пироги
![]() Мясной рулет в тесте - пирог с интересной начинкой из мяса и перепелиных яиц, завернутый в слоеное тесто. Сам рецепт простой и довольно быстрый, если использовать покупное слоеное тесто. Очень удобно, что это полноценное блюдо, не требующее дополнений. Мясной рулет в тесте станет настоящим королем праздничного стола, как бы вы его не подали - целиком или нарезанным на слайсы. Выглядит красиво - не стыдно и гостям поднести! *** Ингредиенты: - фарш куриный - 500 г (куриный фарш всегда лучше и проще приготовить самой);- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г (у меня покупное - сама я слоеное тесто не делаю, уж очень хлопотно); - яйцо перепелиное - 20 шт.; - яйцо куриное - 1 шт.; - лук репчатый - 1-2 шт.; - чеснок - 1 долька; - зелень укропа и петрушки - по вкусу; - соль, перец - по вкусу.
***
Рецепт приготовленияДля начала определимся с яйцом. Вполне можно взять обычное куриное, просто будет не очень удобно его пеленать в фарш и тесто.Придется каждое резать пополам. Поэтому берем много маленьких перепелиных. Заливаем их водой и отправляем на плиту вариться. ![]() Точное количество будет зависеть от размера теста и мясной начинки. У меня поместилось 18 штук. Достанем тесто размораживаться. Если есть желание сделать его самостоятельно - дерзайте. Я поленилась и приобрела в магазине готовое тесто. Дрожжевое тесто или нет, выбирайте сами, разница незначительная. Куриный фарш лучше всего готовить дома, так вы будете точно уверены из чего он. Я взяла куриное филе и провернула на мясорубке. Очень хорошее сочетание получится из смеси куриного мяса и мяса индейки. Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне. ![]() Если нет такой возможности, мелко режем. А для надежности его лучше потушить в сливочном масле до прозрачного цвета. Зелень измельчаем ножом. ![]() Соединяем всю начинку. К фаршу добавляем зелень, измельченный лук и чеснок. ![]() Солим и перчим по вкусу, ![]() хорошо все перемешиваем. ![]() Убираем фарш в холодильник. Снимаем яйцо с плиты, воду сливаем и остужаем. Начинается самое скучное, все яйца необходимо почистить. ![]() В это время пластинка теста уже разморозится. Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом. ![]() Сверху выкладываем покупное слоеное тесто. ![]() Его необходимо максимально раскатать. По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону. Но сделать нужный пласт, таким образом, сложно, поэтому раскатываем как получится. ![]() Вся разница в том, что будут нарушены слои теста и оно станет не таким пышным. Если под рукой не оказалось пергамента, можно заменить фольгой. Если и ее нет, ищем гладкую, чистую и ровную поверхность, смачиваем ее водой и выкладываем тесто. Кстати, чтобы тесто не прилипало к скалке ее тоже необходимо смочить водой. Фарш разделим на две части. На раскатанный пласт теста по центру выкладываем половину фарша. ![]() Чтобы он не прилипал, руки также смачиваем водой. Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности мясной начинки попарно. ![]() Сверху закрываем яйца оставшимся фаршем. ![]() Стараемся распределить его равномерно, закрывая яйцо. Оставляем пару сантиметров теста сверху и снизу. ![]() На тесте делаем диагональные, параллельные разрезы в одну сторону, примерно через 3 сантиметра. ![]() Начнем пеленать начинку. Для этого сначала подворачиваем верхний край ![]() затем попеременно, крест-накрест закрываем полосками теста весь рулет. ![]() ![]() В самом конце пропускаем две полоски и сначала закрываем рулет с края, ![]() а потом красиво укладываем оставшееся тесто. Такую "раскладку" пирога я частенько использую - просто, быстро и внешне симпатично. Таким же способом у меня оформлена кулебяка, например. ![]() Перекладываем рулет вместе с пергаментной бумагой в форму для запекания. ![]() Куриное яйцо взбиваем вилкой до пены. ![]() Чтобы корочка у рулета получилась равномерно зажаристой, смазываем рулет яйцом. ![]() Можно воспользоваться одним желтком, так как целого яйца получается многовато. Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В процессе приготовления рулет лучше ничем не прикрывать, так как мясо даст сок и нужно, чтобы он выпаривался. ![]() Вкусный мясной рулет в тесте готов! И не просто рулет, а рулет с яйцом, да еще и в слоеном тесте. Долго выговаривать название, зато быстро и просто готовить. ![]() Вкусная мясная начинка с красивым вкраплением зелени и яиц, плюс к этому зажаристая тонкая корочка теста, что еще может быть нужно для вкусной выпечки. Приятного аппетита! полезные советы:- Обычно, рулеты на противень кладут швом вниз, чтобы они не разваливались при выпечке. В моем рецепте, "плетенка" из теста лишена этого недостатка.- Мясной фарш для рулета лучше сделать собственноручно. Чтобы начинка была более нежной и однородной, мясо следует пропустить через мясорубку два раза. - Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, только их лучше тогда разрезать на половинки. - Рулет из мяса в иесие подают как горячим, так и холодным.
с рецептом мясного рулета в тесте часто смотрят следующие блюда: |