РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рыбные котлеты рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты вторых блюд

рыбные котлеты, котлеты из рыбных консервов на тарелке

Рыбные котлеты

приготовление рыбных котлет из консервов

Вот еще одно блюдо из каждодневных, когда нет ни сил ни времени готовить что-то "изысканное".

Вообще-то, рыбные котлеты уже никакого отношения к котлетам (в их исконном значении) не имеют. Изначально, котлета это мясо, все-таки.
Однако, такое название уже давно закрепилось в русской кухне за любыми блюдами имеющими форму похожую на обычные котлетки. Соответственно есть и котлеты рыбные. И рецептов этих изделий из рыбы - и не сосчитать.

В целом, рыба продукт полезный, она богата фосфором и другими необходимыми элементами, поэтому ее настоятельно рекомендуют вводить в рацион.
Но далеко не все любят рыбу - кому кости не нравятся, кому рыбный запах. А как накормить рыбой сопротивляющегося этому человека?
Один из способов - сделать из рыбы котлеты. Будет и вкусно и полезно.

Тут сразу можно отметить, что все проблемы снимаются если вы используете для котлет уже законсервированную рыбу в жестяных банках. Вкус таких блюд, конечно же, несколько отличается от блюд приготовленных из свежей рыбы, но остается "рыбным", а вот проблем с костями, чешуей и даже "ароматом" уже не возникает.

А с учетом используемых в этих кулинарных изделиях наполнителей, получаем блюдо из серии "два в одном".
За один "подход" к плите готовы и основное блюдо и гарнир.
Не шедевр, конечно, но все сыты. И даже довольны.
А у вас "руки свободны" - этого количества хватает на ужин и еще на завтрак остается - рыбные котлеты отлично подходят для бутербродов.

Сразу скажу - это не котлеты из осетрины или какой другой благородной или мясной рыбы.
С теми все просто, если эта рыба у вас есть, конечно, - лепите котлеты точно как и из мяса, только с рыбой. Все. Почти.

А вот эти котлетки, они и рыбные и настоящей рыбы для них не надо - обойдемся любыми рыбными консервами. Вкус получится рыбный, а консистенция "котлетная".
Без особых хлопот, что нам и требуется.

Для рецепта рыбных котлет нам понадобится:

- сардинелла в масле 250 гр (или другие рыбные консервы);
- картофель 6 шт.;
- рис 2/3 стакана;
- луковица 1 шт.;
- панировочные сухари 70 гр.;
- масло растительное для жарки;
- куриное яйцо 1 шт.


ингредиенты для рыбных котлет из консервов

Вот все что нам понадобится для этого блюда.

Рецепт приготовления рыбных котлет

Очистить картофель, помыть и отварить его в подсоленной воде.

Очистить картофель, помыть и отварить. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Сделать из отваренного картофеля простое пюре, ничего в него не добавляя (ни молока, ни масла) просто размять картошку.

Сделать из отваренного картофеля пюре. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Отварить рис в подсоленной воде.

Отварить рис в подсоленной воде. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Очистить от шелухи лук и мелко его нарезать.

мелко нарезать лук. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Выложить в глубокую чашу консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло. Убрать, если есть, круглый перец и крупные кости. Раздавить сардинеллу вилкой.

Выложить в глубокую чашу консервированную рыбу. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Добавить к рыбе отваренный рис и перемешать.

Добавить к рыбе отваренный рис. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Добавить картофельное пюре. Перемешать.

Добавить картофельное пюре. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить яйцо. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Добавить в фарш измельченный лук.

Добавить измельченный лук. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Перемешать все очень хорошо руками. Фарш для рыбных котлет готов.

Фарш для рыбных котлет готов. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Сформировать котлету и обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Выложить котлеты на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарить с одной стороны до образования коричневой корочки.

Выложить котлеты на разогретую сковороду. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Перевернуть котлеты и также обжарить со второй стороны. Блюдо готово.

Перевернуть котлеты и так же обжарить. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет

Подавать рыбные котлеты можно без гарнира, в виде закуски, например ("гарнир" уже внутри котлет, если заметили).

Рыбные котлеты. Подавать котлеты можно без гарнира

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Одинаково вкусно.

Рыбные котлеты из консервов готовы

Что удивительно - рыбные котлеты получаются вкусными практически из любых рыбных консервов.
По-своему, конечно.
Я даже как-то делала из "бычков в томате" - съедобно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте рыбных котлет:

- "... Надо попробовать. Я никогда не делала котлеты из консервов. Похоже действительно просто и быстро ..."
(Светлана)
- "... Я никогда не делала с рисом и не пробовала ни у кого. Обязательно попробую. Но меня бабушка научила добавлять в них любой тертый сыр, даже можно тертый плавленный сырок - котлеты получаются всегда сочные и не разваливаются ..."
(Ольга)
- "... А я раньше всегда готовила котлеты из филе рыбки, получалась какая-то фигня! А сегодня попробовала по этому рецепту из косервов горбуши - класс!! Ничего не разваливается и вкус отличный! ..."
(Виктория)
- "... Да, прикольные котлетки получаются. Только я, добавляю не рис, а манку и еще чеснок ..."
(Алекс)

с рыбными котлетами часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта




на главную