пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Азу из печени

фото вкусного азу из печени с солеными огурцами

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Название "азу" однозначно указывает на приготовление мясо-овощного блюда с использованием соленых огурцов.
Именно таким рецептом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень.

Тушение печенки с солеными овощами это наиболее стабильный и простой способ получения мягкого и вкусного продукта. (вместо жесткой "подметки", как нередко бывает)
Такая печень жуётся всегда!


ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг;
- соленый огурец - 2-3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. ложки;
- бульон - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст. ложки (или несколько помидоров);
- масло - 50 мл для обжаривания и 30 мл для огурцов;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- перец - по вкусу.

фото продуктов для приготовления азу из печени

рецепт приготовления

Готовить начинают с подготовки говяжьей печени. Сначала ее кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего удаляют ножом все жилки и пленки.

печень нарезают кусочками весом грамм по 30

Подготовленную печень нарезают кусочками весом грамм по 30.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне

Кусочки быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.

Нарезают овощи

лук и морковь

Затем нарезают овощи: лук и морковь.

Жарят лук и морковь после печенки

Обжаривают их на сковороде после до полуготовности.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной

Печенку и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Огурцы режут довольно крупно

Соленые огурцы режут довольно крупно.

Огурцы обжаривают вместе с томатом

Обжаривают их вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой

Уже обжаренные отправляют в кастрюлю. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще четверть часа.


фото азу из печени

После чего кастрюлю убирают с огня и дают немного настоятся.
Вкусное азу из печени готово! Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.

азу из печени фото

Подают обычно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившуюся попутно вкуснейшую подливу.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Можно использовать для рецепта и маринованные овощи - вкус блюда получится более ярким.

- Чтобы избавиться от горечи, некоторые рекомендуют перед приготовлением бланшировать печень в слабосолёной воде.

- Почти также можно приготовить азу с печенью индейки и солеными огурцами. Блюдо все равно получится аутентичным, аппетитным и вкусным.

комментарии:

- "... отлично получилось! хотя я печенку и не очень люблю - все время жесткая получалась, а тут на удивление ..."
(Веник)
- "... Вкусно! И даже проще, чем просто пожарить со сметаной и луком, и в подметку не превращается! ..."
(Снежана Васильевна)

с рецептом азу из печени часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"