рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Рулет с грибами

фото вкусного рулета с грибами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Рулет с грибами в картофельном тесте настолько меня поразил в гостях у подруги своим праздничным видом и вкусом, что пройти мимо этого рецепта я не смогла. Готовить что-то в картофельном тесте было для меня в новинку.

Начинка для всех грибных рулетов остается практически неизменной. В ее состав входят обжаренные грибы, жареный лук и морковь.
Дополнительно иногда кладут различные сыры, овощи и даже мясо.

Запекать это блюдо необходимо в разогретой духовке, а разрезать его надо только когда полностью остынет, иначе все просто сомнется.

***

Ингредиенты:

- картофель - 800 г;
- любые грибы - 300 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- крахмал или пшеничная мука - 5-6 ст. л.;
- масло сливочное и растительное - по потребности;
- соль и перец - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для рулета с грибами

Вот исходные продукты для нашего рулета с грибами.


***

Рецепт приготовления

Первым делом займемся картофельной основой. Для этого отправим мытую картошку вариться в мундире. Воду необходимо немного подсолить.
Нам надо получить густое плотное картофельное пюре, а сделать его таким проще, если оно будет сварено именно таким образом.

Поставили картофель вариться, теперь займемся грибами. Для наглядности взяла шампиньоны. Грибы моем, чистим и режем соломкой.

Грибы режем соломкой

Крупную луковицу нарезаем средней соломкой.

луковицу нарезаем средней соломкой

Я взяла морковь по-корейски она придаст пикантный вкус. Можно использовать обычную морковь натертую на крупной терке.
Поскольку морковь у меня длинными полосками я ее немного порубила ножом, чтобы она не отличалась по размеру от лука и грибов.

морковь по-корейски придаст пикантный вкус

Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться грибы.

отправляем тушиться грибы

Я дополнительно добавила 30 г сливочного масла. Как только грибы отдадут лишний сок, добавляем в сковороду лук.

добавляем на сковороду лук

Тушим минут 10 на среднем огне и добавляем морковь.

добавляем в начинку морковь

Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5-10 минут. Убираем сковороду с начинкой с огня и даем остыть.
Примерно к этому времени картофель дойдет до готовности.
Сливаем воду и оставляем картофель остывать.
С остывшего картофеля снимаем кожуру. Картофель разминаем привычным для вас способом. Кто-то любит обычную толкушку, я же выбрала просто провернула картофель на мясорубке.

картофель измельчаем на мясорубке

К массе добавляем 6 столовых ложек крахмала или обычной пшеничной муки.

добавляем 6 столовых ложек крахмала

Это придаст тесту дополнительную клейкость и оно не развалится. По густоте получается обычное тесто, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками.

тщательно замешиваемым руками тесто

Перекладываем тесто на пергаментную бумагу и скалкой раскатываем его до толщины в 1 см.

раскатывает тесто до толщины в 1 см

Стараемся придать при этом форму квадрата. Сверху выкладываем ровным слоем начинку из грибов, оставляя по сантиметру с краев.

На тесто выкладываем ровным слоем начинку из грибов

При помощи пергамента начинаем медленно и осторожно сворачивать рулет, стараясь сделать его как можно плотнее.

начинаем медленно и осторожно подворачивать рулет, пошаговое фото

Форму для запекания смажем маслом и переложим в нее рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон.

перекладываем рулет швом вниз, защипывая края с обеих сторон

Сверху выпечку смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом.

рулет смазываем растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом

Посыпаем специями, я использовала черный перец,

Посыпаем специями

и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах до зарумянивания.

Рулет с грибами фото

Вкусный рулет с грибами готов! Необходимо дать ему остыть и уже потом нарезать его небольшими кусочками.


Фото вкусного рулета с грибами нарезанного ломтиками

Подаем оформив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Картофельное тесто? Класс! Никогда бы сама не догадалась. Получается очень вкусно и "картофельно"! ..."
(Зена)
- "... Для постного стола слишком шикарно. Пост должен быть не только в пище ..."
(Вероника)
- "... Спасибо за рецепт! Добавила 70 гр. воды. Тесто получилось очень нежное. Грибы брала белые замороженные. Смазывала рулет майонезом. Получилось очень вкусно! ..."
(Luubba)

с приготовлением рулета с грибами часто смотрят следующие блюда:



для справки

Картофельный рулет с грибами и сыром

Как вариант основного рецепта - начинка дополнена сыром и ветчиной.
Остальное аналогично.

состав:

- Картофель - 0,5 кг
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый, зелень - по вкусу

картофельный рулет с грибами и сыром фото

способ приготовления:

Картофель отварить в мундире. Остудить.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить в картофель яйцо, соль, перец и 2 ст. ложки муки.
Тщательно перемешать тесто.
Выложить картофельное тесто на противень в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
Выпекать картофельный корж 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и грибы.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать майонез и сметану с зеленью и перемешать.
Переложить картофельный корж на пищевую плёнку, смазать приготовленным соусом.
Поверх разложить обжаренные грибы с луком.
Далее выложить сыр и ветчину.
Аккуратно свернуть рулет и оставить на 15-20 минут.

Готовый рулет нарезать и подать к столу.

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Рулет с грибами



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной