РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
роллы Филадельфия рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты роллов

Роллы Филадельфия выложены на тарелке
Традиционные роллы «Филадельфия»

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра - "Филадельфия". И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту ролл, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Ингредиенты роллов:
- лист нори;
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- сыр "Филадельфия";
- семга филе;
- авокадо;
- свежий огурец;

Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нории – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Роллы - продукт низкокалорийный. А роллы "Филадельфия" входят во многие диетические комплексы, как основной продукт. (!)

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Пожалуй, самым популярным во всем мире видом ролл являются роллы "Филадельфия". Это еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке. Однако, если имя автора ролл "Калифорния" широко известно, то "филадельфийцу" повезло значительно меньше - осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей. (Хотя, судя по времени и "вывернутости" продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито. Очень уж похожи и состав и технология)

Традиционно ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня. Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

Для роллов "Филадельфия" нам потребуется:

- 600 г. форели или семги с/с; (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусочков);
- Сыр "филадельфия" 300 г; (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой, арла натурой или любым другим творожным или сливочным сыром);
- 2 ст. риса для роллов; (можно заменить на  «японику» или «италику»);
- Уксус рисовый 50 гр.;
- Один спелый авокадо; (включаете в состав по желанию)
- Один огурец; (включаете в состав по желанию)
- Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус.
- Пленка пищевая;
- Коврик для скручивания роллов;

Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

- 2 ст. риса;
- 2 ст. воды.

Суши уксус для 2-х ст. риса:

- 50 мл. рисового уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли.

продукты для роллов «Филадельфия»

Набор продуктов для роллов «Филадельфия».

Рецепт приготовления роллов Филадельфия

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме «рис-крупа» строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте «Домашние роллы».

ингредиенты для уксуса на роллы

Все ингредиенты для уксуса на роллы я  прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой

! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис  после мультиварки получается рассыпчатым

Рис  после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва

 ½  листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на  1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

!Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

рис должен быть на циновке, а нори на рисе

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

аккуратно прокатите коврик

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка для роллов «Филадельфия» готова

Заготовка для роллов «Филадельфия» готова.

Острым ножом, нарезать заготовку на роллы

Острым ножом, нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

роллы с творожным сыром, авокадо и огурцом

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

сворачиваем нори с рисом

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку роллов

роллы  «Филадельфия». нарезаем готовые роллы

готовые роллы  «Филадельфия»  на столе

Вот, что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.
На фото вместе с роллами «Филадельфия» еще и роллы «Калифорния». Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита!

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!


Простой рецепт - здоровое питание!

из писем посетителей о рецепте роллов Филадельфия:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..."
(Ольга)
- "... ну идеальными мои роллы филадельфию, назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом - это точно. Спасибо! ..."
(Анна)
- "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори ..."
(Инна)
- "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею - не дано! ..."
(Виктор)
- "... делала на вечеринку ролл "калифорния", "филадельфия", "домашние", суши и онегири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."
(Тася)
- "... сделала роллы "филадельфия" так муж решил, что я суши себе заказывала пока он на работе... скандал. ..."
(Тася)

с роллами Филадельфия часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную