Свиные косточки в духовке![]()
свиные косточки в духовке с чесноком
ингредиенты как готовить полезные советы свинина на косточке с пивом в духовке Стоит обратить внимание, что наиболее вкусная часть свинины это корейка. А мясо остающееся на ребрах и позвонках, как раз и является продолжением этой корейки. Из реберной части даже специально нарезают кости для приготовления блюда на мангале или барбекю. Но не менее вкусно свиные косточки можно приготовить и в духовке. Рецепт достаточно простой. Мясоа на кости готовится в духовке достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку в специях. ингредиенты: - свинина на косточке – 1 кг;- специи для свинины – 50 г; - чеснок – головка; - красный перец – щепотка; - соль, перец, специи – по вкусу. приготовлениеСвинина перед запеканием должна пройти подготовку. Для начала кости с остатками мяса нужно хорошо промыть.Убедитесь, что не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе. ![]() Мякоть следует хорошо посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут. ![]() За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс. ![]() Теперь надо переложить полученную кашицу в миску. ![]() И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для свинины. ![]() По вкусу можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку. Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния. ![]() Полностью обмазать полученной смесью с чесноком свинину и свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться. ![]() Через полчаса заворачиваем кости в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта. ![]() ![]() Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. Сок светлый - запеченная свинина пропеклась! Достаем и раскрываем фольгу - мясу надо дать остыть минут 10. ![]() Вкусные свиные косточки в духовке готовы! ![]() Можно подавать блюдо вместе с картошкой и овощами на стол, и приступать к увлекательнейшему занятию - к отделению съедобного от несъедобного... Приятного аппетита! советы повара:- Не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.- Вкусные запеченные косточки получаются с грибами. Для украшения блюда можно добавить немного овощей.
посмотрите еще рецепты:для справки Свинина на косточке с пивомКак вариант свиных косточек в духовке есть рецепт блюда с пивом в качестве маринада.состав: - 1 кг свинины на кости - 300 мл светлого пива - 60 мл лимонного сока - 20 г горчицы - 20 г чеснока - прованские травы, паприка, соль, перец - по вкусу способ приготовления: Для начала необходимо мясо замариновать на сутки. Для маринада: Очистить чеснок и раздавить зубчики ножом. К нему добавить лимонный сок, горчицу, приправы и пиво. Свинину на косточке обсушить и разделить на порционные куски. Положить мариноваться так, чтобы все было покрыто маринадом. Через сутки переложить свиные косточки в рукав для запекания и готовить его в духовке 60 минут при температуре 200 градусов. В конце запекания раскрыть рукав для образования аппетитной корочки. Свинина на косточке готова к подаче на стол. Можно к пиву. |