рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты пирогов

Мясной рулет в тесте

фото ломтиков вкусного мясного рулета в тесте на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Мясной рулет в тесте - пирог с интересной начинкой из мяса и перепелиных яиц, завернутый в слоеное тесто.

Сам рецепт простой и довольно быстрый, если использовать покупное слоеное тесто.
Очень удобно, что это полноценное блюдо, не требующее дополнений. Мясной рулет в тесте станет настоящим королем праздничного стола, как бы вы его не подали - целиком или нарезанным на слайсы.

Выглядит красиво - не стыдно и гостям поднести!

***

Ингредиенты:

- фарш куриный - 500 г (куриный фарш всегда лучше и проще приготовить самой);
- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г (у меня покупное - сама я слоеное тесто не делаю, уж очень хлопотно);
- яйцо перепелиное - 20 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- зелень укропа и петрушки - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления мясного рулета в тесте

На фото все ингредиенты для рулета в тесте с мясной начинуой


***

Рецепт приготовления

Для начала определимся с яйцом. Вполне можно взять обычное куриное, просто будет не очень удобно его пеленать в фарш и тесто.
Придется каждое резать пополам. Поэтому берем много маленьких перепелиных. Заливаем их водой и отправляем на плиту вариться.

Заливаем яйца водой и отправляем на плиту вариться

Точное количество будет зависеть от размера теста и мясной начинки. У меня поместилось 18 штук.
Достанем тесто размораживаться. Если есть желание сделать его самостоятельно - дерзайте. Я поленилась и приобрела в магазине готовое тесто. Дрожжевое тесто или нет, выбирайте сами, разница незначительная.
Куриный фарш лучше всего готовить дома, так вы будете точно уверены из чего он. Я взяла куриное филе и провернула на мясорубке. Очень хорошее сочетание получится из смеси куриного мяса и мяса индейки.
Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне.

Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне

Если нет такой возможности, мелко режем. А для надежности его лучше потушить в сливочном масле до прозрачного цвета. Зелень измельчаем ножом.

Зелень измельчаем ножом

Соединяем всю начинку. К фаршу добавляем зелень, измельченный лук и чеснок.

К фаршу добавляем зелень, измельченный лук и чеснок

Солим и перчим по вкусу,

Солим, перчим по вкусу

хорошо все перемешиваем.

хорошо перемешиваем фарш

Убираем фарш в холодильник.
Снимаем яйцо с плиты, воду сливаем и остужаем. Начинается самое скучное, все яйца необходимо почистить.

яйца необходимо почистить

В это время пластинка теста уже разморозится. Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом.

пергаментную бумагу смазываем маслом

Сверху выкладываем покупное слоеное тесто.

Сверху выкладываем тесто

Его необходимо максимально раскатать. По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону. Но сделать нужный пласт, таким образом, сложно, поэтому раскатываем как получится.

слоеное тесто раскатывают в одну сторону

Вся разница в том, что будут нарушены слои теста и оно станет не таким пышным.
Если под рукой не оказалось пергамента, можно заменить фольгой. Если и ее нет, ищем гладкую, чистую и ровную поверхность, смачиваем ее водой и выкладываем тесто.
Кстати, чтобы тесто не прилипало к скалке ее тоже необходимо смочить водой.
Фарш разделим на две части. На раскатанный пласт теста по центру выкладываем половину фарша.

На раскатанный пласт теста по центру выкладываем половину фарша

Чтобы он не прилипал, руки также смачиваем водой.
Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности мясной начинки попарно.

Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности мясной начинки

Сверху закрываем яйца оставшимся фаршем.

Сверху закрываем оставшимся фаршем

Стараемся распределить его равномерно, закрывая яйцо. Оставляем пару сантиметров теста сверху и снизу.

Оставляем пару сантиметров теста сверху и снизу

На тесте делаем диагональные, параллельные разрезы в одну сторону, примерно через 3 сантиметра.

На тесте делаем диагональные, параллельные разрезы в одну сторону

Начнем пеленать начинку. Для этого сначала подворачиваем верхний край

сначала подворачиваем верхний край

затем попеременно, крест-накрест закрываем полосками теста весь рулет.

попеременно, крест-накрест закрываем рулет полосками теста

закрываем полосками теста весь рулет

В самом конце пропускаем две полоски и сначала закрываем рулет с края,

пропускаем две полоски и сначала закрываем рулет с края

а потом красиво укладываем оставшееся тесто.
Такую "раскладку" пирога я частенько использую - просто, быстро и внешне симпатично. Таким же способом у меня оформлена кулебяка, например.

потом красиво укладываем оставшееся тесто

Перекладываем рулет вместе с пергаментной бумагой в форму для запекания.

Перекладываем рулет в форму для запекания

Куриное яйцо взбиваем вилкой до пены.

Куриное яйцо взбиваем вилкой до пены

Чтобы корочка у рулета получилась равномерно зажаристой, смазываем рулет яйцом.

смазываем рулет яйцом

Можно воспользоваться одним желтком, так как целого яйца получается многовато.
Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В процессе приготовления рулет лучше ничем не прикрывать, так как мясо даст сок и нужно, чтобы он выпаривался.

В процессе приготовления рулет лучше ничем не прикрывать, фото готового мясного рулета в тесте

Вкусный мясной рулет в тесте готов! И не просто рулет, а рулет с яйцом, да еще и в слоеном тесте. Долго выговаривать название, зато быстро и просто готовить.


Мясной рулет в тесте фото

Вкусная мясная начинка с красивым вкраплением зелени и яиц, плюс к этому зажаристая тонкая корочка теста, что еще может быть нужно для вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Обычно, рулеты на противень кладут швом вниз, чтобы они не разваливались при выпечке. В моем рецепте, "плетенка" из теста лишена этого недостатка.

- Мясной фарш для рулета лучше сделать собственноручно. Чтобы начинка была более нежной и однородной, мясо следует пропустить через мясорубку два раза.

- Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, только их лучше тогда разрезать на половинки.

- Рулет из мяса в иесие подают как горячим, так и холодным.

из комментариев посетителей:

- "... Делала уже не первый раз такое блюдо. Пробовала с дрожжевым тестом, получился пирог. В слоеном тесте получается именно рулет, вкусный с хрустящей оболочкой и очень вкусный. ..."
(Валентина П.)
- "... Спасибо вам за интересные рекомендации как слоеное тесто необходимо раскатывать. Я все думала, что попадаю на некачественное тесто, нет многослойности, а оказалось, я его неправильно раскатываю всегда. ..."
(Мария)
- "... рулет делала с куриными яйцами у меня ушло 6 шт, на половинки не разрезала. Получилось очень красиво на срезе. ..."
(Галина)
- "... Знаете, я мясную начинку заменила на начинку их фарша семги, остальное по рецепту. Получилось отлично! ..."
(Веста И.)

с приготовлением мясного рулета в тесте часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Мясной рулет в тесте



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной