полезные советы:
- Приготовить котлеты можно из говяжей или свиной печени. Куриную я бы не рекомендовала - она и слишком мягкая (больше понадобится муки и риса), да и антибиотиков, гормонов и других вредных добавок, которые используются при выращивании цыплят, в ней больше всего.
- Свиная печень намного лучше для приготовления, однако часто имеет лёгкую горчинку, хотя с печенью молодых животных этот привкус в котлетах почти не заметен.
- Говяжья печень более полезна, но и значительно жестче. С нее обязательно следует снимать плёнки и вырезать жилки и крупные сосуды.
- Печеночные котлеты можно лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в духовке или пароварке. Паровая обработка вполне подойдёт даже для диетического питания.
комментарии:
- "... Очень вкусные котлетки! Даже ребенок ел с удовольствием ..." (Ирочка)
- "... вместо риса добавляю измельченные блендером овсяные хлопья! Получается быстро и вкусно ..." (Настя)
- "... А если добавить немного прокрученного сала будет очень вкусно. ..." (Гала)
- "... Котлеты получились нежнейшие! Очень не сухие и вкусные. Готовила из свиной печени - 540 г, остальны ингредиенты - по рецепту, котлеты не развалились и хорошо переворачивались. Мои оценили на 5+ !!! ..." (Кристина)
|
с рецептом печеночных котлет часто смотрят следующие блюда: