пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Рулет с грибами

фото вкусного рулета с грибами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рулет с грибами в картофельном тесте настолько меня поразил в гостях у подруги своим праздничным видом и вкусом, что я просто "вытрясла" из нее этот рецепт. Готовить что-то в картофельном тесте было для меня в новинку.

Обычно рецепты грибных рулетов оствляют начинку практически неизменной. В ее состав входят обжаренные грибы, жареный лук и морковь.
И уже дополнительно в рулетики кладут различные овощи, сыр (грибы хорошо сочетаются с сыром), мясо свинины или говядины, куриные потроха или фарш куриный.

Приготовить такие рулеты можно в хорошо разогретой духовке, а разрезать их надо только когда полностью остынут, иначе все просто сомнется.

ингредиенты:

- картофель - 800 г;
- грибы любые - 300 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- крахмал или пшеничная мука - 5-6 ст. л.;
- масло сливочное и растительное - по потребности;
- соль, перец, специи - по вкусу.


фото ингредиентов для рулета с грибами

рецепт приготовления

Первым делом займемся картофельной основой. Для этого отправим мытую картошку вариться в мундире. Воду необходимо немного подсолить.
Нам надо получить густое плотное картофельное пюре, а сделать его таким проще, если оно будет сварено именно таким образом.

Поставили картофель вариться, теперь займемся грибами. Для наглядности взяла шампиньоны. Моем, чистим и режем соломкой.

Грибы режем соломкой

Крупную луковицу нарезаем средней соломкой.

луковицу нарезаем средней соломкой

Я взяла морковь по-корейски она придаст пикантный вкус. Можно использовать обычную морковь натертую на крупной терке.
Поскольку морковь у меня длинными полосками я ее немного порубила ножом, чтобы она не отличалась по размеру от и грибов.

морковь по-корейски придаст пикантный вкус

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем грибы тушиться.

отправляем тушиться грибы

Я дополнительно добавила 30 г сливочного масла. С сыром возиться сегодня не буду.
Как только шампиньоны отдадут лишний сок, отправляем на сковороду лук.

добавляем на сковороду лук

Тушим минут 10 на среднем огне и добавляем морковь.

добавляем в начинку морковь

Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5-10 минут. Убираем сковороду с грибной начинкой с огня и даем остыть.
Начинка готова, примерно к этому времени и картофель дойдет до готовности.
Сливаем воду и оставляем картофель остывать.
С остывшего картофеля снимаем кожуру. Картофель разминаем привычным для вас способом. Кто-то любит обычную толкушку, я же выбрала просто провернула картофель на мясорубке.

картофель измельчаем на мясорубке

К массе добавляем 6 столовых ложек крахмала или обычной пшеничной муки.

добавляем 6 столовых ложек крахмала

Это придаст тесту дополнительную клейкость и оно не развалится. По густоте получается обычное тесто, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками.

тщательно замешиваемым руками тесто

Перекладываем тесто на пергаментную бумагу и скалкой раскатываем его до толщины в 1 см.

раскатывает тесто до толщины в 1 см

Стараемся придать при этом форму квадрата. Сверху выкладываем ровным слоем начинку из грибов, оставляя по сантиметру с краев.

На тесто выкладываем ровным слоем начинку из грибов

При помощи пергамента начинаем медленно и осторожно сворачивать рулет, стараясь сделать его как можно плотнее.

начинаем медленно и осторожно подворачивать рулет, пошаговое фото

Форму для запекания смажем маслом и переложим в нее рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон.

перекладываем рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон

Сверху выпечку смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом.

рулет смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом

Посыпаем специями, я использовала черный перец,

Посыпаем специями

и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Рулет с грибами фото

Вкусный рулет с грибами готов! Необходимо дать ему остыть и уже потом нарезать его небольшими кусочками.


Фото вкусного рулета с грибами нарезанного ломтиками

Подают обычно вместо мясного блюда, предварительно украсив зеленью и овощами. Это к тому же и отличная закуска.

Приятного аппетита!

советы повара:

- При использовании замороженных грибов их не следует заранее размораживать, лучше сразу жарить или добавлять в блюдо.

- Поджарку с грибами необходимо полностью остудить. Если вы выложите еще горячую начинку, то тесто быстро размокнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

- Чтобы поверхность блюда не заветрелась в духовке, можно накрыть его фольгой при запекании.

- Для сочности можно добавить в грибную начинку сливки или сметану.

комментарии:

- "... Картофельное тесто? Класс! Никогда бы сама не догадалась. Получается очень вкусно и "картофельно"! ..."
(Зена)
- "... Для постного стола слишком шикарно. Пост должен быть не только в пище ..."
(Вероника)
- "... Спасибо за рецепт! Добавила 70 гр. воды. Тесто получилось очень нежное. Грибы брала белые замороженные. Смазывала рулет майонезом. Получилось очень вкусно! ..."
(Luubba)

с рецептом рулета с грибами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"