_____________________
|
Диета дробного питанияРацион на одну неделю диеты дробного питания составлен с учётом всех требований для правильного и комфортного похудения. Меню состоит из простых в приготовлении, но очень вкусных блюд, которые не надоедают и обеспечивают организм всеми полезными веществами. Дробное питание - это не диета в обычном понимании. Здесь нет ограничений на конкретные продукты. Можно есть мясо, рыбу, макароны, крупы и даже сладости, наслаждаясь каждым кусочком и худея при этом. Дробное питание способствует похудению за счет общего снижения потребляемой пищи и ее лучшего усвоения. Меню отлично вписывается в модель одной тарелки. Оно маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал. питания меню диеты дробного питания на 1 неделюПонедельник7–9 ч. Завтрак: 30 г кукурузных хлопьев, стакан 0,5% молока, фрукт (вы можете съесть яблоко, или грушу, или апельсин, или 2 мандарина, или нектарин, или 5слив, или 10 виноградин). 11-12 ч. Второй завтрак: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе (максимум 2 ч. л. сахара). 14-15 ч. Обед: овощной салат, заправленный 2 ч. л. масла, варёная гречка (120 г), порция куриных котлет, стакан 0,5 % молока или 1% кефира. 16-17 ч. Ланч: помидор, ломтик сыра (30 г) до 17% жирности, кусочек зернового хлеба (30 г), фрукт, чай или кофе максимум с 2 ч. л. сахара. 19-21 ч. Ужин: пол-тарелки свежих овощей, порция щавелевого супа на простокваше, 2 кусочка (по 30 г) зернового хлеба, стакан воды. На ночь: помидор, огурец, стакан 0,5 % молока или 1% кефира. Вторник 7-9 ч. Завтрак: порция воздушной ягодной каши, стакан 0,5 % молока, фрукт. 11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта, ломтик сыра (30 г) жирностью до 17%, 2 овсяных печенья, кофе или чай (максимум с 2 ч. л. сахара). 14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, порция морковно-картофельного пюре, порция куриной грудки в остром соусе, кусочек зернового хлеба (30 г), стакан 0,5 % молока или 1% кефира. 16-17 ч. Ланч: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай (максимум с 2 ч. л. сахара). 19-21 ч. Ужин: порция салата табуле, 2 кусочка зернового хлеба (по 30 г), чай (максимум 2 ч. л. сахара). На ночь: помидор, огурец, 100 г обезжиренного творога, 30 г зернового хлеба, чай, максимум 2 ч. л. сахара). Среда 7-9 ч. Завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками, кофе или чай (максимум 2 ч. л. сахара) 11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе. 14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, 2 варёные картофелены среднего размера, порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой. 16-17 ч. Ланч: 30 г зернового хлеба с 30 г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе. 19-21 ч. Ужин: 60 г зернового хлеба, с 2 ломтиками сыра до 17% жирности, листьями салата, кружочками паприки и помидора, порция холодного супа из огурцов. На ночь: фрукт, стакан 0,5 % молока или 1% кефира. Четверг 7-9 ч. Завтрак: овсяная каша на 0,5 % молоке с горстью ягод, чай или кофе. 11-12 ч. Второй завтрак: 60 г зернового хлеба с листьями салата, кусочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе. 14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, 120 варёного риса, порция рыбы, запечённой с сыром, стакан 0,5 % молока или 1% кефира. 16-17 ч. Ланч: порция фруктового салата с зернистым творогом, чай или кофе. 19-21 ч. Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы, 30 г зернового хлеба, порция «земляничных взбитых сливок», чай. На ночь: стакан 0,5 % молока или 1% кефира. Пятница 7-9 ч. Завтрак: варёное яйцо, кусочек зернового хлеба, фрукт, чай или кофе. 11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта, 30 г 17 % сыра, 2 овсяных печенья, чай или кофе. 14-15 ч. Обед: порция овощной лазаньи, фрукт, стакан воды. 16-17 ч. Ланч: порция малинового парфе, кофе или чай. 19-21 ч. Ужин: овощной салат с 2 ч. л. масла, порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды. На ночь: фрукт, стакан 0,5 % молока или 1% кефира. Суббота и воскресенье 7-9 ч. Завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе. 11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай. 14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, порция рыбы с тархуном и шпинатом, 30 г ржаного хлеба, чай или кофе. 16-17 ч. Ланч: стакан клубники со 125 г нежирного йогурта. 19-21 ч. Ужин: порция салата «Цезарь», 30 г зернового хлеба, чай или кофе. Вечерний чай: порция лёгких маффинов, порция ягодной пенки, чай (напоминание-чай или кофе всегда с максимум 2 ч. л. сахара!). Можете заменять одни блюда другими из рецептов, главное, чтобы не нарушалась калорийность.Успеха! Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
|
_____________________
|