Запеканка пшенная с изюмом для детей рецепт
Пшенная запеканка - это возможность накормить ребенка двумя полезными продуктами сразу - пшенкой и творогом. И это вкусно к тому же.
Чаще всего "впихнуть" в свое чадо эти продукты по отдельности - задача еще та.
А все вместе, да с изюмом - ребенок ест и добавки просит!
приготовление:
Сварить вязкую
пшенную кашу, добавив молоко и воду. Самым стандартным образом.
Изюм без косточек промыть и дать ему в воде набухнуть.
Творог протереть или разбить бленднром, яйцо растереть с сахаром.
Теплую кашу соединить с сахаром и изюмом, хорошо все перемешать.
На противень смазанный маслом выложить приготовленную массу слоем 3-4 см.
Поверхность изделия выровнять, смазать маслом или сметаной и запечь в духовом шкафу при 230 градусах до румяной корочки.
Готовую запеканку немного охладить, нарезать на кусочки и подавать со сметаной или джемом.
ингредиенты:
Пшено - 30 г
Молоко - 50 г
Творог - 20 г
Изюм - 35 г
Сахар - 10 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Сметана - 5 г
И вкусно, и полезно, и детям нравится!