пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты от поваров
рецепты вторых блюд
фото к рецепту макарон по-флотски с фаршем, фото готового блюда

Макароны по-флотски с фаршем

Сколько ж я таких маминых макарон по-флотски с фаршем съела в детстве... и не сосчитать.

Хозяйка приславшая этот рецепт утверждает, что "флотские" макароны готовятся именно так.
Спорить не буду, но лично я, просто отвариваю макаронные изделия и закладываю в них банку тушенки. Быстро и без проблем.
Итак, авторский текст:

Это блюдо знакомо каждому – незамысловатое, из простых и доступных продуктов, быстрое, и приготовить его по силам даже начинающему кулинару.
Однако лучше не заниматься самодеятельностью, а готовить макароны по-флотски по правилам, соблюдая определенную последовательность.
Так утверждают гуру по макаронам.

Для макарон по-флотски с фаршем нам потребуется:

- макаронные изделия - 0.4 кг. (любые);
- фарш - 0.5 кг. (покупной);
- соль, специи - по вкусу.

приготовление:

Сначала отвариваются макароны.
Чтобы они при варке не превратились в бесформенную массу, а были одинаково ровными, гладкими, целыми, покупать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы, заливать большим количеством воды, варить после закипания на среднем огне, соблюдать указанное на упаковке время варки, помешивать, чтобы не слиплись между собой.

Сначала отвариваются макароны

Готовые макароны откидываются на дуршлаг и промываются под струей холодной воды. Оставляются ненадолго, чтобы вся вода стекла, а в это время жарится фарш.

а в это время жарится фарш

В глубокой сковородке разогревается растительное масло без запаха, выкладывается фарш и обжаривается до готовности при помешивании.

К обжаренному фаршу добавляются макароны, через 5 минут макароны по-флотски с фаршем готовы

К обжаренному фаршу добавляются макароны, все вместе аккуратно перемешивается, огонь убавляется, и все ингредиенты прогреваются до горячего состояния примерно пять минут.

макароны по-флотски с фаршем фото

На фото макароны по-флотски с фаршем – универсальное кушанье: вкусное, сытное, простое, никогда не надоедающее. (ага-ага...)
Выручает работающих женщин, которые не имеют возможности подолгу стоять у плиты, но привыкли заботиться о семье.

Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья

Простой рецепт - здоровое питание.
Для детей, особенно. У работающих с утра до ночи мам.

P.S. И не путайте это блюдо со Спагетти с фаршем - это "две большие разницы".
Тут "рожки", а там "спагетти" - это вам не хухры-мухры!




комментарии:

- "... Я добавляла еще зелень - макарошки получаются очень вкусные и ароматные. ..."
(Катеринка)
- "... Лук! Лук забыли, его сначала обжаривают перед закладкой мясного фарша, или замешивают в фарш, если сами его делают! ..."
(Петровна)
*** Вот-вот! Меня именно лук больше всего и напрягал в детстве. Говорю же, с тушенкой надо делать! ***
Аленка Аленкина

с рецептом макарон по-флотски часто смотрят кулинарные блюда:


_____________________





<<<   рецепты










подборка рецептов блюд и кулинарных изделий