Свиные косточки в духовке

фото вкусных свиных косточек запеченных в духовке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Стоит обратить внимание, что наиболее вкусная часть свинины это корейка. А мясо остающееся на ребрах и позвонках, как раз и является продолжением этой корейки.

Из реберной части даже специально нарезают кости для приготовления блюда на мангале или барбекю.
Но не менее вкусно свиные косточки можно приготовить и в духовке.

Рецепт достаточно простой. Мясоа на кости готовится в духовке достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку в специях.

ингредиенты:

- свинина на косточке – 1 кг;
- специи для свинины – 50 г;
- чеснок – головка;
- красный перец – щепотка;
- соль, перец, специи – по вкусу.


приготовление

Свинина перед запеканием должна пройти подготовку. Для начала кости с остатками мяса нужно хорошо промыть.
Убедитесь, что не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.


Свиную кость с вырезкой нужно промыть

Мякоть следует хорошо посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут.

Мякоть свинины хорошо посолить

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Чеснок пропустить через пресс

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

Переложить полученную кашицу в миску

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для свинины.

Всыпать туда подготовленные специи

По вкусу можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку.
Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить красный перец

Полностью обмазать полученной смесью с чесноком свинину и свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

Свиную косточку тщательно промазать подготовленной смесью

Через полчаса заворачиваем кости в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

Завернуть свиную кость в фольгу

Выпекать в духовке при средней температуре 180 градусов

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. Сок светлый - запеченная свинина пропеклась!
Достаем и раскрываем фольгу - мясу надо дать остыть минут 10.

Мясо вытащить, фольгу открыть. Фото готовой свиной косточки в духовке

Вкусные свиные косточки в духовке готовы!


свиные косточки в духовке фото

Можно подавать блюдо вместе с картошкой и овощами на стол, и приступать к увлекательнейшему занятию - к отделению съедобного от несъедобного...

Приятного аппетита!

советы повара:

- Не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.

- Вкусные запеченные косточки получаются с грибами. Для украшения блюда можно добавить немного овощей.

комментарии:

- "... Дайте мне котлету на косточке, а косточку я вам отдам! ..."
(Krol13)
- "... Вкусно! Я вообще люблю косточки - там самое нежное мясо! ..."
(Мерлин)
- "... Ребрышки можно приготовить и как стейк на сковороде, используя фольгу ..."
(Гостья)

посмотрите еще рецепты:



для справки

Свинина на косточке с пивом

Как вариант свиных косточек в духовке есть рецепт блюда с пивом в качестве маринада.

состав:

- 1 кг свинины на кости
- 300 мл светлого пива
- 60 мл лимонного сока
- 20 г горчицы
- 20 г чеснока
- прованские травы, паприка, соль, перец - по вкусу

способ приготовления:

Для начала необходимо мясо замариновать на сутки.
Для маринада: Очистить чеснок и раздавить зубчики ножом. К нему добавить лимонный сок, горчицу, приправы и пиво.
Свинину на косточке обсушить и разделить на порционные куски. Положить мариноваться так, чтобы все было покрыто маринадом.

Через сутки переложить свиные косточки в рукав для запекания и готовить его в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
В конце запекания раскрыть рукав для образования аппетитной корочки.

Свинина на косточке готова к подаче на стол. Можно к пиву.

<<<   вкусные домашние рецепты







в начало страницы