похудение без диет
заставка к Энерджи диет

Энерджи диет

Энерджи диет (Energy Diet) - воплощенная мечта моего детства! Правда-правда.
Когда меня в детстве заставляли есть, я всегда мечтала, чтобы уже скорее изобрели такую таблетку - проглотила и ничего больше ни жевать, ни размазывать по тарелке не надо. И пузцо сытенькое и родители довольны...
Бойтесь своих желаний - они могут сбыться.

Сбылось это в виде концентратов с разными вкусами, входящих в линейку продуктов "энергетической диеты". Правда, это не таблетки, а нечто сыпучее и подлежащее растворению в молоке (можно и в других жидкостях, на самом деле), которое после этого становится "полезным и вкусным блюдом".
То есть это полноценный, сбалансированный с точки зрения ЖБУ заменитель любого приёма пищи в виде сухих концентратов.
Эти разноцветные баночки представляет собой тщательно разработанную систему для нормализации обмена веществ, что приводит к естественному снижению веса, который в дальнейшем не возвращается.

Сейчас, на рынке здорового, спортивного и диетического питания, продукты Энерджи диет, являются признанным лидером, и от сомнительных биодобавок для похудения отличаются тем, что прошли немало научно-лабораторных испытаний и получили одобрение как специалистов, так и борцов с весом.

По уверениям рекламы, это современная «умная еда», которая сама находит проблемы внутри организма и направляет свою силу на их устранение. Это целая программа для сохранения здоровья, энергии, поддержания стройной фигуры без изнурительных диет и их вредного воздействия на организм.
А главное, ничего не надо готовить! Развел и порядок. Ура товарищи!

Основные недостатки системы питания Energy Diet

Прежде чем "передрать" восторженные рекламные и сопроводительные материалы к этому продукту из "самой Франции", сразу скажу, что лично мне не нравится в этой воплощенной мечте.

1. Это не таблетки, все-таки, а набор банок, которые надо изучать и принимать строго по указанной схеме. То есть, выдать каждому члену семьи просто по таблетке на ужин не получится. Все равно надо что-то "химичить" на кухне.

2. "Мечта детства" именно детям не рекомендуется. Да и вкус этой мечты быстро приедается, несмотря на все многообразие продуктов в "линейке".

3. Хоть это не биодобавка, а вроде бы полноценный прием пищи ("ЭД" может заменить 1 или несколько приёмов пищи за день), но кроме этих сухих концентратов, в меню обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, рыба и так далее. То есть отказаться от обычной еды не получится, соответственно, не получится избежать и ежедневного приготовления блюд для всей семьи. Хуже того, и гостей накормить праздничными "баночками" вряд ли выйдет.

И последнее, самое неприемлимое условие использования "Энерджи диет", на мой взгляд: - "Без физических нагрузок питание работать не будет. Поэтому, чтобы похудеть, придётся всерьёз заняться спортом (начните с комплекса упражнений для начинающих)."

Приехали. В смысле, за что боролись?
Вообщем, опять злые люди погубили невинную мечту маленькой девочки...

Но, для тех у кого такой мечты никогда не было, чудодейственное средство "Energy Diet" может оказаться подходящим вариантом.
(далее прсото выдержки из различных инструкций и рекомендаций. для ознакомления, не более)

баночки с продуктами из линейки Энерджи диет

Преимущества диеты на основе Energy Diet

Главная функция "энерджи диет" — нормализация обмена веществ, нарушения которого чаще всего и становятся причиной ожирения. Если следовать программе похудения, разработанной французскими производителями, можно добиться неплохих результатов и удерживать их в будущем неограниченно долго.

Положительные качества этой линейки продуктов следующие:

легко оптимизирует суточную калорийность;
обеспечивает организм необходимым количеством витаминов, клетчатки, микроэлементов;
"пища" достаточно разнообразна и не вызывает отвращения, так как включает в себя большой ассортимент коктейлей;
благодаря клетчатке и ферментам, налаживает здоровое пищеварение;
очищает кишечник от шлаков;
выводит токсины;
меняет пищевые привычки;
улучшает самочувствие;
благодаря достаточному количеству белка и пищевых волокон, даёт продолжительное чувство сытости;
помогает контролировать тягу к вредной пище.

Концентраты проходят строжайший контроль качества и имеют сертификаты соответствия стандартам — российским и европейским. На продуктах энерджи диет присутствует маркировка об отсутствии ГМИ.

Состав Энерджи диет

Эти концентраты — полноценное питание, полностью соответствующее требованиям правильной и здоровой пищи. Употребляя данные продукты, худеющий получает оптимальное количество аминокислот, БЖУ, витаминов, пищевых волокон, микронутриентов, биологически активных веществ.

В состав коктейля входит множество полезных компонентов:

Белки
Здесь есть белки животные (из молока) и растительные (из сои и гороха). В каждом коктейле — 18 аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом самостоятельно, а попадают в него только из пищи.

Жиры
Жиры в коктейлях энерджи диет представлены соевым маслом, в котором присутствует около 30 микроэлементов. Среди них — линолевая кислота и витамин Е1, тормозящие разрастание раковых клеток. А вот вредного холестерина в них нет.

Углеводы
Углеводы представлены глюкозой, которая быстро усваивается, мальтодекстрином и крахмалом, насыщающими организм на длительное время. Их количество строго сбалансировано, что предотвращает усталость и снижение работоспособности во время похудения.

Клетчатка
Для очищения кишечника и поддержания нормальной микрофлоры желудка в коктейлях присутствует клетчатка. Она представлена камедью и инулином цикория.

Королевское желе
Привычное для нас название - «маточное молочко». В составе коктейлей оно стабилизирует эмоциональное состояние, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость неблагоприятным внешним факторам. Благодаря ему, ткани получают больше кислорода.

Помимо этих ингредиентов, продукты энерджи диет содержат минералы, витамины, ацерол (насыщает организм аскорбиновой кислотой) и комплекс ферментов способствующий быстрому и полноценному усвоению белков.

Однако состав каждого конкретного продукта может слегка отличаться от этого общего списка, но всё это подробно прописывается на упаковке.

Противопоказания и вред энерджи диет

Коктейли оказывают на организм достаточно мощное воздействие, которое нужно постоянно держать под контролем. Система питания требует чёткого следования программе, и если её проигнорировать, последствия могут быть самыми неприятными.

Список противопоказаний, который следует внимательно изучить:

энтерит;
язва желудка;
колит;
острый гастрит;
непроходимость кишечника;
дисбактериоз;
нарушенный синтез ферментов;
патологии ЖКТ, почек, поджелудочной железы;
сердечная недостаточность;
аллергия на компоненты коктейлей;
бессонница;
метаболический синдром.

Для различных продуктов линейки эти противопоказания могут быть расширены. Например, содержание кофеина в некоторых коктейлях, окажет вред на организмы детей, пожилых людей и гипертоников.
Данная система похудения разработана всё-таки для тех, у кого отсутствуют какие-либо проблемы со здоровьем.

При применении данной методики похудения могут возникнуть побочные эффекты, среди которых чаще всего наблюдаются:

набор веса, а не его снижение;
тахикардия;
головокружения;
мигрень;
повышение давления;
тошнота;
одышка и другие

Такие неприятности возможны, если употреблять коктейли бессистемно, игнорируя инструкцию по их применению и противопоказания.

Как недостатки Энерджи диет можно упомянуть еще следующее:
высокая стоимость (свыше $ 30 за банку на 15 порций);
несмотря на всё разнообразие, меню быстро приедается;
высока вероятность приобретения "левых" продуктов;
обязательность физических нагрузок;
навязчивый маркетинг;
химические добавки;
длительность диеты для похудения - минимум 3 месяца.

Однако, при всех своих минусах, Energy Diet — идеальное решение проблемы лишнего жира в условиях дефицита времени. Порцию концентрата можно взять и на работу и в дорогу.

Правила применения Энерджи

Приступая к "энергетической диете", следует придерживаться следующих рекомендаций:

Лучше разводить концентраты 1,5 %-ным молоком.
Для приготовления сладкого коктейля лучше взять холодное молоко. Тёплое оставьте для супов, пюре, каши.
Его температура не должна превышать 60 °С.
1 порция = 1 мерная ложка = 30 г - разводится в стакане жидкости.
Обязательна ежедневная физическая нагрузка. Энергетические коктейли для похудения рекомендуется пить в течение 2 часов после спортивных занятий.
В день выпивать минимум 1.2, а лучше — 2 л воды. Если после употребления Energy Diet выпить стакан воды (спустя 15 минут), эффект насыщения продлится дольше.
Готовить коктейли надо непосредственно перед приёмом и употреблять за 1 раз.
Концентраты хранятся при температуре не ниже 5 °С и не выше 25 °С.
Содержимое вскрытой банки остаётся пригодным в пищу не более 2 месяцев.

Производителями чётко прописана инструкция по применению, придерживаясь которой, вы обязательно получите ощутимый эффект в похудении и оздоровлении организма.
Но, как и при многих других системах снижения веса, при наличии любых заболеваний (острых и хронических) разрешение на употребление этих концентратов нужно получить у врача.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей:

*** К сожалению, пока еще нет замечаний именно об этой диете. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина




разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки


на главную