рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

Советы хозяйкам

Советы хозяйкам на кухне и дома от самоучки
Чтобы научиться вкусно готовить, хозяйкам надо лишь:

- прислушаться к паре советов по основным принципам приготовления вкусной и здоровой пищи;
- освоить несколько простых рецептов;
- и не заморачиваться на мелочах.

Поваром вы конечно не станете, но блеснуть перед гостями чем-нибудь "эдаким" сможете без проблем.
Это я вам как самоучка в кулинарии утверждаю.

Вот раздел с небольшой подборкой общих рекомендаций, советов и лайфхаков по приготовлению простых блюд, выбору продуктов и организации работы на кухне для начинающих хозяек.
Всего где-то больше тысячи ценных замечаний от именитых поваров, кулинарок и самоучек. Будем считать что тут 1001 кулинарный совет. Так романтичнее.

Малую часть из этого кладезя знаний можно выдать прямо сразу, остальное стоит посмотреть подробнее в соответствующих статьях.

Но главный кулинарный совет хозяйке надо уяснить с самого начала:

- для приготовления вкусных блюд важнее всего хорошее настроение!

А остальное приложится.

полезные советы для женщин на кухне

Ну, например:

- Нельзя оставлять невымытой посуду на ночь, если вы не хотите, чтобы счастье и богатство утекли из вашего дома сквозь пальцы. Это по фен-шуй. Хотите верьте, хотите нет, но чистая посуда тараканов не привлекает.

- Кастрюли, сковороды и чашки от прилипших продуктов легче очищать после предварительного замачивания.

- Ножи и острые предметы нельзя оставлять на виду, на столе. Их обязательно нужно убирать в шкаф для хранения. Тоже фен-шуй, кстати.

- Если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб - и ножи заточите и панировочные сухари сделаете.

- Вместо панировочных сухарей для панировки можно использовать манную крупу или крахмал.

- Вместо майонеза в салатах используйте смесь сметаны с растертым желтком вареного куриного яйца и чайной ложкой горчицы.

- Для придания блюду легкого чесночного аромата достаточно натереть долькой чеснока саму тарелку.

- Чтобы сохранить неиспользованную луковицу смажьте место среза маслом и уберите в холодильник. Срез не подсохнет и лук сохранит все свои качества.

- Крупы храните в хлопчатобумажных мешочках или в стеклянных банках в сухом месте.

- Тесто при замешивании всегда нужно мешать только в одну сторону - по часовой стрелке для северного полушария. (на самом деле, купите хлебопечку и не "опривайтесь")

- Быстро размораживать мясо и рыбу не рекомендуется. Лучше за сутки достаньте продукт из морозильной камеры и прямо в упаковке поместите его на верхней полке холодильника.

- Мясо солят обычно за полчаса до его готовности, тогда оно будет мягким. Печень нужно солить в самом конце жарки, на которую требуется не более 7 минут времени, иначе будет жесткой. Рыбу нужно солить за 15 минут до того, как положить в сковородку. Картошку для пюре солят в конце варки, а для того, чтобы она осталась целой и не разварилась, наоборот, в начале.

И так далее и тому подобное. Почитайте остальные рекомендации - ну, очень интересно. Местами. Рекомендую.
1001 (тысяча и один) совет. Не меньше.

***

советы для кухни:

Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Посуда для кухни
Разнообразие тарелок
Как мыть холодильник и микроволновку
Лайфхаки для кухни и наука

советы по приготовлению:

Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Как приготовить рис для суши и роллов
О приготовлении холодцов
Постное меню
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Секреты правильного шашлыка
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Лайфхаки для выпечки
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Приготовление закусок
Как замораживать овощи
Зачем надо мыть яйца?
Зачем просеивать муку?

рекомендации по продуктам:

Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как хранить охлажденное мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как хранить специи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Определяем продуктовые подделки
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Адыгейская соль
Приправы, специи и пряности

правила этикета:

Этикет за столом
Сервировка стола
Прием гостей
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Сервировка новогоднего стола
Как пить коньяк?
Украшение блюд
Лайфхаки для украшения блюд

разное:

5 распространенных кулинарных ошибок
Шедевры кулинарии и лишний вес
Видео рецепты
Суши и сашими - жизнь и смерть
Немного интересного о суши
Кулинарные советы и народная мудрость
Кулинарные хитрости одной строкой
ГОСТ на торт "Птичье молоко"
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Как сэкономить на продуктах
Таблицы мер и весов
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Новогодние рецепты на Год Крысы
Как выбрать свадебный торт
Как проверить серебро
кнопка выхода


в Простые домашние рецепты

в начало раздела Советы хозяйкам на кухне и дома