РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
печенье для пресс-шприца рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты печенья
фото фигурного печенья для пресс-шприца

Печенье для пресс-шприца. Рецепт с фото

Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепт печенья, который к нему прилагается, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола. Или на антресоль, как в моем случае.
В инструкции к нему дан рецепт выпечки из песочного теста, который не всем нравится, мягко говоря.
Это уже почти стандартная ситуация, когда прилагаемые к кухонным агрегатам и приспособлениям описания блюд, оставляют желать лучшего.

Вот такое лучшее мы и попробуем испечь. Чтобы желания исполнились.
Такое печенье придётся по вкусу большинству людей, так как состав его давно отработан и проверен на практике многократно.
Использование этого теста в пресс-шприце не вызывает каких-либо трудностей, а результат выглядит довольно забавно и обладает отличным вкусом.

Для рецепта печенья песочного для пресс-шприца нам понадобится:

- Лимон - 2 шт.; (нужна будет лишь цедра)
- Любой ароматный алкоголь - 2 дес. л.;
- Яйцо I категории - 1 шт.;
- Маргарин - 250 г; (желательно сливочный)
- Сахар - 185 г;
- Сода - неполная ч. л.;
- Мука - 380 г.

исходные продукты для приготовления песочных печений с помощью кулинарного пресс-шприца

Исходные продукты для приготовления этого десерта.

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления печенья с пресс-шприцем

Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.

Снимаем цедру с лимона. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он даст печенью горечь.
Размягчаем маргарин в микроволновой печи.

Размягчаем маргарин в микроволновой печи. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.

Высыпаем к нему сахар. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

хорошенько всё взбиваем миксером. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Разбиваем яйцо. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

тщательно перемешиваем. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).

Вливаем коньяк. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько взбиваем.

Добавляем цедру, соду. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Снова хорошенько взбиваем. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.

Понемногу добавляем муку. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Консистенция теста должна быть вот такой.

Консистенция теста должна быть вот такой. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.

Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное.

прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше.

готовый продукт будет существенно больше. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Сам противень смазывать ничем не надо.
Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту. Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать. На решётку выкладываем печенье, чтобы оно немного остыло.

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

На решётку выкладываем печенье, чтобы оно немного остыло. пошаговое фото приготовления печенья для пресс-шприца

Далее складываем его в контейнер. Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым и невероятно вкусным.

Печенье для пресс-шприца, далее складываем печенье в контейнер

Печенье для пресс-шприца

Приготовьте печенье по этому рецепту и наслаждайтесь чаепитием!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте печенья для пресс-шприца:

- "... я просто ложкой выкладывала, все равно отлично получилось ..."
(Света)

с рецептом печенья для пресс-шприца смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную