РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Греческий сыр

Греческий сыр рецепт

Греческий сыр изготавливают из коровьего и козьего молока, с добавлением мяты, что придает ему яркий вкус и аромат. По вкусу он похож на сулугуни и адыгейский сыр.
Халуми обладает некоторой особенностью, отличающей его от прочих сыров: он плавится при очень высокой температуре, благодаря чему его можно не только есть в сыром виде, но и жарить на сковороде или на гриле.
Зарумяненный до золотистого цвета халуми замечательно сочетается с овощами жареными или сырыми, мясом, морепродуктами.

Чтобы приготовить сыр халуми с овощами, нужен следующий набор ингредиентов:

1. Греческий сыр 400 г.
2. Свежие овощи (помидоры и огурцы).
3. Оливковое масло.
4. Свежий сок лимона 2-3 столовые ложки.
5. Зелень (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук).
6. Зубчики чеснока 2-3 шт.
7. Соль, специи по вкусу.

Решетку или сковородку гриль смазать маслом, поставить разогреваться. В это время халуми нарезать ломтиками в сантиметр-полтора. Обжарить с обеих сторон кусочки сыра до образования аппетитных полосочек. Огурцы, помидоры хорошо промыть и тонко нарезать. Зелень тоже хорошо хорошо промыть и нарезать не слишком мелко. На тарелку положить овощи, зелень, слегка посолить, сверху – обжаренный сыр.

Отдельно делаться заправка: в оливковое масло добавит сок лимона, мелко порезанный чеснок, немного соли, перца, пряных травок, можно немного сушенного чили, хорошо все перемешать и полить овощи с халуми.

Очень хорошо с этим блюдом сочетается вино. Новых открытий в кулинарии!



кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Греческий сыр