РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


Суши и роллы

заставка к разделу суши и роллов, фото роллов на тарелке Этот раздел о суши, роллах и некоторых блюдах модной сейчас японской кухни. О блюдах из морепродуктов, в основном. Раздел малюсенький, как собственно и сама "японская кухня" в России. Точнее, то, что из нее прижилось и получило широкое распространение среди нашего народа.

Три рецепта самых популярных роллов, суши, один рецепт сашими (или сасими), онигири да еще немного "рыбных" и "морских" блюд.
В целом, о японской кухне интереснее читать или рассказывать, чем готовить по ее рецептам. Если ты не японка, конечно.
Слишком уж в ней все разнообразно, сложно и тонко для простой европейки...
В разделе советов от самоучки представлено еще немного интересной информации о суши и традициях японской кухни.

популярные блюда из раздела суши и роллов

фото из рецепта Домашние роллы

Роллы Домашние

Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 - 8 кусочков, иногда — на 12.
Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи (роллы «наизнанку» или "вывернутые"), но чаще всё-таки лист нори располагается снаружи, удерживая внутри рис с разнообразной начинкой. Также существуют «цветные» и «мозаичные», и другие разновидности роллов, в зависимости от местности и национальных традиций приготовления.
пошаговый рецепт с фото Роллы Домашние

фото из рецепта Роллы Калифорния

Роллы Калифорния

Ролл "Калифорния" был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. Изначально ролл "Калифорния" был обычным роллом, завернутым в нори, с традиционно для Японии сырой рыбой.
Но американцы отнеслись с опаской к сырой рыбе, да и жесткий, на их взгляд, нори не пришелся по вкусу. Считается, что специально для них, японский повар заменил сырую рыбу на слабосоленую, а нори были пущены внутри. Так были созданы роллы "наизнанку" - т.е. рисом наружу.
пошаговый рецепт с фото Роллы Калифорния

фото из рецепта Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Пожалуй, самым популярным во всем мире видом ролл являются роллы "Филадельфия". Это еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке. Однако, если имя автора ролл "Калифорния" широко известно, то "филадельфийцу" повезло значительно меньше - осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к его превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
пошаговый рецепт с фото Роллы Филадельфия

фото из рецепта Сашими

Сашими

Часто сашими относят к суши, что не совсем правильно, так как в это блюдо не входит рис.
Что самое интересное, в "общественном бессознательном" отложилось именно "не совсем правильное" понимание того, что такое суши. Когда мы говорим "роллы" - то понимаем под этим именно роллы, во всем их многообразии, а когда говорим "суши" - то в первую очередь понимаем под этим "сашими" - что-то сырое и морское.
пошаговый рецепт с фото Домашние суши. Сашими

фото из рецепта Онигири

Онигири

Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, распределяя рис вокруг начинки. Традиционная форма онигири — прямая треугольная срезанная пирамида, но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы.
пошаговый рецепт с фото Онигири

фото из рецепта Саке. филе лосося

Как засолить лосося

В продолжение темы домашних роллов и суши с сашими, стоит упомянуть и о саке.
Не путать с сакэ! Здесь речь не о японском подобии нормальной водки, а о красной рыбе!
В Японии "Саке" - это лосось и форель, которые используются в традиционной японской кухне.
пошаговый рецепт с фото Саке. Как засолить лосося

фото из рецепта тушеные кальмары

Тушеные кальмары

Ну, казалось бы, в разделе "Кальмары" я все подробно про них расписала, все способы приготовления перечислила, умных советов надавала, и даже пошаговый рецепт салата из кальмаров с фунчозой привела.
Нет. Некоторым (это я про подружек) и этого недостаточно. Ты, дескать, конкретно покажи, как этих "гадов морских" тушить, например.
И чтоб с фотками! ("а то я их боюсь..." - женская логика называется)
пошаговый рецепт с фото Тушеные кальмары




поиск по сайту

старый плакат с рыбной кулинарией













***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки



список пошаговых рецептов с фото               на главную - Еда это просто!

к списку рецептов суши и блюд из морепродуктов