рецепты из рыбы
![]() Настоящей рыбой в тесте стоит считать только блюдо приготовленное с настоящим, дрожжевым тестом! Это уже совсем другой вкус, да и другой класс этого кушанья. Правда, здесь огромное значение имеет грамотный выбор и основного ингредиента - рыбы. В этом рецепте можно использовать рыбу как из дорогих, так и из более бюджетных пород, конечный результат в любом случае получается великолепным. Представленный здесь рецепт я опробовала на разных видах. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но с одним большим недостатком - ценой. Такая рыбка "щелкалась" как семечки и улетала со стола со сверхзвуковой скоростью, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя. В итоге, я остановилась на двух самых оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного, каждодневного питания, что называется. Надо сказать, что даже если используется рыба недорогих пород, "шубка" из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид самого дешевого блюда. Итак, к вашему вниманию - рыбное блюдо, которое получается и вкусным и простым в приготовлении. *** Для рыбы в тесте нам потребуется: - филе трески – 500 г;- мука пшеничная – 1 ст.; - яйцо куриное – 1 шт.; - молоко коровье – 1 ст.; - быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая; - соль – 1/2 ч. л.; - перец черный молотый – по вкусу; - растительное масло – для жарки.
Ингредиенты для приготовления рыбы в дрожжевом тесте.
Рецепт приготовленияДля данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже разморожена.![]() Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи. ![]() При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального. ![]() Добавляем дрожжи в теплое молоко ![]() и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем. ![]() Затем добавляем куриное яйцо ![]() и соль. ![]() Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы. ![]() В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку ![]() и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто. ![]() Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. ![]() Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф. ![]() Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово. ![]() Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте, ![]() а вот поперчить рыбку имеет смысл. ![]() Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному. ![]() Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна. ![]() Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки. ![]() Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться. ![]() Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания. ![]() Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте. ![]() Если вы еще не пробовали подобного рыбного блюда, очень рекомендую. Вкуснейшая рыба в дрожжевом тесте готова! Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой, например, это вообще царское кушанье. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт рыбы в тесте
приправы для рыбы в тесте и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность рыбы в тесте можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Рыба в тесте - пожалейте свое время...
фото рыбы в тесте крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная рыба в тесте получится - надо проверять самим
полезные советы:– Это довольно незатейливое блюдо можно разнообразить с помощью специй. Например, если обжаривать рыбу не в подсолнечном или кукурузном, а в кунжутном масле, то блюдо приобретет восточный колорит. А закрепить результат можно предложив к рыбе соевый соус и отварной рис.- Использовать можно либо свежую, либо размороженную рыбу. К свежей вопросов нет, а вот как правильно разморозить рыбу, чтобы она не разваливалась в руках и не потеряла своих вкусовых качеств? Оптимальный вариант – это взять большую посуду, налить в нее воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду положить замороженную рыбу и оставить ее на несколько часов, периодически проверяя. Этот способ самый щадящий, он позволяет рыбе не потерять большую часть влаги во время размораживания и сохраняет волокна белка, содержащегося в рыбе, в целости и сохранности. - Если планируете подать рыбу в тесте к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино. Этот выбор напитка будет идеальным, поскольку именно белое вино лучше всего сочетается с рыбными блюдами.
с рецептом рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить рыбу в дрожжевом тесте показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт рыбы в духовке в тесте также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |