Перец запеченный с луком и анчоусами рецепт
рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С.
Перцы очистить от семян и порезать на 4 части.
Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. л. уксуса.
Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук.
Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин.
Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст. л. воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев.
Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин.
Тем временем смешать 1 ст. л. и 1 ст. л. оливкового масла.
Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.
ингредиенты:
- перец (красный): 3 шт.
- уксус: 2 ст. л.
- лук репчатый: 3 шт.
- анчоусы (филе): 5 шт.
- шалфей (порезанные листья): 10 шт.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте Перца запеченного с луком и анчоусами. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!