РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рыбные котлеты из горбуши рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты котлет

рыбные котлеты из горбуши на тарелке

Рыбные котлеты из горбуши

Существует распространенная гипотеза, что в Японии люди живут долго (в среднем 80/87 лет мужчины/женщины), не потому, что у них хорошо развита медицина, экономика и высокий уровень жизни, а потому, что они постоянно едят рыбу и морепродукты. Для России цифры - 63/75 лет мужчины/женщины.
Может быть это и так. По статистике, в России на каждого жителя приходится около 17 кг. рыбы в год, а в той же Японии больше 60 кг. на каждую душу.
Да и 14 кг. моей рыбы съел явно кто-то другой, потому что свежая рыбка (пусть и свежезамороженная) на столе в нашей семье, довольно редкий гость. Килограмма по 3 приходится в год на каждого, наверное, максимум.

К чему это я все? Какое это имеет отношение к кулинарии?
Да самое прямое - количество рецептов рыбных блюд на моем сайте, например, - минимально! Да и у других не намного лучше, разве что у того, "хто зьив мою мясу", простите, рыбу.
Даже простейшие рыбные котлеты я и то делала из рыбных консервов! Прямая связь, мне кажется. Больше рыбы - больше рецептов, нет рыбы и рецептов не видно...

Но, не все так плохо. Потребление рыбы в стране растет, если верить статистике. Да и у меня появилась возможность сделать пошаговый рецепт котлет рыбных из настоящей дальневосточной рыбы!
А это что-нибудь да значит. Может быть.

Итак, хотя на котлеты можно брать рыбу и недорогих видов, как минтай или путассу, например, и при этом рыбные котлеты можно приготовить так, что пальчики оближешь, все-таки, куда приятнее готовить из хороших продуктов.
Вот я и купила мороженую горбушу. И не на праздничный ужин, а на обычный семейный обед. Чтобы повысить среднюю продолжительность жизни в России, а то сейчас еще пенсионный возраст поднимут, так мужики до него просто не доживут.
Горбуша находится где-то в средней ценовой категории между недорогой белой рыбой и дорогой красной рыбой, поэтому котлеты из горбуши получаются еще и экономически выгодными. Ну, терпимыми, точнее. Экономически.

А вкус котлет из горбуши в любом случае во многом зависит от добавок, которые используются при их приготовлении.
В данном рецепте к рыбному фаршу я добавлю сыр, что придаст моим котлеткам нежный вкус и сочность.

Рецепт рыбных котлет из рыбы еще проще, чем котлет рыбных из рыбных консервов - вот это называется тавтология, но по смыслу совершенно точно.

Для рыбных котлет из горбуши нам понадобится:

- филе горбуши - 350 гр.;
- сыр (лучше твердых сортов) - 50 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - по вкусу.


Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши

Готовим рыбный фарш на котлеты.
С размороженной горбуши необходимо снять кожу, снимается она легко, одним сплошным куском. Удалить хребет и все косточки, срезать плавники.
Приготовленное филе необходимо измельчить с помощью мясорубки или порубить в блендере вместе с репчатым луком.
(в рецепте рыбных котлет из консервов, я уже признавалась в своем неумении разделывать рыбу, поэтому всегда беру филе или заставляю мужа, что тоже вариант)

филе горбуши измельчить в блендере вместе с репчатым луком. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет из горбуши

Далее добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. Яйцо, добавленное в фарш, прочно соединяет все компоненты и котлеты при жарке не разваливаются.

добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет из горбуши

То же самое делает и другая добавка – сыр. Сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш.

Сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет из горбуши

Посолить и поперчить рыбную массу.

фарш для котлет готов. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет из горбуши

При желании можно всыпать в котлетный фарш из рыбы и измельченную зелень.
Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обваливать их в муке не нужно (!), котлеты прекрасно будут держать форму при обжаривании за счет сыра и яйца.
Можно приступать к жарке рыбных котлет.
Мультиварку или сковороду необходимо разогреть с небольшим количеством масла. Выложить рыбные котлеты и обжарить с одной стороны при 160 градусах 5 минут.
Если есть желание приготовить котлеты без румяной корочки, то температуру жарки можно снизить до 120 градусов, тогда котлеты будут более сочными.
Обжарить рыбные котлеты по пять минут с двух сторон.

Выложить рыбные котлеты в мультиварку или на сковороду и обжарить. пошаговое фото этапа приготовления рыбных котлет из горбуши

обжаренные рыбные котлеты из горбуши на дне мультиварки

Следует отметить, что котлеты из горбуши можно приготовить, заменив сыр на творог с низким содержанием жира. В этом случае калорийность котлет из горбуши уменьшится во много раз, что актуально для людей, следящих за своим весом.
А если проблема веса не беспокоит, то в рыбный фарш можно добавить сало, перекрутив его на мясорубке, и получить на выходе очень вкусные и сочные котлеты из горбуши.

Рыбные котлеты из горбуши. рыбные котлеты из горбуши с веточкой зелени на тарелке

Нежные котлетки из горбуши выкладываем на тарелки и подаем на стол с любым гарниром.
Особенно хороши рыбные котлеты с овощными гарнирами и салатами.
И что еще особенно ценно - ешь их и прямо чувствуешь, как увеличивается "средняя ожидаемая продолжительность жизни"!
По России, в целом.

Приятного аппетита!


с рецептом рыбных котлет из горбуши часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную