пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Курица с картошкой в духовке

фото вкусной курицы с картошкой в форме для запекания в духовке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Курица с картошкой в духовке - это блюдо, на котором стоит остановиться отдельно. Отличие именно этого варианта от тех, где также фигурирует целая куриная тушка, в том, что одновременно с ней запекается и картошка крупным куском.
Картофель при этом пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным, рассыпчатым внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Приобретя упитанную курочку "для жарки", можно быть уверенной, что этот рецепт обеспечит нас достаточно быстрым и вкусным ужином.
Или обедом, или даже праздничным обедом, я бы сказала.

ингредиенты:

- куриная тушка - 1 шт. (у меня охлажденная курочка 1,2 кг);
- картофель - 1,5 кг (желательно довольно мелкий - целые картофелины будут отлично смотреться в готовом виде);
- майонез - 100 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сметана - 100 г;
- Соль, перец, специи - по вкусу.


фото исходныых продуктов для курицы с картошкой в духовке

рецепт приготовления

Начинать готовить надо с картофеля - очистить и помыть.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом - это маринад для курочки.

Чеснок придаст аромат и пикантность куриному мясу

Чеснок придаст аромат и пикантность куриному мясу, а майонез сделает его мягче и образует приятную, румяную корочку.

Курицу обильно смазать майонезом с чесноком

Курицу помыть, обсушить и обильно смазать майонезом с чесноком. Поместить ее в холодильник минут на 30 "отдохнуть" и помариноваться.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тушку птицы, пошаговое фото  приготовления курицы с картошкой в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тушку птицы.

Очищенным картофелем обложить курицу по краям формы для запекания

Очищенным картофелем обложить курицу вокруг по краям формы для запекания.

Курицу с картошкой солим, перчим и добавляем специи

Курицу с картошкой солим, перчим, добавляем специи (по вкусу).

Картофель смазать сметаной

Картофель следует смазать сметаной. Можно это сделать сразу, а можно минут за 20 до полной готовности блюда. Тогда и сыром можно немного сверху посыпать.

Курочку с картофелем отправляем в духовку

Курочку тправляем в разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами как минимум 1 час.

Курица с картошкой в духовке фото

Вкусная курица с картошкой готова!


Картофель отлично пропекся, а сама курочка после часового запекания в духовом шкафу становится мягкой, с золотистой корочкой и легким ароматом чеснока.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Птицу можно не только замариновать, но и нашпиговать. Для этого в коже делаем небольшие прорези и туда помещаем разрезанные пополам дольки чеснока.

- Готовность тушки можно проверить, проткнув ее ножом - если течет прозрачный сок, то блюдо готово.

- Если к моменту готовности у блюда не образовалась румяная корочка, то увеличьте температуру в духовке до 230-240 градусов и оставьте ее еще на 5 минут.

комментарии:

- "... один сплошной холестерин, это не полезно и вредно, продукты по правилам раздельного питания не сочетаются ..."
(Игнат)
*** Совершенно с Вами согласна! Полезное - вкусным не бывает, вот и травлю себя периодически... ***
Аленка Аленкина
- "... Подруга приготовила. До сих пор не могу понять, что было вкуснее: картошка или курица ..."
(Игорь)
- "... картошечка будет вкуснее, если порезанную картошку полить оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать розмарином, перемешать и подержать минут 20 и только потом уже запекать ..."
(Сергей)
*** Бесспорно! Но для меня это очень сложно, да и ждать лишних 20 минут - меня саму съедят... ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы с картошкой в духовке часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"