пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Что такое настоящий хот-дог

заставка к статье о хот-догах Хот-дог (англ. hot dog — в переводе горячая собака) - это американская булка с соусом и сосиской, чаще всего горячей. Национальное блюдо США.
Они даже себе праздник придумали - "день горячей собаки", почти как "день независимости".
Едят в Штатах "горячих собак" стоя. Как при государственном гимне. Ну, это их национальная гордость, им виднее.

Почему хот-дог? В смысле, почему именно "собака"? Трудно сказать. В России продавцов пирожков с мясом всегда подозревали в использовании кошек.
Наше национальное "достояние" - "пироги с котятами". Идиома такая, крылатое выражение. Каждому свое, наверное.

Рецепта хот-догов нет. В смысле, рецептов столько, что невозможно какой-то один выбрать и сказать - вот! Вот это настоящий хот-дог!
Смешно, но все авторы публикующие рецепты "горячих собак" с указанием местности, особенностей их приготовления и т.п., типа "Хот-дог по техасски" - просто врут. На одном углу в Остине могут стоять два торговца с горячими сосисками и "рецепты" у них будут совершенно различными. И оба "техасскими".

Но самое смешное в этих рецептах - сосиска. Сосиска в хот-догах выступает, как некий абсолют, нечто само-собой разумеющееся.
Так и пишут - "берете сосиску", и далее все описание "собачьей" рецептуры сводится к описанию того, как наша простая хозяйка смогла-таки испечь Булочку для хот-дога (именно так - с большой буквы). А в лучшем случае, к перечислению соусов, ингредиентов и уже покупных булочек для этого "деликатеса": - "булочку надо брать с кунжутом" - утверждает кулинарка, - "в этом весь смак хот-дога".

Ну-ну. Хотелось бы напомнить, что вообще-то, весь смысл этого горячего бутерброда в сосиске, а вот сосиски бывают разными. И от того, какую сосиску вы возьмете для этого блюда, будет зависеть и его вкус и степень съедобности. Исключительно! А уж какие булочки для домашних хот-догов вы возьмете, да какими соусами польете, и какие огурцы, лук и травки мелко порубите, а еще специи и прочие "кунжуты" добавите - дело десятое. По вкусу.
Но, про сосиску никто не пишет. Только про булки. Вот это-то и смешно и странно.

Сама я в Америке не была, но попробовать "настоящий американский хот-дог" мне доводилось. Правда, в Париже.
Там сейчас негров больше, чем в Африке, наверное, и многие как раз из Штатов. Поэтому, "настоящих" хот-догов для негров, простите, для афроамериканцев, хватает.

(Скоро и у нас, в России, тоже появятся настоящие американские горячие собаки для негров, простите, для афророссиян, которыми в Москве уже целые кварталы заселять начали. Пока они, в основном, у станций метро травкой торгуют, но скоро и хот-доги продавать начнут, наверняка.)

Так вот, настоящий американский хот-дог из Франции (как звучит, а?) стоило бы называть не горячей собакой, а "Hot MDM" - "горячие ошметки куриных костей после механической обвалки". Термин такой, профессиональный.
Что такое "мех. обвалка"? В двух словах, перемолотые и протертые через огромное сито кости птицы с остатками мяса на них после обвалки ручной.
И сосиски такие вы наверняка пробовали - куриные или птичьи, как их в народе называют. Это когда на зубах "костный остаток" похрустывает. Пробовали?
Вот именно из таких, самых дешевых сосисок, и делается нормальный "настоящий" хот-дог.

Вкус? - специфический. Для негров.

Кстати, эти самые "афропарижане", видя перед собой голодных русских теток, требовали по 20 (!) баксов за каждую "собаку". Что они здесь в России вытворять будут - скоро сами увидите.
Но вот чего у них не отнять, так это способности к языкам - куда им идти они поняли по-русски мгновенно.

(Ну, не люблю я их. Это не призыв к "межнациональной розни", просто каждый должен прыгать на своей пальме. И не надо лезть на наши елки. Извините)

афроамериканец с хот-догом

Кстати, из-за этой фотографии Гугл запретил показ этой страницы - оскорбительный контент, дескать. А что, извините, оскорбительного в том, что негр в Америке ест хот-дог?!
Поставить здесь фото белого американского президента с сосиской? Для политкорректности? Совсем уже о-BLM-ились...

сосиски для хот-догов

Вернемся к сосискам. Какую сосиску Вы в приготовление возьмете, такой хот-дог и получите. Чем бы Вы потом не пытались отбить вкус дешевой сосиски - хоть луком, хоть грецкими орехами с горчицей. Из, сами понимаете чего, ни конфетку, ни горячую собачку не сделать.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе сосисок - оболочка. Берите исключительно в натуральной или в целлофане.
Не берите сосиски в полиамидной оболочке. Лучше, вообще их не берите. Полиамид паро-дымо непроницаем и копчение на сосиски не ложится. Если продукция в полиамиде имеет аромат копчения - это "жидкий дым". Химия. Однозначно.
Да и количество воды в готовом продукте в полиамидной оболочке удерживается значительно больше - стандартный выход около 160%. В натуральной - 115-120%. Есть разница?
(для справки: "выход" - характеристика мясного продукта, показывающая сколько в него влили воды, то есть отношение веса готового продукта к весу заложенного в него сырья - остальное вода в связанном эмульгаторами виде)

Сырье и рецептура также имеют огромное значение. Следует брать сосиски В/С - высшего сорта. Исключение - сосиски "Молочные" - их "министерским" решением из высшего сорта перевели в первый, хотя рецептура осталась прежняя - в/с.

Не берите сосиски с наполнителями! Тут одна хозяюшка с восторгом пишет, что она использует для хот-догов сосиски с сыром - "очень они вкусные, а в горячем бутерброде, вообще, просто восхитительные".
Милые дамы, если кто не знает, наполнитель вводится в вареные мясные изделия с одной единственной целью - замаскировать привкус самого дешевого и слегка "осаленного" (читай, несвежего) сырья. Чаще всего для этого используются технические сорта сыра и кетчуп. Отсюда и появляется "фирменная" продукция от всяких "сРам-фудов" - "сосиски с сыром" и "сосиски с кетчупом". Не советую.

Не берите сосиски сделанные по ТУ и содержащие в названии "фирменные" словечки, типа - "Молочные Урюпинские" - это урюпинские, а не молочные. Сосиски "Русские Тульские" - не русские, да и не тульские. Сосиски "Дворянские" - вы дворян живьем видели? С сосисками? Может они из-за этих сосисок и вымерли, дворяне-то?

Перечислять всякие "чудесные" продукты, присутствующие на нашем рынке мясопродуктов, можно долго. Почти бесконечно - каждый день появляется что-то новенькое. Не стоит.
Выберите себе мясокомбинат по вкусу и придерживайтесь его продукции - не ошибетесь, скорее всего. Если это не гиганты с нейтронной бомбой или чайной чашкой на эмблеме, например, которые.

А с сосисками именно для хот-дога все просто - те сосиски которые вам нравятся и которые вы покупаете для обычного обеда, вот именно они лучше всего подойдут для приготовления домашней "горячей собаки" для белого человека. Не американца, в смысле.

С "начинкой" для хот-дога все еще проще - кетчуп, горчица, майонез. Хотите добавьте еще хрен. И не мудрите особо.

Хот-дог - еда для простых людей.

фото негра участвующего в американских соревнованиях по поеданию хот-догов


подробнее с приготовлением национальной американской еды можно ознакомиться в рецепте - "Хот-дог в домашних условиях"















  <<< домашние советы