рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Азу из печени

фото вкусного азу из печени с солеными огурцами

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Название "азу из печени" указывает на способ приготовления мясо-овощного блюда с использованием соленых огурцов.
Именно таким способом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень.

Наиболее стабильный способ приготовления печени - тушить ее с солеными огурцами.
Это и просто, и получается она вкусной и мягкой. И жуётся всегда!

***

Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг;
- соленый огурец - 2-3 шт.;
- луковица;
- морковка;
- пара ложек сметаны;
- стакан бульона;
- пара ложек томатной пасты или несколько помидоров;
- масло - 50 мл для обжаривания печени и 30 мл для огурцов;
- соль;
- перец.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото продуктов для приготовления азу из печени

Исходные продукты для нашего азу из печени.




***

Как приготовить

Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Сначала ее кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего удаляют ножом все жилки и пленки.

печень нарезают кусочками весом грамм по 30

Подготовленную печень нарезают кусочками весом грамм по 30.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне

Кусочки быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.

Нарезают овощи

лук и морковь

Затем нарезают овощи: лук и морковь.

Жарят лук и морковь после печенки

Обжаривают их на сковороде после до полуготовности.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной

Печенку и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Огурцы режут довольно крупно

Соленые огурцы режут довольно крупно.

Огурцы обжаривают вместе с томатом

Обжаривают огурцы вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще 10 минут.


фото азу из печени

После чего кастрюлю убирают с огня и дают минут 10-15 настоятся.
Вкусное азу из печени готово! Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.

азу из печени фото

Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившуюся попутно вкуснейшую подливу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Можно использовать в рецепте и маринованные огурцы - вкус азу получится более ярким.

- Чтобы избавиться от горечи, некоторые рекомендуют перед приготовлением отварить печень 10–15 минут в слабосолёной воде.

из комментариев посетителей:

- "... отлично получилось! хотя я печенку и не очень люблю - все время жесткая получалась, а тут на удивление ..."
(Веник)
- "... Вкусно! И даже проще, чем просто пожарить со сметаной и луком, и в подметку не превращается! ..."
(Снежана Васильевна)

с рецептом азу из печени часто смотрят следующие блюда:



для справки

Азу с куриной печенью

Почти также можно приготовить азу и из куриной печени с солеными огурцами.
Блюдо все равно получится аутентичным, аппетитным и вкусным. При этом такое азу готовится намного быстрее.

состав:

- Куриная печень - 500 г
- Соленые огурцы - 5 шт. = 150 г
- Репчатый лук - 1 шт. = 80 г
- Томатная паста - 1 ст. л. = 30 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль, черный перец молотый - по вкусу

способ приготовления:

Печень зачистите и замочите. Лук очистите и помойте.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в сковородке до мягкости. Потушите лук 5 минут и добавьте к нему печень. Тушите до ее готовности.
Нарезанные кубиками соленые огурцы добавьте в сковороду с печенью. Положите томатную пасту, посолите, поперчите и перезмешайте.
Тушите еще несколько минут 5-7.

Азу с куриной печенью подайте с веточкой зелени. Можно украсить его и дольками томатов или кольцами красного перца.

на главную "Еда это просто"





в начало пошагового рецепта с фото Азу из печени