рецепты печенья

Печенье для пресс-шприца

фото вкусного печенья для пресс-шприца на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепты которые к нему прилагаются, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола.
В инструкции к устройству дан рецепт песочного теста, который далеко не всем понравится.
Это уже почти стандартная ситуация, когда прилагаемые к кухонным агрегатам описания блюд оставляют желать лучшего.

Вот такое лучшее мы и попробуем испечь - песочное печенье из пресс-шприца.
Название корявое, но суть понятна.

Если хотите получить на десерт нечто "фигурное" - воспользуйтесь представленным пошаговым рецептом. Состав его давно отработан и проверен на практике многократно.
Использование песочного теста в кондитерском пресс-шприце не вызывает каких-либо трудностей, а результат выглядит довольно забавно и обладает отличным вкусом.

***

Для печенья из пресс-шприца нам потребуется:

- Лимон - 2 шт. (нужна будет лишь цедра);
- Любой ароматный алкоголь - 2 дес. л.;
- Яйцо I категории - 1 шт.;
- Маргарин - 250 г (желательно сливочный);
- Сахар - 185 г;
- Сода - неполная ч. л.;
- Мука - 380 г.

фото исходных продуктов для приготовления песочных печений с помощью кондитерского пресс-шприца

Исходные продукты для приготовления десерта из песочного теста с помощью кондитерского пресс-шприца.




Рецепт приготовления

Приготовление десерта начнем с цедры лимона, а затем уже перейдем к муке и замесим тесто.

Снимаем цедру с лимона

Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.
Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он придаст тесту горечь.

Размягчаем маргарин в микроволновой печи

Размягчаем маргарин в микроволновой печи.

Высыпаем к нему сахар

хорошенько всё взбиваем миксером

Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.

Разбиваем яйцо

тщательно перемешиваем

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем смесь.

Вливаем коньяк

Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).

Добавляем цедру, соду

Снова хорошенько взбиваем

Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько все взбиваем.

Понемногу добавляем муку

Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.

Консистенция теста должна быть вот такой

Консистенция теста для пресс-шприца должна быть вот такой.

Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок

Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.

прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту

Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное.

готовый продукт будет существенно больше

А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше.

Сам противень смазывать ничем не надо - тесто достаточно "масляное".

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту.
Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать.
Готовое печенье выкладываем на решётку чтобы оно немного остыло. Вкусное печенье из пресс-шприца готово!

Печенье далее складываем в контейнер

Далее складываем его в контейнер. Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым, а благодаря тесту - невероятно вкусным.


печенье для пресс-шприца фото

Приготовьте песочное печенье по этому рецепту и наслаждайтесь чаепитием!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... отличный легкий рецепт для кондитерского шприца, а то все боялась взяться за него после прочтения рецептов песочного теста! ..."
(Vicky27)
- "... я просто ложкой выкладывала, все равно отлично получилось ..."
(Света)
*** Главное - тесто отличное! А форму можно придать любую - надо же мне было на чем-то испытать это "чудо техники" ***
Аленка Аленкина

с рецептом печенья для пресс-шприца смотрят еще вот эти десерты:



в заключение:

Как приготовить печенье из пресс-шприца показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Рецепты для кондитерского шприца можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления десертов по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Печенье для пресс-шприца