рецепты из рыбы

Рыба в тесте

кусочки вкусной жареной рыбы в тесте выложены горкой на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Настоящей рыбой в тесте стоит считать только рецепты с настоящим дрожжевым тестом!
Огромное значение также имеет и грамотный выбор основного ингредиента - рыбы.

Представленный здесь рецепт я опробовала с ее разными видами. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.
В итоге, я остановилась на двух самых оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного каждодневного питания.

Надо сказать, что даже если используется рыба недорогих пород, "шубка" из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид самого дешевого блюда.

***

Ингредиенты:

- филе трески – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

фото ингредиентов для приготовления рыбы в дрожжевом тесте

Ингредиенты для приготовления этого рыбного блюда.


***

Приготовление

Я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Рыба уже разморожена.

молоко необходимо нагреть до теплого состояния

Приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко нагреваем до теплого состояния в микроволновке.

Начинаем делать дрожжевое тесто

При выборе емкости отдайте предпочтение форме, в которой тесто может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза.

В подогретое молоко отправляем дрожжи

Добавляем дрожжи в теплое молоко

Все перемешать

и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Добавить яйцо

Затем добавляем куриное яйцо

Добавить соль

и соль.

Перемешать все

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

Добавить пшеничную муку

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку

Замесить тесто дрожжевое

и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.

Консистенция теста должна быть как на оладьи

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Тесту дайте подойти

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Готовое дрожжевое тесто

Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.

Треску нарезаем на порционные кусочки

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Отдельно рыбу солить не надо - соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,

треску следует поперчить

а вот поперчить рыбку имеет смысл.

Обваливаем рыбу в тесте

Кусочки рыбки по одному отправляем в тесто.

Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто

Если вывалить треску туда оптом, то при перемешивании она может просто развалиться на волокна.

Жарим рыбу в растительном масле

Выкладываем кусочки для жарки на сковороду в хорошо нагретое растительное масло.

Рыба в тесте жарится как оладьи, фото приготовления

Рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем

Блюдо для обжаренной рыбы выстилаем бумажными салфетками или полотенцем избавить ее от излишков масла.

Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

Вкусная рыба в тесте готова! Когда все кусочки обжарены, получается вот такая тарелочка рыбных вкусняшек.

рыба в тесте фото

Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой это вообще царское кушанье.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

– Это довольно незатейливое блюдо можно разнообразить с помощью специй и соусов.

- Чтобы правильно разморозить рыбу, надо в большую посуду налить воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду положить замороженную рыбу и оставить ее на несколько часов.

- Если планируете подать рыбу к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино.

из комментариев посетителей:

- "... Часто делаю в рыбу пивном кляре, но ни разу не пробовала в дрожжевом тесте. Интересно, надо попробовать ..."
(Таисия)
- "... очень вкусно получилось, но мало. у меня все перетаскали пока жарила ..."
(Ирина)
*** Можно запечь кусочки рыбы в духовке - из нее уже не утащат! ***
Аленка Аленкина

с рецептом рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:




на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Рыба в тесте