Тушеные свиные ребрышки

фото вкусных тушеных свиных ребрышек на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо их рецептов существует огромное количество. Их чудесно можно потушить в казане на плите.

Принцип приготовления довольно прост:
ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят до полной готовности на среднем огне "без присутствия человека".

Блюдо готовится быстро, просто и без хлопот. Самое то, когда приходишь вечером с работы домой, и нужно что-то быстренько, но вкусненько приготовить.

Когда готовишь мясо на кости, оно всегда получается более сочным и мягким.
Уж не знаю, какая там происходит "химия", но факт есть факт - мясо на ребрышках вкуснее.

ингредиенты:

- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.


фото ингредиентов для приготовления свиных ребрышек

приготовление

Разрезать мясо вдоль ребер

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в казан мясо и обжаривать его на тихом огне

Поместить в казан с разогретым растительным маслом ребра и обжаривать их на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу и измельчить

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

морковь натереть на крупной терке

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в казан к обжаренным ребрышкам

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды, пошаговое фото  приготовления свиных ребрышек

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль, фото

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

к свиным ребрышкам добавить перец и готовить на тихом огне под крышкой минут 20

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить на тихом огне под крышкой еще минут 20.

свиные ребрышки фото

Через 20 минут вкусные тушеные свиные ребрышки готовы!

Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт лучше всего использовать зимой. А летом - лучшее место для свиных ребрышек на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Очень важно правильно выбрать свиные ребрышки. Первым делом, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.

- Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

комментарии:

- "... Потрясающе вкусное мясо! Очень нежное, ароматное, просто тающее во рту! ..."
(Вера Павловна)
- "... Хоть я и не люблю кости, но эти уплела за обе щеки! Вкусно! ..."
(Ирина)
- "... Только на мангале получаются настоящие вкусные ребрышки! А здесь просто тушеное рагу какое-то ..."
(Сергей)



посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные домашние рецепты







в начало страницы