рецепты вторых блюд
![]() Далеко не все любят рыбу - кому кости не нравятся, кому рыбный запах. А как накормить рыбой сопротивляющегося этому человека? Один из способов - сделать из рыбы котлеты. Будет и вкусно и полезно. А если использовать для котлет уже законсервированную рыбу в жестяных банках, то и проблем с костями, чешуей и даже "ароматом" уже не возникает. Котлетки из рыбных консервов - они и рыбные и настоящей рыбы для них не надо. Вкус получится рыбный, а вид и консистенция "котлетная". Без особых хлопот, что нам и требуется. Не кулинарный шедевр но все сыты. И даже довольны. А у вас "руки свободны" - этого количества хватает на ужин и еще на завтрак остается - холодные рыбные котлеты отлично подходят для бутербродов. *** Для рыбных котлет нам потребуется: - сардинелла в масле - 250 г (или любые другие рыбные консервы);- картофель - 6 шт.; - рис - 2/3 стакана; - луковица - 1 шт.; - панировочные сухари - 70 г; - масло растительное для жарки; - куриное яйцо - 1 шт.; - соль, перец - по вкусу.
![]() Вот все исходные продукты для этого рыбного блюда. Рецепт приготовленияОчистить картофель, помыть и отварить его в подсоленной воде.![]() Сделать из отваренного картофеля простое пюре, ничего в него не добавляя (ни молока, ни масла) просто размять картошку. ![]() Отварить рис в подсоленной воде. ![]() Очистить от шелухи лук и мелко его нарезать. ![]() Выложить в глубокую чашу консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло. Убрать, если есть, круглый перец и крупные кости. Раздавить сардинеллу вилкой. ![]() Добавить к рыбе отваренный рис и перемешать. ![]() Добавить картофельное пюре. Перемешать. ![]() Добавить яйцо. Тщательно перемешать. ![]() Добавить в фарш измельченный лук. ![]() Перемешать все очень хорошо руками. Фарш для рыбных котлет готов. ![]() Сформировать котлету и обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях. ![]() Выложить котлеты на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарить с одной стороны до образования коричневой корочки. ![]() Перевернуть котлеты и также обжарить со второй стороны. Блюдо готово. ![]() Подавать рыбные котлеты можно без гарнира, в виде закуски, например ("гарнир" уже внутри котлет, если заметили). ![]() Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Одинаково вкусно. ![]() Что удивительно - рыбные котлеты получаются вкусными практически из любых рыбных консервов. По-своему. Я даже как-то делала из "бычков в томате" - съедобно! Приятного аппетита! с рецептом рыбных котлет часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить рыбные котлеты здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты котлет из рыбных консервов также можно найти и в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из рыбы по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |