Зразы с фаршем рецепт от домашней хозяйки
Кухни разных стран есть блюда подобные зразам с фаршем. Изначально зразы готовили из мяса с разными начинками, но позже появилось много вариантов их приготовления.
Одним из таких вариантов являются зразы из картофельной основы.
Приготовить их можно с яичной, грибной, мясной составляющими.
Рассмотрим рецепт зраз картофельных с начинкой из мясного фарша.
ингредиенты:
1. Фарш мясной (свинина) – 400 г.
2. Соль в количестве 20–50 г.
3. Мука – примерно 40 г.
4. Картофель отварной в количестве 1 кг.
5. Сухари панировочные.
6. Яйцо в количестве 1 шт.
рецепт приготовления
Как готовить картофельную основу для зраз.
1. Картофель очистить, промыть и поставить вариться.
2. Готовый картофель вынимаем из воды и толчем.
3. Получится суховатое картофельное пюре.
4. В массу из картофеля добавляем яйцо.
5. Тщательно перемешиваем пюре при помощи ложки.
6. Затем в общую емкость добавляем соль. Периодически перемешиваем массу и пробуем, чтобы не пересолить.
7. Смесь хорошо перемешиваем, вводим в нее муку и получается тесто.
8. Готовая масса будет иметь соответствующий вид.
Приготовление мясной начинки для зраз.
1. Фарш следует обжарить на масле до приобретения мясом светлого цвета.
2. Для придания начинке пикантности в фарш можно добавить зеленый лук.
3. Затем перемешиваем смесь и добавляем соль по вкусу.
Формирование зраз.
1. Зразы формируются в руках. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их следует постоянно смачивать в воде.
2. В руку набираем картофель и распределяем его по поверхности ладони.
3. В центр картофельной основы кладем мясную начинку при помощи ложки.
4. Затем накладываем сверху начинки картофель и формируем котлеты.
5. Форму зраз можно делать любую.
Жарим зразы на сковороде.
1. Для начала зразы обмакивают в сухарях. Они придадут блюду красивую золотистую корочку и хрустящий вкус.
2. На сковороду наливают растительное масло, подогревают его, а затем выкладывают картофельные заготовки.
3. Обжаривают их на сковороде с двух сторон до получения золотистого цвета корочки.
Из описанного выше количества продуктов получится 12 котлеток.
Подавайте вкусные зразы картофельные с фаршем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Перед тем, как приступить к стадии панировки зраз, рекомендуется на час их убрать в холодильник.
- Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов ванильные сухарики, так вкус получится более тонким и изящным.
- Самое главное в жарке зраз – раскалить масло перед тем, как положить на котлетки на сковороду.