печенье для пресс-шприца рецепт
рецепты печенья

Печенье для пресс-шприца

фото фигурного печенья для пресс-шприца

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепт печенья, который к нему прилагается, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола. Или на антресоль, как в моем случае.
В инструкции к нему дан рецепт выпечки из песочного теста, который не всем нравится, мягко говоря.
Это уже почти стандартная ситуация, когда прилагаемые к кухонным агрегатам и приспособлениям описания блюд, оставляют желать лучшего.

Вот такое лучшее мы и попробуем испечь - "печенье для пресс-шприца". Чтобы желания исполнились.
Название, конечно, корявое, но суть понятна.

Так что, если хотите получить на десерт нечто "фигурное" - воспользуйтесь представленным рецептом.
Такое печенье придётся по вкусу большинству людей, так как состав его давно отработан и проверен на практике многократно.
Использование этого теста в пресс-шприце не вызывает каких-либо трудностей, а результат выглядит довольно забавно и обладает отличным вкусом.

***

Для печенья нам понадобится:

- Лимон - 2 шт. (нужна будет лишь цедра);
- Любой ароматный алкоголь - 2 дес. л.;
- Яйцо I категории - 1 шт.;
- Маргарин - 250 г (желательно сливочный);
- Сахар - 185 г;
- Сода - неполная ч. л.;
- Мука - 380 г.

фото исходных продуктов для приготовления песочных печений с помощью кулинарного пресс-шприца

Исходные продукты для приготовления десерта.





Рецепт приготовления

Приготовление десерта начнем с лимона.

Снимаем цедру с лимона

Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.
Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он придаст печенью горечь.
Хотя, не настаиваю. Современные хозяйки ножом уже даже картошку чистить не умеют, не то что лимоны...

Размягчаем маргарин в микроволновой печи

Размягчаем маргарин в микроволновой печи.

Высыпаем к нему сахар

хорошенько всё взбиваем миксером

Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.

Разбиваем яйцо

тщательно перемешиваем

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем эту смесь.

Вливаем коньяк

Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).

Добавляем цедру, соду

Снова хорошенько взбиваем

Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько взбиваем.

Понемногу добавляем муку

Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.

Консистенция теста должна быть вот такой

Консистенция теста должна быть вот такой.

Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок

Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.

прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту

Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное.

готовый продукт будет существенно больше

А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше.

Сам противень смазывать ничем не надо - тесто достаточно "масляное".

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов

Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту.
Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать.
Готовое печенье выкладываем на решётку чтобы оно немного остыло.

Печенье далее складываем в контейнер

Далее складываем его в контейнер. Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым, а благодаря тесту - невероятно вкусным.


фото печенья из пресс-шприца

Приготовьте печенье по этому рецепту и наслаждайтесь чаепитием!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... я просто ложкой выкладывала, все равно отлично получилось ..."
(Света)

с пресс-шприцом смотрят еще десерты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки