_____________________
|
рецепты бутербродов
"Хот-дог" (горячая собака) - это национальная американская еда. "Фаст-фуд".
"Быстрая еда", по-русски. "На бегу", то есть. "Забегаловка", в смысле. И пытаться сделать из этого деликатес - занятие бесполезное. И глупое. Если вы думаете, что готовить рецепты хот-догов в домашних условиях меня подталкивает "идолопоклонничество перед Западом" - посмотрите "Что такое хот-дог?". Там все как оно есть, и про "собак" в целом и про "Запад" в частности. Готовить хот-доги на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля... Купила после работы "французский багет", а утром хлеб уже засох (хоть он и в вакуумной упаковке вроде). А кормить семью и самой кормиться как-то надо. Что делать? - Делать хот-доги. То есть быстро приготовить "горячих собак" в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с горчицей и хлеб освежит и мою репутацию спасет. И время еще останется. На раскраску... ингредиенты: - хлеб - что с вечера осталось; - сосиски - по потребности; - лук, салат, капуста - по желанию; - майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по желанию; - соль, перец, среции - по вкусу. рецепт приготовленияОтрезаем кусочек багета под размер сосиски.Надрезаем "булочку" вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину. Выдавливаем полоску майонеза. Затем, такую же "колбаску" горчицы. Укладываем перышко лука или другую зелень. Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная. Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп. Еще немного майонеза - исключительно для декоративности. Загружаем заготовку в микроволновку И через 30 секунд получаем готовое блюдо. Отлично. Хот-дог готов! Вкус изумительный, в смысле, вполне съедобно на завтрак и даже вкусно. Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 30 секунд в микроволновке. На стол ставим соусы (горчица, томатный и пр.) и все! Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена. Быстро и просто. Теперь надо и самой что-то поесть. Быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему. "Горячую собаку" с черным хлебом, если по-простому. Сразу скажу - с луком мне не надо - выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже. Берем лист салата или кусочек капустного листа. Сосиску потолще. И начинаем готовить "черного" дога. Черная горячая собака (black hot dog)Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный. Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам) На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись. Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть. Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Мы обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом. Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая! Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах) И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше) Черный хот-дог с капустой готов. Хлеб снова мягкий - только что из пекарни. Сосиска горячая. Времени на все блюдо ушло те же полторы минуты. Аккуратно сворачиваем хот-дог. Можно кушать! Главное, что все внутри и никто не перемазался. Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется внутри хот дога, а не на полу или кофточке. Приятного аппетита!
P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно? Нельзя ли просто сделать бутерброд с сосисками и соусом, а вторым куском хлеба прихлопнуть?
Можно. Но! Нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски, а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Не нравится салат или капуста? Можно сделать хот=дог в лаваше, с помидорами, например. Если готовить на ужин, то можно состав и расширить - тут и булочка пригодится, и корейская морковь - положите на хлеб огурцы, помидоры, да накройте все сыром - будет куда вкуснее! Правда, это уже будет не хот-дог...
с рецептом хот-догов часто смотрят кулинарные блюда:Булочки для хот-договТолько для неленивых хозяек. Специально готовить выпечку для примитивного бутерброда - выше моих сил.Но рецепт покажу, самый простой и без дрожжей, не жалко. состав: - 1 стакан кефира - 1/3 стакана растительного масла - 1/2 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки соды - 1/2 ч. ложки сахара - 1,5-2 стакана муки - кунжут - для посыпки приготовление: Смешайте растительное масло с кефиром. Добавьте в емкость соль, сахар и соду, все перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто. Тесто нужно замесить мягкое. Сформируйте булочки продолговатой формы по размеру сосиски. На противень застеленный пергаментом выложите заготовки, смажьте сверху тонким слоем кефира и посыпьте семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки около 25 минут. |