ингредиенты:
приготовление:1. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. 2. Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим 10 минут на маленьком огне. Выключаем и укутываем кастрюлю полотенцем еще на 10-12 минут. 3. Рисовый уксус, соус «хон мирин», сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый огонь, на котором варим эту смесь 15-20 минут, не доводя до кипения. 4. Еще горячий рис заправляем полученным соусом и даем остыть. Из охлажденного риса формуем небольшие брусочки. 5. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. 6. На кусочек семги аккуратно выкладываем рис (почти обворачиваем), слегка прижимаем к нему с боков. При правильном приготовлении Сяке приобретают нежный вкус и помогают прочувствовать вкус японской кухни. Приятного аппетита!разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Соусы и маринады Разное |
_____________________
|