Голубцы болгарские рецептКак приготовить голубцы по-болгарски просто, быстро и вкусно. Голубцы-это традиционное блюдо, вкусное и сытное, но его стоит иногда разнообразить.завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Капуста белокочанная – 2 кг. Телятина – 400 г Свинина – 250 г Рис – 100-120 г Йогурт – 250 мл. Лук зеленый – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Паприка – 1 чайная ложка Кетчуп Масло растительное Мята свежая Перец черный молотый Соль поваренная приготовление:Рубим мелко зеленый лук.Наливаем в сковороду немного растительного масла и воды. Обжариваем и после добавляем паприку (0,5 чайная ложка). Оставляем под крышкой. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку вместе с рисом. Посыпаем черным перцем и посыпаем рубленой мятой. Заливаем горячей подсоленной водой. Тушим до готовности риса. Отдельно отвариваем в подсоленной воде капусту. Делим на листья и кладем на каждый немного готовой начинки. Заворачиваем рулетом и выкладываем в глубокую кастрюлю. Наливаем воду и тушим на медленном огне под крышкой. Отдельно в йогурт добавляем оставшуюся паприку и смешиваем. Подаем голубцы с соусом из йогурта. Сверху поливаем немного кетчупом. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|