рецепты выпечки
![]() Пирог с рыбой, традиционный русский пирог "рыбник", готовить "лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой", как было верно замечено на одном сайте. С одной стороны, очень точно подмечено: рыбник - пирог с рыбой. Это тонко. А с другой стороны, из этого текста следует, что кроме семги или белуги, все остальное - НЕ рыба. Как-то так. Пирог с рыбой который я готовлю - праздничное блюдо! В смысле, готовлю я его по большим праздникам да и то по отдельному заказу (требованию) родственников. А готовлю я этот "рыбник" - из "не рыбы"! В смысле, не из семги или осетрины, как положено, а из самой обычной мойвы, например, или даже из кильки. Причем, делаю я это не из своего природного жлобства или от недостатка средств, а исключительно из "идейных" соображений - для благородной рыбы есть куда более вкусные и более праздничные блюда, в то время как из "рыбьей мелочи" пироги получаются более "рыбными"! С более выраженным рыбным вкусом и ароматом. Да и кости в такой рыбешке не так напрягают. *** Для пирога с рыбой нам потребуется: для теста- мука 3,7 стакана; - ряженка 0,5 л.; - сода 1/6 ч. л.; - масло растительное 5 ст. л.; - соль 1 щепотка; для начинки - рис 1 стакан; - рыба мойва свежемороженая 500 г; - луковица 3 шт.; - соль 2/3 ч. л.; - куриное яйцо (для смазывания пирога). Ингредиенты для теста рыбника. Продукты для начинки нашего рыбного пирога. Рецепт приготовленияНачнем с теста.Смешать в глубокой чашке стакан муки и все остальные ингредиенты. ![]() Замесить мягкое тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. ![]() Далее займемся начинкой. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. ![]() Промыть его и дать полностью стечь воде. ![]() Очистить лук от кожуры, помыть его и нарезать полукольцами. ![]() Очистить от внутренностей рыбу, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть ее проточной водой и удалить ВСЕ кости. Фактически, вынимаете хребет с ребрами и все. Однако, сделайте это тщательно! (Собственно, в основном из-за костей я рыбу несколько недолюбливаю, мягко скажем) ![]() Измельчить подготовленную рыбу на квадратики 1,5 см. ![]() Разделить тесто напополам. ![]() Раскатать одну часть скалкой. ![]() Выложить ее в форму для запекания. ![]() Распределить ровным слоем отваренный рис. ![]() Выложить по всей поверхности нарезанный лук. ![]() Выложить равномерным слоем подготовленную рыбу. ![]() Раскатать второю часть теста. ![]() Положить раскатанное тесто сверху на начинку пирога и тщательно закрепить края. ![]() Отделить белок от желтка. ![]() Смазать верх пирога желтком и прорезать по середине дырку. ![]() Запекать пирог с рыбой в духовке 45-50 минут при температуре 200 гр. ![]() Подавать это блюдо можно как в теплом виде, так и в горячем. ![]() Пирог с рыбой на разрезе. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт пирога с рыбой
приправы для пирога с рыбой и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность пирога с рыбой можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Пирог с рыбой - пожалейте свое время...
фото пирога с рыбой крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный пирог с рыбой получится - надо проверять самим
По кулинарной классификации, этот рецепт пирога с рыбой относится к "Сибирским", так как в начинку идет еще и рис с луком. Но, честно говоря, я в Сибири пирогов с килькой или мойвой не встречала, хотя и прожила там достаточно долго. Там пироги из рыбы делают.
с рецептом пирога с рыбой часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить пирог с рыбой показано подробно и это самый простой рецепт. Пирог с рыбой из дрожжевого теста также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления выпечки по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |