разделы сайта
|
Как приготовить рис для роллов и суши![]() уксус для суши Вопрос - как правильно приготовить рис для роллов? - мне почему-то задают с такой регулярностью, что пришлось вынести его в отдельный "совет от самоучки". Но, раз уж "посетитель всегда прав", то повторю еще раз: - как правильно приготовить рис и уксус для суши и роллов.
Только учтите, что так имеет смысл варить рис только для японских блюд. В "обычной жизни", в кашах и плове, например, рис готовится совсем по-другому.
Чтобы рис получился нужной консистенции, от хозяйки нам потребуется боевой настрой и точное исполнение нескольких советов и секретов.
Во-первых, самый главный совет, - для приготовления следует выбрать специальный рис, так как он содержит больше крахмала, чем все остальные его “сородичи”. В крайнем случае можно использовать и обычный круглозерновой рис, но ни в коем случае не пропаренный. Промывать рис стоит очень тщательно, пока вода не станет прозрачной, примерно, раз 8-9.
(!) Некоторые хозяйки рекомендуют бросать рис в кипящую подсоленную воду и предварительно рис не промывать (!) — так он, дескать, лучше будет склеиваться. Честно говоря, таким образом можно любой рис довести до состояния клейстера, только к роллам это уже не имеет никакого отношения.
Второй совет заключается в выборе сосуда для варки, это немаловажно.
уксус для суши и ролловДля того чтобы рис для роллов был достаточно клейким мы заправляем его специальным соусом, в его состав входят: рисовый уксус, сахар и немного соли.
|
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |