|
Овощное жаркое рецепт в домашних условиях
Жаркое сытное, с интересным вкусом. Конечно, овощи и специи можно менять, исходя из имеющихся. Готовится блюдо вкусно и просто.
ингредиенты:
- брокколи: 200 г
- капуста пекинская: 450 г
- фасоль стручковая зеленая: 150 г
- лук зеленый: 50 г
- чеснок свежий: 1 зубчик
- семена кунжута: 2 ст.л.
- соевый соус: 2 ст.л.
- вино столовое: 2 ст.л.
- масло растительное: 4 ст.л.
- соль, перец черный (молотый): по вкусу
- сахарный песок: по вкусу
- зелень петрушки: по вкусу
приготовление:
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!
|
|