Брускетта с вялеными томатами
Давайте приготовим блюдо итальянскую закуску - брускетту.
Это блюдо состоит из обжаренных ломтиков свежего хлеба с различными начинками.
Хлеб, подсушенный в духовке, становится супер хрустящим и ароматным.
Сливочный сыр и соус песто пропитывают хлеб - делая его ещё более вкусным.
Дополняют бутерброд кусочки вяленого помидора.
***
Ингредиенты:
- хлеб - 2 куска;
- сливочный сыр - 1 столовая ложка;
- соус песто - 1 чайная ложка;
- вяленые помидоры - 4 штуки.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бутербродов.
***
Рецепт приготовления
За основу брускетты лучше всего взять итальянский хлеб - чиабатта. Чиабатта имеет хрустящую и пористую
структуру, из-за специальной рецептуры и техники выпечки.
Если вы не найдёте такой итальянской выпечки, то подойдёт и французский багет
и даже самый обычный хлеб.
Ломтики хлеба подсушите в духовке. Для этого духовой шкаф разогрейте до 200
градусов и выложите хлеб на решетку на средней высоте.
Извлеките горячие ломтики из духовки.
Уложив хлеб на тарелку смажьте его сливочным сыром.
Сыр выбирайте по своему вкусу и желанию.
Выложите соус песто.
Украсьте вялеными помидорами.
Если дольки помидоров слишком большие, разрежьте их пополам
Итальянская брускетта готова!
Из минимума продуктов получается гастрономически изысканная закуска.
Приятного аппетита!