|
Рулет с грибами домашний рецепт с фото
Рулет с грибами в картофельном тесте настолько меня поразил в гостях у подруги своим праздничным видом и вкусом, что я просто "вытрясла" из нее этот рецепт.
Готовить что-то в картофельном тесте было для меня в новинку.
Обычно рецепты грибных рулетов оствляют начинку практически неизменной. В ее состав входят обжаренные грибы, жареный лук и морковь.
И уже дополнительно в рулетики кладут различные овощи, сыр (грибы хорошо сочетаются с сыром), мясо свинины или говядины, куриные потроха или фарш куриный.
Приготовить такие рулеты можно в хорошо разогретой духовке, а разрезать их надо только когда полностью остынут, иначе все просто сомнется.
ингредиенты:
- картофель - 800 г;
- грибы любые - 300 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- крахмал или пшеничная мука - 5-6 ст. л.;
- масло сливочное и растительное - по потребности;
- соль, перец, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Первым делом займемся картофельной основой. Для этого отправим мытую картошку вариться в мундире. Воду необходимо немного подсолить.
Нам надо получить густое плотное картофельное пюре, а сделать его таким проще, если оно будет сварено именно таким образом.
Поставили картофель вариться, теперь займемся грибами. Для наглядности взяла шампиньоны. Моем, чистим и режем соломкой.
Крупную луковицу нарезаем средней соломкой.
Я взяла морковь по-корейски она придаст пикантный вкус. Можно использовать обычную морковь натертую на крупной терке.
Поскольку морковь у меня длинными полосками я ее немного порубила ножом, чтобы она не отличалась по размеру от и грибов.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем грибы тушиться.
Я дополнительно добавила 30 г сливочного масла. С сыром возиться сегодня не буду.
Как только шампиньоны отдадут лишний сок, отправляем на сковороду лук.
Тушим минут 10 на среднем огне и добавляем морковь.
Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5-10 минут. Убираем сковороду с грибной начинкой с огня и даем остыть.
Начинка готова, примерно к этому времени и картофель дойдет до готовности.
Сливаем воду и оставляем картофель остывать.
С остывшего картофеля снимаем кожуру. Картофель разминаем привычным для вас способом. Кто-то любит обычную толкушку, я же выбрала просто провернула картофель на мясорубке.
К массе добавляем 6 столовых ложек крахмала или обычной пшеничной муки.
Это придаст тесту дополнительную клейкость и оно не развалится. По густоте получается обычное тесто, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками.
Перекладываем тесто на пергаментную бумагу и скалкой раскатываем его до толщины в 1 см.
Стараемся придать при этом форму квадрата. Сверху выкладываем ровным слоем начинку из грибов, оставляя по сантиметру с краев.
При помощи пергамента начинаем медленно и осторожно сворачивать рулет, стараясь сделать его как можно плотнее.
Форму для запекания смажем маслом и переложим в нее рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон.
Сверху выпечку смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом.
Посыпаем специями, я использовала черный перец,
и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Вкусный рулет с грибами готов! Необходимо дать ему остыть и уже потом нарезать его небольшими кусочками.
Подают обычно вместо мясного блюда, предварительно украсив зеленью и овощами. Это к тому же и отличная закуска.
Приятного аппетита!
советы повара:
- При использовании замороженных грибов их не следует заранее размораживать, лучше сразу жарить или добавлять в блюдо.
- Поджарку с грибами необходимо полностью остудить. Если вы выложите еще горячую начинку, то тесто быстро размокнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.
- Чтобы поверхность блюда не заветрелась в духовке, можно накрыть его фольгой при запекании.
- Для сочности можно добавить в грибную начинку сливки или сметану.
комментарии:
- "... Картофельное тесто? Класс! Никогда бы сама не догадалась. Получается очень вкусно и "картофельно"! ..." (Зена)
- "... Для постного стола слишком шикарно. Пост должен быть не только в пище ..." (Вероника)
- "... Спасибо за рецепт! Добавила 70 гр. воды. Тесто получилось очень нежное. Грибы брала белые замороженные. Смазывала рулет майонезом. Получилось очень вкусно! ..." (Luubba)
|
с рецептом рулета с грибами часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|