Кулинарные советы от самоучки

Кулинарные советы от самоучки Что нужно, чтобы научиться вкусно готовить?
Закончить "калинарное училище"?
Заучивать наизусть рецепты всевозможных деликатесов и проводить по 3-4 часа в день в постоянных тренировках у плиты?

Можно, конечно. Но, не очень нужно.

Гораздо важнее освоить несколько основных принципов приготовления вкусной и здоровой пищи, запомнить несколько самых простых рецептов блюд и не заморачиваться на мелочах.
Поваром, вы, конечно не станете, но блеснуть перед гостями, чем-нибудь "эдаким", сможете без проблем.

И всегда помнить главный принцип приготовления вкусной пищи - хорошее настроение.
Готовьте весело! Душа поет? - все получится отлично!

Если же в итоге вкус вашего кулинарного произведения, все-таки, окажется несколько специфическим, вы всегда сможете убедить окружающих, что это истинный вкус здоровой и полезной еды приготовленной по старинному итальянскому (французскому, испанскому, филлипинскому и т.п.) рецепту.
Проглотят, как миленькие!

Успехов на кулинарном поприще!

--------------------------------------

полезные советы и лайфхаки:

Шедевры кулинарии и лишнийй вес
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Лайфхаки для украшения блюд
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Встречаем год 2020!


поиск по сайту





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки