рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты закусок

Брускетта с вялеными томатами

заставка к рецепту Брускетта с вялеными томатами

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация
Давайте приготовим блюдо итальянскую закуску - брускетту.
Это блюдо состоит из обжаренных ломтиков свежего хлеба с различными начинками.
Хлеб, подсушенный в духовке, становится супер хрустящим и ароматным.
Сливочный сыр и соус песто пропитывают хлеб - делая его ещё более вкусным.
Дополняют бутерброд кусочки вяленого помидора.



***

Ингредиенты:

  • хлеб - 2 куска;
  • сливочный сыр - 1 столовая ложка;
  • соус песто - 1 чайная ложка;
  • вяленые помидоры - 4 штуки.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бутербродов.

исходные продукты для приготовления брускетты



***

Рецепт приготовления

За основу брускетты лучше всего взять итальянский хлеб - чиабатта. Чиабатта имеет хрустящую и пористую структуру, из-за специальной рецептуры и техники выпечки.
Если вы не найдёте такой итальянской выпечки, то подойдёт и французский багет и даже самый обычный хлеб.

Ломтики хлеба подсушите в духовке. Для этого духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и выложите хлеб на решетку на средней высоте.

Извлеките горячие ломтики из духовки.



Уложив хлеб на тарелку смажьте его сливочным сыром.
Сыр выбирайте по своему вкусу и желанию.



Выложите соус песто.



Украсьте вялеными помидорами.



Если дольки помидоров слишком большие, разрежьте их пополам



Итальянская брускетта готова!




Из минимума продуктов получается гастрономически изысканная закуска.



Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Тем, кто любит похрустеть сухариками, чипсами, снэками и прочими хрустяшками, придутся по вкусу и эти "Брускетти" ..."
(Гость)
*** Да я и сама люблю хрустики ***
Аленка Аленкина

с рецептом брускетты часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты






к названию



  бутерброды с помидорами