пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты суши

Роллы Филадельфия

фото вкусных роллов Филадельфия на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Роллы Филадельфия - еще одно блюдо японской кухни изобретенное в Америке - свое название эти роллы получили от используемого в них сливочного сыра. И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра обеспечило популярность рецепта.

Традиционно это вид суши-урамаки, то есть «роллы наизнанку» - вывернутые рисом наружу.
Начинка - обязательно со сливочным сыром и лососем, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Вот рецепт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях.

ингредиенты:

- спелый авокадо - 1 шт. (включаете в состав по желанию);
- огурец - 1 шт. (по желанию);
- лосось - 600 г. (рыба форель или семга с/с, я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- рис - 2 стакана («японика» или «италика»);
- уксус рисовый - 50 г;
- листы нори;
- сыр Филадельфия - 300 г (сливочный, можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим мягким или творожным сыром);
- пленка пищевая;
- коврик (циновка) для роллов;
- васаби;
- имбирь;
- соевый соус;


рис для роллов:

(из расчета на 48 шт.)

- 2 ст. риса;
- 2 ст. воды.


уксус для суши:

(для 2-х стаканов)

- 50 мл рисового уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли.


фото исходных продуктов для приготовления роллов Филадельфия

рецепт приготовления

Для начала промываем рис несколько раз до прозрачной воды.

Рис сварить

Варить мне его помогает мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Варю на режиме «крупа» строго по таймеру минут 20 наверное.
(Для тех у кого нет этого кухонного чуда, см. в "советах от самоучки" - Как приготовить рис для роллов)

ингредиенты для уксуса

Все составляющие уксуса я прогреваю в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Огурец и авокадо нарезать соломкой

Огурец или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В рис добавить уксус

В готовый горячий рис добавить теплый уксус, все перемешать от края к центру и дать остыть.

рис получается рассыпчатым

При смешивании с уксусом он становится липким и пластичным.

рис для склейки шва

 ½  листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен остаться пустым примерно на  1 см., а верхний надо заполнить примерно на 1,5-2 см выше границы листа для последующей склейки шва.

Накройте частью коврика

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Циновку лучше обмотать стрейч-пленкой.

рис на циновке

В итоге рис должен быть на циновке, а нори сверху.

творожный сыр

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

прокатите коврик

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатайте коврик.

разложите филе рыбы

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролл при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

накрыть и прокатить коврик

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатать коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка готова

Заготовка для роллов готова. (без авокадо, икры и огурцов - самый простой вариант)

нарезать на роллы

Острым ножом нарезать заготовку на отдельные роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

роллы с творожным сыром

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, выкладывая авокадо и огурцы как описано выше.

сворачиваем нори с рисом

сворачиваем нори с овощами

выкладываем филе рыбы

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку

получаем заготовку

нарезаем роллы

нарезаем готовые рулетики.

роллы Филадельфия фото

Вот что в итоге получается! Всего 48 штук из указанного количества продуктов.

Вкусные роллы Филадельфия готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным, как принято.


Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Обязательно убедитесь в свежести и безопасности продуктов.

- Можно использовать и доступный круглозернистый рис. Варить его следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода.

- Импортный сливочный сыр легко заменить более дешевыми сортами, результаты получаются абсолютно идентичные.

- Отличной и дешевой заменой авокадо может служить простой огурец. Однако, нейтральный вкус огурца желательно "раскрасить" специями по вашему вкусу. (интересно получается с карри, например)

- Бамбуковую циновку хорошо заменяет "вафельное" кухонное полотенце покрытое пищевой плёнкой.

- В некоторых японских ресторанах роллы еще украшают кунжутом, но если вы будете готовить классический вариант, то лучше обойтись без лишних семечек.

- Подобные блюда в Японии обычно подают вместе с крепкими алкогольными напитками и зеленым чаем, что дома выполнимо без проблем.

комментарии:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..."
(Ольга)
- "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори ..."
(Инна)
- "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а я даже яичницу готовить не умею - не дано! ..."
(Виктор)
- "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", гунканы и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."
(Тася)

с рецептом ролл Филадельфия смотрят также:



для справки:

Как сделать сыр Филадельфия

Не спешите в супермаркет за сыром для роллов. Этот буржуйский "деликатес" проще всего сделать самой в домашних условиях.
Результат вас порадует и своим вкусом (от импортного не отличите), и своей себестоимостью.

состав:

- Кефир - по потребности (из 1 л кефира 2,7% получается 240-250 грамм сыра);
- Петрушка, зелень - по вкусу.

приготовление:

Для начала убираем кефир в морозилку до полного замерзания. Лучше сразу перелить его в какую-либо емкость.
Замерзшую массу кладем в дуршлаг и оставляем для полной разморозки.
Кефир начнет отделять сыворотку, которая нам уже не нужна в дальнейшем.
Как только кефир полностью избавился от сыворотки это и есть сыр Филадельфия!

фото готового сыра Филадельфия на тарелке


<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно