Брускетта с вялеными томатами
Давайте приготовим традиционную итальянскую закуску - брускетту.
Блюдо, представляющее собой поджаренные ломтики свежего хлеба с различными начинками.
Хлеб, подсушенный в духовке, становится супер хрустящим и ароматным. Можно поджарить и на сковороде.
Сливочный сыр и соус песто пропитывают бутерброд, делая его ещё более вкусным.
Дополняют эту кулинарную гармонию кусочки вяленого томата.
Блюдо следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и аромат.
Ингредиенты:
- хлеб белый - 2 куска;
- сливочный сыр - 1 столовая ложка;
- соус песто - 1 чайная ложка;
- помидоры вяленые - 4 штуки;
- соль, перец - по вкусу.
рецепт приготовления
За основу брускетты лучше всего взять итальянский хлеб - чиабатта. Чиабатта имеет хрустящую и пористую
структуру, из-за специальной рецептуры и техники выпечки.
Если вы не найдёте такой итальянской выпечки, то подойдёт и французский багет
и даже самый обычный батон.
Ломтики хлеба подсушите в духовке. Для этого духовой шкаф разогрейте до 200
градусов и выложите на решетку на средней высоте.
Извлеките горячие ломтики из духовки.
Уложив ломтики на тарелку смажьте его сливочным сыром.
Сыр выбирайте по своему вкусу и желанию.
Выложите соус песто.
Украсьте вялеными томатами.
Если дольки помидоров слишком большие, разрежьте их пополам
Итальянская брускетта готова!
Из минимума продуктов получается гастрономически изысканная закуска.
Приятного аппетита!