Украшение торта розочкамиЭто не моя тема - скажу сразу. Потратить времени на украшения больше чем на само приготовление блюда - выше моих сил и желаний.Да и руки у меня не оттуда растут, чтобы я смогла изобразить какие-нибудь декоративные шедевры. (вот, например, вершина моего кулинарного изобразительного искусства) Ну, не дано. Да и лень, честно говоря. Но вот посмотреть, как это делают другие, это я с удовольствием. Да и другим показать не грех. Может кто-то и воспользуется представленными ниже советами, или лайфхаками, как сейчас модно выражаться, по украшению своих кулинарных творений. На этих gif картинках и без слов понятно, как и что надо делать, чтобы получить клубничную розочку на торт или цветочную клумбу внутри холодца. Или еще что-нибудь этакое... фото розочки на торте Вот так просто и довольно быстро делается "розочка" на торт из ягод клубники. Симпатично и не очень трудно. Нужна только аккуратность и острый нож. Кстати, точно также можно сделать украшения и из других офощей и фруктов. И рассадить "розочки" и на ваши кондитерские изделия, и на ваши вторые блюда или салаты. На тот же винегрет, например, отлично подойдет свекольная роза. фото цветов внутри торта А вот эта "клумба" внутри желейного торта уже требует от хозяйки не только аккуратности и твердой руки, но и некоторого пространственного воображения и специальных приспособлений. Правда, можно обойтись и обычными ножом да ложкой с разноцветными пищевыми красителями, но вот для того чтобы представить, как это все будет выглядеть с лицевой стороны, нужен уже талант, как мне представляется. С моей тройкой по начертательной геометрии и врожденным топографическим кретинизмом такое не украшение не осилить... Хотя, в тот же холодец проще заложить настоящие листочки укропа да петрушки, или даже пару цветков календулы или ромашки, например. Результат будет ничуть не хуже! Тоже лайфхак, однако. |
_____________________
категории блюд
|