Маринад для овощей
рецепт приготовления
В горячую воду добавить сахар, поваренная соль, корицу, гвоздику, перец душистый, лавровый лист, довести до кипения и настоять 3 часа, затем процедить и добавить уксус.
ингредиенты:
На 5—6 шт. свеклы или моркови:
1/2 стакана 3% уксуса, корица в порошке на кончике ножа, гвоздика — 5 шт.,
лавровый лист — 3 шт.,
перец душистый - 5 горошинок, сахар - 1 чайная ложка,
поваренная соль по вкусу, вода 1 стакан.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте маринада. Использовать его можно практически для любых овощей, как для быстрого приготовления, так и для консервирования.
Приятного аппетита!