Из свиных ребрышек можно приготовить рецепты разных блюд, например чудесное блюдо получается на плите в казане или в большой кастрюле.
Принцип приготовления довольно прост: свиные ребрышки быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне.
Данный рецепт мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Свинина на ребрах вкуснее!
ингредиенты:
- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.
рецепт приготовления
Разрезать мясо вдоль ребер.
Поместить в казан с разогретым растительным маслом ребра и обжаривать их на тихом огне, время от времени переворачивая.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.
Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.
Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.
Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.
Перемешать и обжарить еще несколько минут.
Добавить в казан необходимое количество воды.
Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.
Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить на тихом огне под крышкой еще минут 20.
Через 20 минут вкусные свиные ребрышки готовы!
Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.
Такой рецепт лучше всего использовать зимой. А летом - лучшее место для свиных ребрышек на мангале, все-таки!
Приятного аппетита!