Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо их рецептов существует огромное количество.
Их чудесно можно потушить в казане на плите.
Принцип приготовления довольно прост:
ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят до полной готовности на среднем огне "без присутствия человека".
Блюдо готовится быстро, просто и без хлопот. Самое то, когда приходишь вечером с работы домой, и нужно что-то быстренько, но вкусненько приготовить.
Когда готовишь мясо на кости, оно всегда получается более сочным и мягким.
Уж не знаю, какая там происходит "химия", но факт есть факт - мясо на ребрышках вкуснее.
ингредиенты:
- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.
приготовление
Разрезать мясо вдоль ребер.
Поместить в казан с разогретым растительным маслом ребра и обжаривать их на тихом огне, время от времени переворачивая.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.
Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.
Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.
Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.
Перемешать и обжарить еще несколько минут.
Добавить в казан необходимое количество воды.
Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.
Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить на тихом огне под крышкой еще минут 20.
Через 20 минут вкусные тушеные свиные ребрышки готовы!
Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.
Такой рецепт лучше всего использовать зимой. А летом - лучшее место для свиных ребрышек на мангале, все-таки!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Очень важно правильно выбрать свиные ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
- Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.