ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
пошаговые рецепты приготовления блюд

десерты, торты и выпечка
ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  

пошаговые рецепты с фото:

выпечка и кондитерка

Кремы, соусы и начинки





разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
торты и выпечка

Десерты, торты и выпечка

Раздел рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления десертов, тортов и выпечки, надо начать со следующего вопроса: "Любите ли вы театр... Простите. Любите ли вы тортики?! Как люблю их я?!"
Дурацкий вопрос. Конечно, ДА! Если честно, не встречала людей (в здравом рассудке и твердой памяти), кто бы не любил торты, пироги, десерты и выпечку. Нет, конечно, встречаются экземпляры, которые не любят какой-то конкретный вид сладких блюд. Но на них и внимания обращать не стоит - мало ли еще диких людей? Нецивилизованных!
Одна беда! Любить десерты можно, а есть нельзя! С какого-то момента, или с какого-то умственного заскока, женщина начинает бороться с собственной красотой (читай, с весом) и первое что она ограничивает - торты и выпечку. Мучное и сдобное. Сладкое и вкусное!
И это трагедия, на самом деле. (для нее, в первую очередь, - окружающим-то больше пирога достанется!) И так делать не надо! Можно бы, конечно, есть немного поменьше и чуть-чуть побольше двигаться, но отказываться от основной радости в жизни (ну, почти основной) не следует!
Это один из самых больших разделов на моем кулинарном сайте. И самый любимый!
Именно выпечка, пироги, торты и различные "пирожные-мороженые", доставляют основное удовольствие хозяйке - и во время приготовления и во время поедания! И именно они чаще всего приносят хозяйке славу кулинара.

В этот раздел рецептов с фото десертов я включила все, что трудно отнести к первым или вторым блюдам и что обычно подается на стол в последнюю очередь.
Собственно, все, что так или иначе можно назвать десертом или выпечкой, и что используется для их приготовления, я в этот раздел и поместила. Независимо от того, как то или иное блюдо трактует "официальная" кулинария.
Я самоучка, все-таки, - мне можно!
Кстати, отсутствие кулинарного образования, не избавляет меня от необходимости рассказать о десертах еще немного. В общем случае пироги и значительная часть выпечки вполне могла бы попасть во вторые блюда и по сути и по своему назначению, а вот торты, десерты и другие сладкие яства просто требуют отдельного упоминания.

Десерты

Десерт – это блюдо, которое подается в самом конце трапезы, являясь завершающим акцентом любого приема пищи. Мы привыкли к тому, что десерт является по умолчанию чем-то сладким, но на самом деле изначально это блюдо далеко не всегда отличалось сладким вкусом. Например, в восточных странах часто в конце обеда или ужина подавали смесь из нескольких видов орехов, в России самым популярным десертом на протяжении веков считалась черная икра. И даже шоколад, который коренные американцы – ацтеки – готовили и подавали несколько тысяч лет назад, был совсем несладким, ведь в него добавляли острый перец и ароматные травы. Но сейчас, в понимании обычного человека, «десерт» уже давно включает в себя сладкую составляющую. Ведь с помощью даже самого простого и несложного в приготовлении сладкого блюда можно порадовать себя и своих близких и поднять всем настроение.
Все дело в том, что основная роль десерта не имеет никакого отношения к ощущению сытости после окончания трапезы. Его задача – оставить приятные ощущения от приема пищи, которые закрепляются у нас в мозгу с помощью выделения серотонина и дофамина – гормонов, отвечающих за хорошее настроение. Любое сладкое блюдо, которое мы съедаем, провоцирует выделение именно этих веществ, которые способны развеять наши печали и улучшить общее состояние. Даже небольшая сладость, съеденная в конце трапезы, оставляет общее приятное впечатление от приема пищи.

Этим нехитрым приемом и по сей день пользуются рестораторы. Давно известно, что после обеда или ужина в ресторане посетитель не всегда заказывает десерт. И, хотя большинство людей с удовольствием бы это сделали, что-то их останавливает. Кто-то искренне считает, что сахар – зло, кто-то уверен, что уже достаточно наелся, чтобы уместить в желудке еще и сладкое блюдо, а кто-то попросту предпочитает не есть десерт, поскольку следит за фигурой. И тут у хозяев ресторанов в любой точке земли есть неписанное правило – нужно обязательно принести посетителю десерт, пусть даже и за счет заведения. Конечно, никто не говорит о трехслойном торте, но шарик мороженого или небольшое пирожное с кремом вам точно подадут. Увидев перед собой этот «комплимент от шефа», как это часто называется, посетитель обычно не может от него отказаться, тем самым запуская процесс выработки гормонов радости. А в подсознании закрепляется ощущение, что ресторан, в котором вы отобедали, очень приятное местечко, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Такая безобидная манипуляция попросту позволяет владельцу ресторана не только сделать дополнительную рекламу своему заведению, но и существенно расширить список постоянных посетителей.

В общем, десерт – это совсем не мелочь, а очень существенная деталь любого обеда или ужина. Если хотите прослыть хорошей хозяйкой, не забудьте подать гостям и "сладенькое".


поиск по сайту

выход на рецепты с фото



пошаговые рецепты с фото:

выпечка и кондитерка

Кремы, соусы и начинки
на главную - еда это просто!