Говядина по-московски
Пробовала. Мясо следует только быстро обжарить сверху! Ни в коем случае не доводить до готовности, иначе в итоге будет не говядина а разварное мясное пюре из скороварки.
Рецепт приготовления:
Мясо разделать на куски, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить до образования корочки.
Дно сотейника покрыть тонкими ломтиками свиного шпика, уложить на них обжаренное мясо, засыпать его луком, морковью, репой и сельдереем, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, черный перец.
На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который тоже покрыть овощами, хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса.
Сотейник с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 1,5 часа в духовку. За 20—30 минут до окончания тушения добавить сметану.
Подавать с отварным картофелем.
Рецептура:
Мясо 450-500 г,
мука 1 столовая ложка,
шпик 50 г,
жир 2 столовые ложки, хлеб 50 г,
лук 2—3 головки, морковь 1 шт.,
репа 1 шт.,
поваренная соль, перец по вкусу, бульон 2 стакана,
сметана 4 столовые ложки, соус 2,5 стакана,
свежая зелень.
Сказать, что это очень вкусное блюдо? Для любителей тушеного мяса возможно.
В целом. этот рецепт лучше держать на тот случай если у вас нет хорошей свежей говядины, а только замороженная пашина.
Приятного аппетита!