рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты бутербродов

Хот-дог в домашних условиях

фото вкусного домашнего хот-дога на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

"Хот-дог" (горячая собака) - это национальная американская еда. "Фаст-фуд".
"Быстрая еда", по-русски. "На бегу", то есть. "Забегаловка", в смысле.
И пытаться сделать из нее деликатес - занятие бесполезное.
И глупое.

Если вы думаете, что готовить хот-доги в домашних условиях меня подталкивает мода или "идолопоклонничество перед Западом" - посмотрите "Что такое хот-дог?".
Там все как оно есть и про хот-доги в целом и про Запад в частности.
Готовить "горячих собак" на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля...

Купила после работы "французский багет", а утром хлеб уже засох (хоть он и в вакуумной упаковке вроде). А кормить семью и самой кормиться как-то надо.
Есть рецепты по возвращению свежести хлебу - "завернуть батон во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут", например.
Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская...

Что делать? - Делать хот-доги.
То есть быстро приготовить "горячих собак" в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами и хлеб освежит и мою репутацию спасет.
И время еще останется. На раскраску...

***

Ингредиенты:

- хлеб - что с вечера осталось;
- сосиски - по потребности;
- лук, салат, капуста - по желанию;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

на фото все, что нам нужно для изготовления хот-догов в домашних условиях

Вот все что нам нужно для изготовления этого "заморского" блюда.


***

Как приготовить

Отрезаем кусочек багета под размер сосиски.

Отрезаем багет под размер сосиски

Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.

Надрезаем батон вдоль

Выдавливаем полоску майонеза.

Выдавливаем полоску майонеза

Затем, такую же "колбаску" горчицы.

Выдавливаем полоску горчицы

Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)

Укладываем перышко лука

Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.

Укладываем сосиску, пошаговое фото приготовления хот-дога в домашних условиях

Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.

заливаем кетчуп

Еще немного майонеза - исключительно для декоративности.

Еще немного майонеза

Загружаем заготовку в микроволновку

загружаем заготовку хот-дога в СВЧ-печь

И через 30 секунд получаем готовое блюдо. Отлично.

хот-дог в домашних условиях фото

Хот-дог готов! Вкус изумительный, в смысле, вполне съедобно на завтрак.
Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 30 секунд в микроволновке.
Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена.
Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное "изобретение".

Теперь надо и самой что-то поесть.
Быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему.
"Черную горячую собаку" с черным хлебом, если по-простому.

Сразу скажу - лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже.
Берем лист салата или кусочек капустного листа.
Сосиску потолще.
И начинаем готовить "черную собаку".

Черная горячая собака (black hot dog)

Берем ломтик черного хлеба

Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный.

Вырезаем корочку по бокам, ровно по центру

Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)

На одну половинку укладываем лист капусты

На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть.

Ровно по границе капустного листа наносим майонез

Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма.
Мы обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.

Укладываем сосиску на хлеб

Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая!

Сдабриваем все кетчупом

Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)

помещаем хот-дог в СВЧ на 20-30 секунд

И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше)

фото готового черного хот-дога или блэк хот-дога, точнее

Блэк хот-дог готов.
Хлеб снова мягкий - только что из пекарни.
Сосиска горячая.
Времени на все про все ушло те же полторы минуты.

Аккуратно сворачиваем хот-дог

Аккуратно сворачиваем хот-дог.

все осталось внутри сэндвича и никто не перемазался

Можно кушать!
Главное, что все внутри и никто не перемазался.
Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется в "горячей собаке", а не на полу, столе или кофточке.

Приятного аппетита!

P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно? Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть?
Можно. Но!
Многократно проверено - нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать "горячую собаку", вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича.
Не нравится салат или капуста? - положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее! Правда, это уже будет не хот-дог...

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо! Бутерброды получились замечательные! А главное все просто и действительно не обляпываешся!!! ..."
(Миледи Ирина)
- "... фаст-фуд - это не только вредно, но и вкусно! Никто не собирается ими питаться каждый день, но время от времени можно себе позволить получить удовольствие. ..."
(Игорь)
- "... впервые встретила рецепт просто хотдога - все время какие-то датские да французские попадаются ..."
(Людмила)
*** Да, забавно. Как, интересно, будет горячая собака по-датски? Но еще забавнее, мне попадались рецепты - "хот-дог с крабовыми палочками" и "хот-дог с селедкой"! ***
Аленка Аленкина
- "... А зачем все так сложно? Подогрел сосиску в СВЧ за 15 секунд и ешь с хлебом и горчицей вприкуску! ..."
(Стас)
*** А как же Запад? У нас теперь все должно быть как у них, знаете ли. Как же иначе-то?! ***
Аленка Аленкина

с рецептом хот-догов часто смотрят следующие блюда:



для справки

Булочки для хот-догов

Только для неленивых хозяек. Специально готовить выпечку для примитивного бутерброда - выше моих сил.
Но рецепт покажу, самый простой и без дрожжей, не жалко.

состав:

- 1 стакан кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1,5-2 стакана муки
- кунжут - для посыпки

способ приготовления:

Смешайте растительное масло с кефиром. Добавьте в емкость соль, сахар и соду, все перемешайте.
Просейте муку и добавьте в тесто. Тесто нужно замесить мягкое.
Сформируйте булочки продолговатой формы по размеру сосиски.
На противень застеленный пергаментом выложите заготовки, смажьте сверху тонким слоем кефира и посыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки около 25 минут.

Это тесто подходит и для приготовления гамбургеров.

на главную "Еда это просто"





в начало пошагового рецепта с фото Хот-дог в домашних условиях