Горчичная заправка
Горчичная заправка используется в основном для острых салатов и закусок. Наиболее широко известно ее применение в блюдах с соленой сельдью.
рецепт приготовления
Столовую горчицу, сырые яичные желтки, поваренная соль, сахар, растереть лопаточкой
и при непрерывном помешивании тонкой струей влить растительное масло.
Взбить заправку так же, как и майонез, затем развести уксусом и процедить через марлю.
ингредиенты:
Масло растительное 100-125 г,
желток 1 шт.,
горчица столовая 1 чайная ложка,
уксус 3% - 1 стакан, сахарный песок 1 чайная ложка,
поваренная соль по вкусу, перец молотый на кончике ножа.
Примечание. Горчичная заправка для сельди готовится так же, но без яичного желтка.
Ничего сложного в этой горчичной заправке нет. Изумительно смотрится в блюдах за праздничным столом.
Приятного аппетита!