![]()
"Хот-дог" (горячая собака) - это национальная американская еда. "Фаст-фуд".
"Быстрая еда", по-русски. "На бегу", то есть. "Забегаловка", в смысле. И пытаться сделать из этого деликатес - занятие бесполезное. И глупое. Если вы думаете, что готовить рецепты хот-догов в домашних условиях меня подталкивает "идолопоклонничество перед Западом" - посмотрите "Что такое хот-дог?". Там все как оно есть, и про "собак" в целом и про "Запад" в частности. Готовить хот-доги на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля... Купила после работы "французский багет", а утром хлеб уже засох (хоть он и в вакуумной упаковке вроде). А кормить семью и самой кормиться как-то надо. Что делать? - Делать хот-доги. То есть быстро приготовить "горячих собак" в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с горчицей и хлеб освежит и мою репутацию спасет. И время еще останется. На раскраску... ингредиенты: - хлеб - что с вечера осталось; - сосиски - по потребности; - лук, салат, капуста - по желанию; - майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по желанию; - соль, перец, среции - по вкусу. ![]() рецепт приготовленияОтрезаем кусочек багета под размер сосиски.![]() Надрезаем "булочку" вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину. ![]() Выдавливаем полоску майонеза. ![]() Затем, такую же "колбаску" горчицы. ![]() Укладываем перышко лука или другую зелень. ![]() Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная. ![]() Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп. ![]() Еще немного майонеза - исключительно для декоративности. ![]() Загружаем заготовку в микроволновку ![]() И через 30 секунд получаем готовое блюдо. Отлично. ![]() Хот-дог готов! Вкус изумительный, в смысле, вполне съедобно на завтрак и даже вкусно. Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 30 секунд в микроволновке. На стол ставим соусы (горчица, томатный и пр.) и все! Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена. Быстро и просто. Теперь надо и самой что-то поесть. Быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему. "Горячую собаку" с черным хлебом, если по-простому. Сразу скажу - с луком мне не надо - выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже. Берем лист салата или кусочек капустного листа. Сосиску потолще. И начинаем готовить "черного" дога. Черная горячая собака (black hot dog)![]() Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный. ![]() Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам) ![]() На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись. Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть. ![]() Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Мы обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом. ![]() Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая! ![]() Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах) ![]() И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше) ![]() Черный хот-дог с капустой готов. Хлеб снова мягкий - только что из пекарни. Сосиска горячая. Времени на все блюдо ушло те же полторы минуты. ![]() Аккуратно сворачиваем хот-дог. ![]() Можно кушать! Главное, что все внутри и никто не перемазался. Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется внутри хот дога, а не на полу или кофточке. Приятного аппетита!
P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно? Нельзя ли просто сделать бутерброд с сосисками и соусом, а вторым куском хлеба прихлопнуть?
Можно. Но! Нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски, а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Не нравится салат или капуста?- положите ломтик сыра! Будет еще вкуснее! Можно сделать хот-дог в лаваше, с помидорами, например. Если готовить на ужин, то можно состав и расширить - тут и булочка пригодится, и корейская морковь - положите на хлеб огурцы, помидоры, да накройте все сыром - будет куда вкуснее! Правда, это уже будет не американский хот-дог. Вот и славно!
с рецептом хот-догов часто смотрят кулинарные блюда: |