Кулинарные советы от самоучки

Кулинарные советы от самоучки Что нужно, чтобы научиться вкусно готовить?
Закончить "калинарное училище"?
Заучивать наизусть рецепты всевозможных деликатесов и проводить по 3-4 часа в день в постоянных тренировках у плиты?

Можно, конечно. Но, не очень нужно.

Гораздо важнее освоить несколько основных принципов приготовления вкусной и здоровой пищи, запомнить несколько самых простых рецептов блюд и не заморачиваться на мелочах.
Поваром, вы, конечно не станете, но блеснуть перед гостями, чем-нибудь "эдаким", сможете без проблем.

И надо всегда помнить: главный принцип приготовления вкусной пищи - хорошее настроение.
Готовьте весело! Душа поет? - все получится отлично!

Если же в итоге вкус вашего кулинарного произведения, все-таки, окажется несколько специфическим, вы всегда сможете убедить окружающих, что это истинный вкус здоровой и полезной еды приготовленной по старинному итальянскому (французскому, испанскому, филлипинскому и т.п.) рецепту.
Проглотят, как миленькие!

Успехов на кулинарном поприще!

--------------------------------------

советы по кулинарии

советы для кухни:

Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Посуда для кухни
Разнообразие тарелок
Как мыть холодильник и микроволновку
Лайфхаки для кухни и наука

советы по приготовлению:

Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Как приготовить рис для суши и роллов
О приготовлении холодцов
Постное меню
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Секреты правильного шашлыка
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Лайфхаки для выпечки
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Приготовление закусок
Как сделать Сыр Филадельфия из кефира
Как замораживать овощи
Зачем надо мыть яйца?
Зачем просеивать муку?

рекомендации по продуктам:

Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как хранить охлажденное мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как хранить специи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Определяем продуктовые подделки
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Адыгейская соль
Приправы, специи и пряности

правила этикета:

Этикет за столом
Сервировка стола
Прием гостей
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Сервировка новогоднего стола
Как пить коньяк?
Украшение блюд
Лайфхаки для украшения блюд

разное:

5 распространенных кулинарных ошибок
Шедевры кулинарии и лишний вес
Видео рецепты
Суши и сашими - жизнь и смерть
Немного интересного о суши
Кухонная народная мудрость
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Как сэкономить на продуктах
Таблицы мер и весов
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Встречаем год 2020!
Как выбрать свадебный торт


поиск по сайту





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки



в начало раздела Кулинарные советы от самоучки