рецепты вторых блюд
Ассорти из помидоров с биточками
рецепт приготовления:
Помидоры опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и удалить зерна.
Стручки перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать соломкой.
Луковицы и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле до желтого цвета.
Добавить нарезанный соломкой перец и тушить в теч. 5 мин.
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и на слабом огне тушить в теч. 5 мин.
По вкусу заправить кетчупом.
Мясной фарш вымесить с булочкой, яйцом, горчицей, коньяком, солью и перцем,
сформовать биточки и обжарить их в маргарине до коричневой корочки.
Биточки сервировать на одном блюде с помидорами и подать на стол с картофельными клецками.
ингредиенты:
- помидоры (крепких спелых): 1кг
- зеленый сладкий перец: 1 шт.
- лук репчатый: 2 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- растительное масло: 3 ст. л.
- соль, перец, тимьян: по вкусу
- кетчуп: 3 ст. л.
- мясной фарш (половина говядины половина свинины): 375г
- булочка (размоченная): 1 шт.
- яйцо: 1 шт.
- горчица: 2 ч. л.
- коньяк: 1 ч. л.
- маргарин: 1 ст. л.
Попробуйте, это вкусно!