рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Картофельные зразы

фото вкусных картофельных зраз на столе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Изначально «зразы» делались из отбитое мяса. Но со временем появились и «зразы картофельные», представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля и содержащие внутри начинку из мяса, грибов или овощей.

Картофельные зразы с фаршем — наиболее популярный, вкусный и питательный вариант этого блюда в настоящее время.
Мясо для него идет практически любое - выбирайте по своему вкусу. Отлично подойдёт свинина, постная говядина, куриное филе.

Готовятся блюдо не дольше, чем обычная запеканка.

***

Ингредиенты:

- мясной фарш - 300 г (смешанный 50/50 - свинина/говядина, можно использовать и курицу вместо свинины);
- яйца куриные - 1 шт.;
- картофель - 1 кг;
- масло растительное - для жарки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- мука - 4,5 ст. л.;
- панировочные сухари - 6-7 ст. л.;
- соль, перец молотый черный - по вкусу;


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления картофельных зраз

Исходные продукты для картофельных зраз с фаршем.


***

Рецепт приготовления

Выложить фарш на разогретую сковороду

Выложить фарш на разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Поперчить и посолить. Обжаривать на тихом огне.

измельчить лук

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Добавить измельченный лук на сковороду

Добавить его на сковороду и все перемешать.

морковь натереть на крупной терке

Очистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.

Добавить морковь на обжарку

Добавить на обжарку подготовленную морковь. Перемешать.

Обжаривать фарш с овощами до полной готовности

Обжаривать фарш с овощами до полной готовности.

Очистить картофель и поместить его в кастрюлю с водой

Очистить картофель, помыть и поместить его в кастрюлю с водой.

Отварить картофель до готовности

Отварить картошку до готовности.

Слить с отваренного картофеля полностью воду и дать ему остыть

Слить с нее воду и дать немного остыть.

Добавить к картофелю необходимое количество муки и яйцо

Добавить необходимое количество муки и яйцо.

Растолочь картофель до однородной массы или взбить миксером

Приготовить картофельное тесто - растолочь картофель с мукой до однородной массы или взбить миксером.

Сформировать из картофельного теста небольшую лепешку

Сформировать из теста небольшую лепешку.

Выложить на середину получившейся лепешки чайную ложку фарша

Выложить на середину получившейся лепешки чайную ложку заранее подготовленного фарша.

сформировать котлетки овальной формы

Закрыть фарш тестом и сформировать котлетки овальной формы.

Обвалять в панировочных сухарях

Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на разогретом масле

Обжарить котлетки на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Обжарить с обеих сторон

Обжарить с обеих сторон.

фото готовых зраз

Вкусные зразы готовы!


Картофельные зразы фото

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Желательно с соусами и зеленью.

Вот так выглядят зразы на срезе, когда уже лежат в вашей тарелке.
Микро-запеканка картофельная, практически.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если у вас рассыпчатый сорт картошки, то отваривать клубни лучше в мундирах и заранее. Охлажденные клубни надо очистить, а затем перекрутить через мясорубку.

- Если тесто не держит форму и рассыпается, то можно добавить в него еще одно яйцо или немного крахмала.

- Панировочные сухари можно заменить измельченными солеными крекерами или перемолотыми овсяными хлопьями. Очень вкусная корочка на зразах получается если добавить в панировку кунжут или измельченные орешки.

из комментариев посетителей:

- "... Вот зразы у меня никогда не получаются. Всегда на сковороде они разваливаются. В результате, рассердившись, я перемешиваю все на сковороде и получаю мешанину. Может надо жарить как-то по-особому, или чем панировать? ..."
(Гала)
*** Нужно либо в тесто добавить чуть больше муки или хорошенько их обвалять перед жаркой. Еще секрет - перед формированием зраз смочите руки холодной водой, фарш прилипать не будет и сможете их сильнее спрессовать ***
Аленка Аленкина
- "... короче я все понял - это котлеты картофельные с мясом ..."
(Георгий)
*** Точнее, картофельные пирожки с мясом, тогда уж. ***
Аленка Аленкина

с приготовлением картофельных зраз часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Картофельные зразы



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной