рецепты вторых блюд
![]() Я уже не в первый раз показываю подобное блюдо и этому есть причины. Во-первых, рыбе и продуктам из нее уделяется явно недостаточно внимания в нашем рационе. Рыбных блюд должно быть значительно больше, если мы хотим подольше сохранять здоровье, молодость и красоту. Во-вторых, рыбные котлеты и котлеты из рыбы, это разные котлеты по определению. Сравните, крабовый салат (из крабовых палочек) и салат из краба - так и тут, "рыбные" - могут быть и из рыбных консервов, а "из рыбы" - это из рыбы. Почувствуйте разницу. Это блюдо можно готовить из разных сортов рыбы, как из дорогих, так и из дешевых. Общеизвестно, что котлеты из рыбы с белым мясом получаются несколько суховатыми. Кто-то выходит из положения, добавляя к рыбному фаршу сало, но это придает блюду излишнюю калорийность. Поэтому можно пойти другим путем, добавив в рыбный фарш овощи. В данном рецепте используется цветная капуста, ее нужно будет предварительно отварить, чтобы убрать ее излишнюю жесткость. Рыбу можно взять низкокалорийную и маложирную – путассу, к тому же она не имеет характерного рыбного запаха и стоит недорого. Блюдо можно запечь в духовке на противне, не переворачивая их на другую сторону, а можно будет пожарить их на сковороде или в мультиварке, тогда нужно будет котлеты запанировать. В качестве панировки можно использовать муку, манную крупу или измельченные отруби (пшеничные, ржаные или овсяные). Выбирайте тот способ, который вам больше понравится. *** Для котлет из рыбы нам потребуется: - путассу - 700 г (в очищенном виде это будет примерно 300 г мякоти);- цветная капуста - 200 г; - яйцо куриное - 1 шт.; - 20 г - манная крупа - 20 г; - лук репчатый - 1 шт.; - сметана - 50 г; - соль - по вкусу; - черный перец - по вкусу; - растительное масло - для жарки. Исходные продукты для нашего блюда. Рецепт приготовленияЧтобы приготовить рыбный фарш, нужно разделить рыбное филе и кости, убрать голову и вычистить внутренности.Затем измельчить с помощью блендера все ингредиенты. Начнем с чистки путассу. Рыбу перед чисткой нужно промыть. Уложить по одной штуке на разделочную доску ![]() Отрезать голову, вскрыть брюшко и вычистить внутренности ![]() Удалить кожу с рыбы, плавники, убрать позвоночник. Филе отдельно – кости отдельно ![]() Так разделать каждую рыбину. Все филе сложить в отдельную емкость ![]() Цветную капусту мелко порубить, в таком виде она сварится быстрее ![]() Отварить ее в кипящей воде 10 минут до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость Очищенный репчатый лук крупно порезать ![]() Теперь нужно будет измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Если нет блендера, то то же самое можно сделать с помощью мясорубки, прокрутив полученный фарш дважды. В чашу блендера уложить рыбное филе ![]() Включить его и измельчить в фарш рыбу ![]() Добавить к рыбному фаршу куриное яйцо ![]() Вновь включить блендер и взбить ингредиенты. Выложить ко взбитой рыбной массе нарезанный крупно репчатый лук ![]() Измельчить. Теперь засыпать манку и заложить отварную цветную капусту ![]() Снова все измельчить. Добавить 1 столовую ложку сметаны с большой горкой ![]() Посолить массу ![]() Поперчить рыбный фарш ![]() Включить блендер и окончательно взбить все ингредиенты. Переложить рыбный фарш в отдельную емкость ![]() Получившийся рыбный фарш будет не такой крепкой консистенции, нежели мясной. Формовать котлеты нужно придавая им ладонями нужную форму. Для того, чтобы испечь котлеты в духовке, нужно взять противень, смазать его маслом и выложить на него котлетки на некотором расстоянии друг от друга. Смазать каждую котлеты сметаной с помощью силиконовой кисточки ![]() И посыпать черным перцем ![]() Поставить форму в духовку ![]() Выпекаются котлеты из рыбы в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. ![]() Подается блюдо порционно, с гарниром и зеленью. ![]() Такие котлеты можно пожарить и не в духовке, а на обычной сковороде или в мультиварке. Котлеты из рыбы в мультиваркеМультиварка в данном случае выступает в роли маленькой дешевой электроплитки на одну конфорку (мы на такой студентами готовили),но вещь нынче модная и многих очень интересует вопрос, как удобнее забивать микроскопом гвозди, простите, как жарить в мультиварке. Для того, чтобы пожарить котлеты из рыбы в мультиварке, нужно будет их предварительно обвалять в муке, манке, панировочных сухарях или отрубях, на выбор. Для духовки мы этого не делали в принципе. Обваливаем каждую котлету в панировке. ![]() Выкладываем в чашу с небольшим количеством растительного масла на некотором расстоянии друг от друга ![]() Включаем режим «Жарка» на 15 минут. При этом режиме в мультиварке работает только нижний тэн. Спустя 7-10 минут следует перевернуть котлеты на другую сторону. Как на сковороде, только дольше и не так удобно. ![]() Если ваша модель мультиварки с малой мощностью, то время жарки увеличится. После сигнала таймера об окончании работы мультиварки выложить котлеты из рыбы на блюдо. ![]() Всего из указанных ингредиентов получается 10 рыбных котлет. По вкусу это блюдо в духовке получается более нежным и сочным, нежели жареное. И польза от котлет из духовки более очевидна, ведь их не нужно было обжаривать с большим количеством масла, нужно лишь пройтись силиконовой кисточкой, размазав капельку растительного масла. Сметана, поданная к котлетам из рыбы, прекрасно оттенит их вкус, причем жирность сметаны большого значения не имеет. А для истинных гурманов подойдет соус тар-тар, например. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт котлет из рыбы
приправы для котлет из рыбы и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность котлет из рыбы можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Котлеты из рыбы - пожалейте свое время...
фото котлет из рыбы крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные котлеты из рыбы получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Чем менее жирную рыбу мы пускаем на котлеты, тем больше лука должно входить в состав фарша - именно лук придает котлетам сочность.- Для приготовления рыбного фарща в мясорубке, лучше использовать крупную решетку – так в котлетах сохранится больше сока. - Перед жаркой котлеты из рыбы надо запанировать в манке или молотых сухарях. В идеале, после этого им надо дать немного полежать, а затем запанировать их еще раз. Так вы получите изумительную корочку.
с рецептом котлет из рыбы часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить котлеты из рыбы в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты рыбных котлет на сковороде также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |