фото блюда Овощное жаркое

Овощное жаркое рецепт в домашних условиях

Жаркое сытное, с интересным вкусом. Конечно, овощи и специи можно менять, исходя из имеющихся. Готовится блюдо вкусно и просто.

ингредиенты:

  • брокколи: 200 г
  • капуста пекинская: 450 г
  • фасоль стручковая зеленая: 150 г
  • лук зеленый: 50 г
  • чеснок свежий: 1 зубчик
  • семена кунжута: 2 ст.л.
  • соевый соус: 2 ст.л.
  • вино столовое: 2 ст.л.
  • масло растительное: 4 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый): по вкусу
  • сахарный песок: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу

приготовление:



Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.


Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!








<<<   Еда это просто!

в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий