Свиные косточки в духовке домашний рецепт с фото
Стоит обратить внимание, что наиболее вкусная часть свинины это корейка. А мясо остающееся на ребрах и позвонках, как раз и является продолжением этой корейки.
Из реберной части даже специально нарезают кости для приготовления блюда на мангале или барбекю.
Но не менее вкусно свиные косточки можно приготовить и в духовке.
Рецепт достаточно простой и относительно быстрый. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку в специях мяса на кости.
ингредиенты:
- свинина на косточке – 1 кг;
- специи для свинины – 50 г;
- чеснок – головка;
- красный перец – щепотка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
рецепт приготовления
Свинина перед запеканием должна пройти подготовку. Для начала кости с остатками мяса нужно хорошо промыть.
Убедитесь, что не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.
Мякоть следует хорошо посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут.
За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.
Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.
И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для свинины.
По вкусу можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку.
Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.
Полностью обмазать полученной смесью с чесноком свинину и свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.
Через полчаса заворачиваем кости в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.
Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. Сок светлый - запеченная свинина пропеклась!
Достаем и раскрываем фольгу - мясу надо дать остыть минут 10.
Вкусные свиные косточки в духовке готовы!
Можно подавать блюдо вместе с картошкой и овощами на стол, и приступать к увлекательнейшему занятию - к отделению съедобного от несъедобного...
Приятного аппетита!
советы повара:
- Не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.
- Вкусные запеченные косточки получаются с грибами. Для украшения блюда можно добавить немного овощей.