пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Голубцы болгарские

Голубцы болгарские рецепт

Как приготовить голубцы по-болгарски просто, быстро и вкусно. Голубцы-это традиционное блюдо, вкусное и сытное, но его стоит иногда разнообразить.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Капуста белокочанная – 2 кг.
Телятина – 400 г
Свинина – 250 г
Рис – 100-120 г
Йогурт – 250 мл.
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Паприка – 1 чайная ложка
Кетчуп
Масло растительное
Мята свежая
Перец черный молотый
Соль поваренная

приготовление:

Рубим мелко зеленый лук.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и воды.
Обжариваем и после добавляем паприку (0,5 чайная ложка).
Оставляем под крышкой.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем к луку вместе с рисом.
Посыпаем черным перцем и посыпаем рубленой мятой.
Заливаем горячей подсоленной водой.
Тушим до готовности риса.
Отдельно отвариваем в подсоленной воде капусту.
Делим на листья и кладем на каждый немного готовой начинки.
Заворачиваем рулетом и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Наливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой.
Отдельно в йогурт добавляем оставшуюся паприку и смешиваем.
Подаем голубцы с соусом из йогурта.
Сверху поливаем немного кетчупом.





<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий