печенье для пресс-шприца рецепт
рецепты печенья

Печенье для пресс-шприца

фото фигурного печенья для пресс-шприца

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепт печенья, который к нему прилагается, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола. Или на антресоль, как в моем случае.
В инструкции к нему дан рецепт выпечки из песочного теста, который не всем нравится, мягко говоря.
Это уже почти стандартная ситуация, когда прилагаемые к кухонным агрегатам и приспособлениям описания блюд, оставляют желать лучшего.

Вот такое лучшее мы и попробуем испечь - "печенье для пресс-шприца". Чтобы желания исполнились.
Название, конечно, корявое, но суть понятна.

Так что, если хотите получить на десерт нечто "фигурное" - воспользуйтесь представленным рецептом.
Такое печенье придётся по вкусу большинству людей, так как состав его давно отработан и проверен на практике многократно.
Использование этого теста в пресс-шприце не вызывает каких-либо трудностей, а результат выглядит довольно забавно и обладает отличным вкусом.

***

Для песочного печенья из пресс-шприца нам понадобится:

- Лимон - 2 шт. (нужна будет лишь цедра);
- Любой ароматный алкоголь - 2 дес. л.;
- Яйцо I категории - 1 шт.;
- Маргарин - 250 г (желательно сливочный);
- Сахар - 185 г;
- Сода - неполная ч. л.;
- Мука - 380 г.

фото исходных продуктов для приготовления песочных печений с помощью кулинарного пресс-шприца

Исходные продукты для приготовления десерта.





Приготовление печенья для пресс-шприца

Приготовление десерта начнем с лимона.

Снимаем цедру с лимона, пошаговое фото

Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.
Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он придаст печенью горечь.
Хотя, не настаиваю. Современные хозяйки ножом уже даже картошку чистить не умеют, не то что лимоны...

Размягчаем маргарин в микроволновой печи, пошаговое фото

Размягчаем маргарин в микроволновой печи.

Высыпаем к нему сахар, пошаговое фото

хорошенько всё взбиваем миксером, пошаговое фото

Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.

Разбиваем яйцо, пошаговое фото

тщательно перемешиваем, пошаговое фото

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем эту смесь.

Вливаем коньяк, пошаговое фото

Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).

Добавляем цедру, соду, пошаговое фото

Снова хорошенько взбиваем, пошаговое фото

Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько взбиваем.

Понемногу добавляем муку, пошаговое фото

Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.

Консистенция теста должна быть вот такой, пошаговое фото

Консистенция теста должна быть вот такой.

Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок, пошаговое фото

Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.

прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту, пошаговое фото

Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное.

готовый продукт будет существенно больше, пошаговое фото

А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше.

Сам противень смазывать ничем не надо - тесто достаточно "масляное".

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов, пошаговое фото

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту.
Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать.
Готовое печенье выкладываем на решётку чтобы оно немного остыло.

Печенье для пресс-шприца, далее складываем печенье в контейнер, фото печенья

Далее складываем его в контейнер. Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым, а благодаря тесту - невероятно вкусным.


фото печенья для пресс-шприца

Приготовьте печенье по этому рецепту и наслаждайтесь чаепитием!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте печенья:

- "... я просто ложкой выкладывала, все равно отлично получилось ..."
(Света)

с печеньем для пресс-шприца смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки