пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Свиные ребрышки

фото вкусных тушеных свиных ребрышек на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Из свиных ребрышек можно приготовить рецепты разных блюд, например чудесное блюдо получается на плите в казане или в большой кастрюле.

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребрышки быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне.

Данный рецепт мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Свинина на ребрах вкуснее!

ингредиенты:

- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.


фото ингредиентов для приготовления свиных ребрышек

рецепт приготовления

Разрезать мясо вдоль ребер

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в казан мясо и обжаривать его на тихом огне

Поместить в казан с разогретым растительным маслом ребра и обжаривать их на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу и измельчить

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

морковь натереть на крупной терке

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в казан к обжаренным ребрышкам

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды, пошаговое фото  приготовления свиных ребрышек

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль, фото

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

к свиным ребрышкам добавить перец и готовить на тихом огне под крышкой минут 20

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить на тихом огне под крышкой еще минут 20.

свиные ребрышки фото

Через 20 минут вкусные свиные ребрышки готовы!

Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт лучше всего использовать зимой. А летом - лучшее место для свиных ребрышек на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Потрясающе вкусное мясо! Очень нежное, ароматное, просто тающее во рту! ..."
(Вера Павловна)
- "... Хоть я и не люблю кости, но эти уплела за обе щеки! Вкусно! ..."
(Ирина)
- "... Только на мангале получаются настоящие вкусные ребрышки! А здесь просто тушеное рагу какое-то ..."
(Сергей)



с рецептом свиных ребрышек часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу