Детская картофельная запеканка с печенью рецепт
Если честно, то кормить ребенка печенью или нет, каждая мама решает самостоятельно. Тут есть аргументы и за и против.
Я такую запеканку для взрослых не делаю - у нас к печенке отношение прохладное в целом.
Да и ребенку готовила один раз. Но рецепт остался, посмотрите, может вам и понравится.
приготовление:
Печень нарезать маленькими кусочками и посолить.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями.
Смазать запеканку сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут.
К столу подавать в горячем виде.
ингредиенты:
Говяжья печень - 100 г
Картофель - 1 1/2 шт.
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 1 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Попробуйте, может понравится.