Канапе
Подборка нескольких рецептов довольно простых канапе.
Раздел без фото и пошаговых описаний приготовления этих блюд.
Одной строкой, что называется.
Собственно, и показывать то в приготовлении этих "микробутербродов" нечего.
Нарезала все помельче, на шпажку наколола - кушайте гости дорогие.
Как это все попроще и побыстрее приготовить, вы сообразите сами, я думаю.
Почти все из этого списка канапе я пробовала в то или иное время. Съедобно.
А что не пробовала - вполне съедобно по описанию.
Попробуйте.
Канапе с сыром
ингредиенты:
Хлеб,
150 г сыра,
30 г сливочного масла,
10 г томат-пасты.
На ломтик поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Канапе с орехами
ингредиенты:
Хлеб,
150 г плавленного сыра,
150 г грецких орехов или арахиса,
персик.
В плавленый сыр добавить толченые орехи.
Намазать на ломтик хлеба.
Украсить редисом или виноградиной.
Канапе с яйцом
ингредиенты:
Хлеб,
вареное яйцо,
150 г сардин,
зелень,
30 г маслин.
Вареное яйцо протереть через сито (чтобы получилась однородна масса). Намазать хлеб. Сверху положить кусочек консервированной сардинки, зелень, маслину.
Канапе с креветками
ингредиенты:
Хлеб,
150 г креветок,
майонез,
1-2 шт. лаврового листа,
2-3 шт. гвоздики,
перец горошком,
зелень.
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом.
Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.
Канапе с осетриной
ингредиенты:
100 г хлеба,
50 г осетрины,
30 г сливочного масла,
5 г хрена,
15 г томат-пасты,
10 г майонеза,
10 г маслин,
зелень.
Гренки смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой, кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из масла, осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают зеленью и кусочками маслин.
Канапе с сельдью
ингредиенты:
Серый хлеб,
помидор,
2 вареных яйца,
сельдь,
майонез,
зелень.
На кружочек поджаренного хлеба положить кружок помидора, на него — кружок яйца, сверху — ломтик сельди.
Украсить ободком из майонеза, листиками зелени или кусочком помидора.
Канапе с помидорами и огурцами
ингредиенты:
Хлеб,
помидор,
огурец,
майонез,
зелень.
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и ломтик огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.
Канапе с семгой
ингредиенты:
100 г хлеба,
70 г семги,
80 г сливочного масла,
20 г икры,
10 г хрена,
зелень.
Полоски хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, кладут узкие полоски (любой формы) семги, икры и зелени. Края украшают бордюром из масла.
Канапе с раковыми шейками
ингредиенты:
100 г хлеба,
20 г раковых шеек,
20 г сливочного масла,
5 г томат-пасты,
каперсы.
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой, кладут разрезанные пополам отварные раковые шейки. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы.
Канапе из анчоусов по-португальски
ингредиенты:
100 г белого хлеба,
20 г соуса из анчоусов,
20 г анчоусов,
10 г каперсов,
1 яйцо,
зелень петрушки.
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху кладут филе анчоуса, свернутое колечком и с каперсом посередине, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и смешанного с мелко нарезанной петрушкой.
Канапе «Пирамида»
ингредиенты:
100 г хлеба,
20 г сливочного масла,
несколько ломтиков ветчины,
30 г сыра,
помидор,
редис.
Круглый кусок хлеба намазать маслом, положить ветчину, помидор, сыр и редиску так, чтобы бутерброд сужался кверху.
Канапе с зернистой икрой
ингредиенты:
100 г хлеба,
20 г зернистой икры,
20 г сливочного масла,
зеленый лук,
вареное яйцо,
долька лимона.
На гренки круглой формы прикрепляют маслом кружочки яйца, по краю которых из масла делают борт высотой 5мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают перышками зеленого лука, лимоном.
Бутерброд из сушек
Хоть это и не канапе в полном смысле этого понятия - нет тут никаких шпажек или даже зубочисток, но по своим размерам и по сути, такие "бутербродные сушки", явно попадают в этот раздел.
ингредиенты:
300 г сушек,
200 г фарша,
майонез,
50мл молока,
петрушка.
Сушки замочить в молоке, чтобы немного размочить.
Наполнить отверстия фаршем, примять как котлеты, смазать майонезом.
Уложить на противень, на дно налить молоко и запечь.