пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Мясной рулет в тесте домашний рецепт с фото

фото ломтиков вкусного мясного рулета в тесте на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Мясной рулет в тесте запечённый в духовке - простой в приготовлении, но оригинальный и вкусный пирог с интересной мясной начинкой и перепелиных яиц, завернутый в покупное слоеное тесто.

Сам рецепт простой и довольно быстрый. Приготовить блюдо можно из любого мясного фарша (здесь показан вариант с фаошем куриным) с чесноком и зеленью, и с начинкой из целых варёных яиц.
Рулет идеально дополняет румяная хрустящая корочка слоёного теста.

Очень удобно, что это полноценное блюдо, не требующее дополнений. Рулет станет настоящим королем праздничного стола, как бы вы его не подали - целиком или нарезанным на слайсы.

Выглядит красиво - не стыдно и гостям поднести!

ингредиенты:

- фарш куриный - 500 г;
- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г;
- яйца перепелиные - 20 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- зелень укропа и петрушки - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления мясного рулета в тесте

рецепт приготовления

Для начала определимся с яйцом. Вполне можно взять обычное куриное, просто будет не очень удобно его заворачивать. Поэтому берем много маленьких перепелиных. Заливаем их водой и отправляем на плиту вариться.

Заливаем яйца водой и отправляем на плиту вариться

Точное количество будет зависеть от размера теста и мясной начинки. У меня поместилось 18 штук.
Достанем тесто размораживаться.
Куриный фарш лучше всего готовить дома. Я взяла куриное филе и провернула на мясорубке.
Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне.

Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне

Если нет такой возможности, мелко режем. Зелень измельчаем ножом.

Зелень измельчаем ножом

Соединяем всю начинку. К фаршу добавляем зелень, измельченный лук и чеснок.

К фаршу добавляем зелень, измельченный лук и чеснок

Солим и перчим по вкусу,

Солим, перчим по вкусу

хорошо все перемешиваем.

хорошо перемешиваем фарш

Убираем в холодильник.
Снимаем яйца с плиты, воду сливаем и остужаем. Начинается самое скучное, все яйца необходимо почистить.

яйца необходимо почистить

В это время пластинка теста уже разморозится. Берем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом.

пергаментную бумагу смазываем маслом

Сверху выкладываем покупное слоеное тесто.

Сверху выкладываем тесто

Его необходимо максимально раскатать. По правилам, его необходимо раскатывать в одну сторону.

слоеное тесто раскатывают в одну сторону

Если будут нарушены слои теста оно станет не таким пышным.

Фарш разделим на две части. На раскатанный пласт по центру выкладываем половину фарша.

выкладываем половину фарша

Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности мясной начинки попарно.

Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности

Сверху закрываем оставшимся фаршем.

Сверху закрываем оставшимся фаршем

Стараемся распределить его равномерно. Оставляем пару сантиметров свободного теста сверху и снизу.

Оставляем пару сантиметров теста сверху и снизу

Делаем диагональные, параллельные разрезы в одну сторону, примерно через 3 сантиметра.

На тесте делаем диагональные, параллельные разрезы в одну сторону

Начнем пеленать начинку. Для этого сначала подворачиваем верхний край

сначала подворачиваем верхний край

затем попеременно, крест-накрест закрываем полосками теста весь рулет.

попеременно, крест-накрест закрываем рулет полосками теста

закрываем полосками теста весь рулет

В самом конце пропускаем две полоски и сначала закрываем края,

пропускаем две полоски и сначала закрываем рулет с края

а потом красиво укладываем оставшееся.
Такую "раскладку" пирога я частенько использую - просто, быстро и внешне симпатично.

потом красиво укладываем оставшееся тесто

Перекладываем с пергаментной бумагой в форму для запекания.

Перекладываем рулет в форму для запекания

Куриное яйцо взбиваем вилкой до пены.

Куриное яйцо взбиваем вилкой до пены

Чтобы корочка получилась равномерно зажаристой, смазываем яйцом.

смазываем рулет яйцом

Можно воспользоваться и одним желтком.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В процессе приготовления лучше ничем не прикрывать, так как мясо даст сок и нужно, чтобы он выпаривался.

В процессе приготовления рулет лучше ничем не прикрывать

Вкусный мясной рулет в тесте готов! Подают его как горячим, так и холодным.


Мясной рулет в тесте фото

Мясная начинка с красивым вкраплением зелени и яиц, плюс зажаристая тонкая корочка теста - очень вкусно!.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы начинка была более нежной и однородной, мясо следует пропустить через мясорубку два раза.

- Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, только их лучше тогда разрезать на половинки.

комментарии:

- "... Делала уже не первый раз такое блюдо. В слоеном тесте получается именно рулет, вкусный с хрустящей оболочкой и очень вкусный. ..."
(Валентина П.)
- "... Спасибо вам за интересные рекомендации как слоеное тесто необходимо раскатывать. Оказалось, я его неправильно раскатываю. ..."
(Мария)
- "... делала с куриными яйцами у меня ушло 6 шт, на половинки не разрезала. Получилось очень красиво на срезе. ..."
(Галина)

с рецептом мясного рулета в тесте часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу