рецепты вторых блюд
Кабачки фаршированные рыбой рецепт
Рецепт приготовления фаршированных кабачков:
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
Посыпать солью и перцем и обжарить до готовности (не подрумянивая).
На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата.
На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи.
Гарнир полить салатной заправкой.
Для фарша вареную частиковую рыбу (щука, судак, сом, сазан, карась, чехонь) и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом - майонез с томатом-пастой и перцем.
рецептура кабачков фаршированных рыбой:
- кабачки: 300г
- частиковая рыба: 120г
- яйцо: 90г
- майонез: 50г
- томат-паста: 20г
- помидоры: 50г
- красный сладкий перец: 30г
- масло растительное: 20г
- салат зеленый: 20г
- лимон: 1/3 шт.
- салатная заправка: 20г
- перец: по вкусу.
Для справки: Под именем "Частиковой рыбы" в каспийско-волжском рыболовстве разумеют все породы рыб, кроме осетровых и белорыбицы; из наиболее распространенных назовем: воблу, сельдь, судака, сома, леща, жереха, сазана (карп), щуку, карася, красноперку…
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте Кабачков фаршированных рыбой. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Попробуйте, это вкусно!