РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
Рыба в льезоне на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Зачастую я предпочитаю готовить именно рыбу в льезоне с мучной панировкой. Это и быстро, и просто, и вкусно.
Почти рыба в кляре получается, только с тестом возиться не надо. ("в кляре" - это значит, что это что-то обмакнули в жидкое тесто перед обжариванием)

В таком тесте рыба сохраняет сочность и все свои положительные свойства, а рыба, как известно, является одним из самых полезных продуктов.
Только вот не всегда получается "взять рыбное филе", что обычно фигурирует во всевозможных рецептах. Часто приходится иметь дело с рыбой, как она есть - с потрохами и костями.
А с такой рыбой фокус с "жидким тестом", типа блинного, не очень-то и подходит.
Выручает другой способ приготовления продуктов - в панировке с льезоном.

Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь для связывания пищевого продукта с панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и создает ему вкусную хрустящую оболочку.
Приготовив рыбу в льезоне, вы получаете вкусное и полезное блюдо с красивой аппетитной корочкой. Хрустящей!
Правда, если вы на диете, корочку можете просто снять. Рыба все равно будет очень вкусной.

В итоге, абсолютно тот же результат, что и при приготовлении в кляре. Даже лучше - делается проще и быстрее.
По крайней мере, для рыбы это так на сто процентов - не отличите.
И так можно готовить практически любую рыбу в любом ее виде.

***

Для рыбы в льезоне нам потребуется:

- рыба минтай 4 шт. (брала как свежую и очищенную, на самом деле размороженная и с остатками чешуи);
- масло растительное для жарки;
- яйца 4 шт.;
- соль 0,9 ч. л.;
- мука 150 г.

фото ингредиентов для приготовления рыбы в льезоне

Исходные продукты для этого блюда.





Рецепт приготовления

Смешать в тарелке муку с солью.

Смешать в тарелке муку с солью

Отделить желток от белка. Понадобится только желтки.

Отделить желток от белка

Сделать из желтков однородную массу. (простейший льезон готов!)

Сделать из желтков однородную массу

Очистить рыбу внутри и помыть ее. (Делаю, как учили - на газетке. По старинке, так сказать. Зато быстро и дешево, извините)

Очистить рыбу внутри и помыть ее

Порезать минтай на кусочки толщиной примерно 4 см.

Порезать минтай на кусочки, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в льезоне

Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток.

Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток

Обвалять со всех сторон в соленой муке.

Обвалять со всех сторон в соленой муке, пошаговое фото приготовления рыбы в льезоне

Выложить на разогретую сковороду, предварительно залив в нее масло. Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки.

Выложить на разогретую сковороду

Перевернуть и обжарить со второй стороны аналогично.

Рыба в льезоне. Перевернуть и обжарить со второй стороны, фото приготовления

Рыба в льезоне готова! Подавать ее следует в горячем виде.


Рыба в льезоне полностью готова фото

На гарнир можно пустить картофельное пюре, рис или овощи. Тоже очень вкусно.

фото готовой рыбы в льезоне с картофельным пюре

Приятного аппетита!

А если кто-то скажет, что это, дескать, не кляр и вообще не рыба, - отвечайте просто - "а по льезону не хотите?"
Вроде и ничего плохого не сказала, а звучит угрожающе...

из комментариев посетителей:

- "... Рыба шикарная, нежная, сочная! Спасибо огромное! И готовить легко и с тестом не возишься! ..."
(Наталья)
- "... какую рыбу так лучше готовить? ..."
(Маша)
*** Любую, какая Вам по вкусу. По мне, главное, чтобы костей было поменьше ***
Аленка Аленкина
- "... а я делаю так: филе трески замачиваю в смеси яйца, сметаны, соль, перец. настаивается часа 2-3, а потом в муку, вкуснотища!..."
(Мила)
- "... А я к льезону добавила зелень укропа и лука, получилось оочень вкусно ..."
(Рита)
- "... В таком виде маленькие карасики - изумительно! Их прямо с косточками едят ..."
(Василий)

с рецептом рыбы в льезоне часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить рыбу в льезоне здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт рыбы в жидком тесте также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления жареной рыбы по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки