рецепты бутербродов
![]()
ингредиенты
как приготовить черная горячая собака (black hot dog) полезные советы булочки для хот-догов
"Хот-дог" (горячая собака) - это национальная американская еда. "Фаст-фуд".
"Быстрая еда", по-русски. "На бегу", то есть. "Забегаловка", в смысле. И пытаться сделать из этого деликатес - занятие бесполезное. И глупое. Если вы думаете, что готовить их в домашних условиях меня подталкивает "идолопоклонничество перед Западом" - посмотрите "Что такое хот-дог?". Там все как оно есть, и про "собак" в целом и про "Запад" в частности. Готовить "горячих собак" на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля...
Купила после работы "французский багет", а утром хлеб уже засох (хоть он и в вакуумной упаковке вроде). А кормить семью и самой кормиться как-то надо.
Что делать? - Делать хот-доги.
Есть рецепты по возвращению свежести хлебу - "завернуть батон во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут", например. Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская... То есть быстро приготовить "горячих собак" в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами и хлеб освежит и мою репутацию спасет. И время еще останется. На раскраску... *** Ингредиенты: - хлеб - что с вечера осталось;- сосиски - по потребности; - лук, салат, капуста - по желанию; - майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу. Вот все что нам нужно для изготовления этого "заморского" блюда. ***
Рецепт приготовленияОтрезаем кусочек багета под размер сосиски. Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину. Выдавливаем полоску майонеза. Затем, такую же "колбаску" горчицы. Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно) Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная. Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп. Еще немного майонеза - исключительно для декоративности. Загружаем заготовку в микроволновку И через 30 секунд получаем готовое блюдо. Отлично. Хот-дог готов! Вкус изумительный, в смысле, вполне съедобно на завтрак.Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 30 секунд в микроволновке. Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена. Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное "изобретение". Теперь надо и самой что-то поесть. Быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему. "Черную горячую собаку" с черным хлебом, если по-простому. Сразу скажу - лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже. Берем лист салата или кусочек капустного листа. Сосиску потолще. И начинаем готовить "черную собаку". Черная горячая собака (black hot dog)Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный. Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам) На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма.
Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая! Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах) И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше) Блэк хот-дог готов.
Аккуратно сворачиваем хот-дог. Можно кушать!
P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно? Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть?
Можно. Но! Многократно проверено - нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать "горячую собаку", вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича. Не нравится салат или капуста? - положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее! Правда, это уже будет не хот-дог...
с рецептом хот-догов часто смотрят следующие блюда:для справки Булочки для хот-договТолько для неленивых хозяек. Специально готовить выпечку для примитивного бутерброда - выше моих сил.Но рецепт покажу, самый простой и без дрожжей, не жалко. состав: - 1 стакан кефира - 1/3 стакана растительного масла - 1/2 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки соды - 1/2 ч. ложки сахара - 1,5-2 стакана муки - кунжут - для посыпки ![]() способ приготовления: Смешайте растительное масло с кефиром. Добавьте в емкость соль, сахар и соду, все перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто. Тесто нужно замесить мягкое. Сформируйте булочки продолговатой формы по размеру сосиски. На противень застеленный пергаментом выложите заготовки, смажьте сверху тонким слоем кефира и посыпьте семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки около 25 минут. Это тесто подходит и для приготовления гамбургеров. |