КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!
как хранить специи

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
кулинарные советы от самоучки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
Как приготовить холодец
Как выбирать мясо
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Зачем просеивать муку?
Как правильно приготовить чебуреки?
Как приготовить вкусные сырники
Как готовить кальмаров
Советы и винегреты
Секреты правильного шашлыка
Все о Майонском соусе
Адыгейская соль
Все о сале
Варианты шашлыка из свинины
Традиции фондю
Как готовят настоящий лагман
О салате «Сельдь под шубой»
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного о суши и роллах
Приготовление закусок
 
Описания блюд и рекомендации
по их приготовлению.
дополнение к пошаговым рецептам



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость


Как хранить специи

Практически на каждой кухне есть несколько пакетиков, коробочек, баночек с различными специями и приправами.
Следует отметить, что пряности помогают не только сделать вкус блюда более ярким, но и при разумном употреблении приносят огромную пользу здоровью.
Поэтому многие хозяйки используют в своем кулинарном арсенале этот инструмент.

Для того, чтобы специи надолго сохранили свой вкус, аромат и полезные свойства, необходимо их правильно хранить.
Во-первых, весь объем пряностей лучше сразу разделить на 2 части: небольшое количество можно оставить под рукой, а вот основной запас рекомендуется держать в сухом, темном, прохладном месте.

Во-вторых, следует обратить внимание на емкости для хранения. Лучше всего использовать небольшие герметичные баночки из стекла или металла. От таких материалов, как дерево и пластик в этом случае стоит отказаться. Для каждого вида приправ ёмкость должна быть отдельная. В емкость с пряностями следует поместить абсорбент, например, небольшой пакетик обычной поваренной соли. Многие специи и приправы сразу продаются в герметичных пакетах с зиплок-застежкой, в такой упаковке их можно и хранить.

Также важно помнить, что пряности очень боятся влаги. Поэтому не следует добавлять их в блюда прямо из емкости. Для этих целей нужно использовать сухую ложку.

При соблюдении этих простых советов, полезные свойства специй можно сохранить на долгое время.
При подобном подходе молотые пряности будут вкусными и полезными на протяжении 1,5–2 лет.
поиск по сайту

категории блюд

в начало


случайные рецепты


в начало