КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!
hot dog, пара советов

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Как встречать Новый Год 2018



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
заглавная картинка из пощагового рецепта блюда Хот-дог

Что такое "Hot dog"?

несколько советов по приготовлению и употреблению. сосиски для "горячих собак"

"Hot dog" (англ. hot dog — букв. «горячая собака») - национальное блюдо США. Они даже себе праздник придумали - "день горячей собаки", почти как "день независимости".
Едят они "собаку" стоя. Как при государственном гимне. Ну, это их национальная гордость, им виднее.
Почему "собака"? Трудно сказать. В России продавцов пирожков с мясом всегда подозревали в использовании кошек. Наше национальное достояние - "пироги с котятами". Идиома такая, крылатое выражение. Каждому свое, наверное.

Рецепта хот-догов нет. В смысле, их столько, что невозможно какой-то один выбрать и сказать - вот! Вот это настоящий хот-дог!
Смешно, но все авторы публикующие рецепты "горячих собак" с указанием местности, особенностей их приготовления и т.п., типа "Хот-дог по техасски" - просто врут. На одном углу в Остине могут стоять два торговца с горячими сосисками и "рецепты" у них будут совершенно различными. И оба "техасскими".

Но самое смешное в этих рецептах - сосиска. Сосиска в хот-догах выступает, как некий абсолют, нечто само-собой разумеющееся.
Так и пишут - "берете сосиску", и далее все описание "собачьей" рецептуры сводится к перечислению соусов, ингредиентов и типов булочек для хот-дога - "булочку надо брать с кунжутом" - утверждает кулинарка, - "в этом весь смак хот-дога".

Ну-ну. Хотелось бы напомнить, что вообще-то, весь смысл хот-дога в сосиске, а вот сосиски бывают разными. И от того, какую сосиску вы возьмете для этого горячего бутерброда, будет зависеть и его вкус и степень съедобности. Исключительно! А уж каким соусом вы ее польете и какие специи, травки и прочие "кунжуты" добавите - дело десятое. По вкусу.
Но, про сосиску никто не пишет. Вот это-то и смешно и странно.

Сама я в Америке не была, к сожалению, но попробовать "настоящий американский хот-дог" мне доводилось. Правда, в Париже. Там сейчас негров больше, чем в Африке, наверное, и многие как раз из Штатов. Поэтому, "настоящих" хот-догов для негров, простите, для афроамериканцев, хватает.
(Скоро и у нас, в России, тоже появятся настоящие американские горячие собаки для негров, простите, для афророссиян. В Москве ими уже целые кварталы заселять начали. Пока, правда, они в основном у станций метро травкой торгуют, но скоро и хот-доги продавать начнут, наверняка.)
Так вот, настоящий американский хот-дог из Франции (как звучит, а?) стоило бы называть не горячей собакой, а "Hot MDM" - "горячие ошметки куриных костей после механической обвалки". Термин такой, профессиональный. (Что такое "мех. обвалка"? В двух словах, перемолотые и протертые через огромное сито кости птицы с остатками мяса на них после обвалки ручной)
И сосиски такие вы наверняка пробовали - куриные или птичьи, как их в народе называют. Это когда на зубах "костный остаток" похрустывает. Пробовали?
Вот именно из таких, самых дешевых сосисок, и делается нормальный "настоящий" хот-дог.

Вкус? - специфический. Для негров.
Кстати, эти самые "афропарижане", видя перед собой голодных русских теток, требовали по 20 (!) баксов за каждую "собаку". Что они здесь в России вытворять будут - скоро сами увидите.
(Ну, не люблю я их. Это не призыв к "межнациональной розни", просто каждый должен прыгать на своей пальме. И не надо лезть на наши елки. Извините)


Вернемся к сосискам. Какую сосиску Вы возьмете, такой хот-дог и получите. Чем бы Вы потом не пытались отбить вкус дешевой сосиски - хоть грецкими орехами - из, сами понимаете чего, ни конфетку, ни горячую собачку не сделать.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе сосисок - оболочка. Берите исключительно в натуральной или в целлофане.
Не берите сосиски в полиамидной оболочке. Лучше, вообще их не берите. Полиамид паро-дымо непроницаем и копчение на сосиски не ложится. Если продукция в полиамиде имеет аромат копчения - это "жидкий дым". Химия. Однозначно.
Да и количество воды в готовом продукте в полиамидной оболочке удерживается значительно больше - стандартный выход около 160%. В натуральной - 115-120%. Есть разница? (для справки: "выход" - характеристика мясного продукта, показывающая сколько в него влили воды, то есть отношение веса готового продукта к весу заложенного в него сырья - остальное вода в связанном эмульгаторами виде)

Сырье и рецептура также имеют огромное значение. Следует брать сосиски В/С - высшего сорта. Исключение - сосиски "Молочные" - их "министерским" решением из высшего сорта перевели в первый, хотя рецептура осталась прежняя - в/с.

Не берите сосиски с наполнителями! Тут одна хозяюшка с восторгом пишет, что она использует для хот-догов сосиски с сыром - "очень они вкусные, а в горячем бутерброде, вообще, просто восхитительные".
Милые дамы, если кто не знает, наполнитель вводится в вареные мясные изделия с одной единственной целью - замаскировать привкус самого дешевого и слегка "осаленного" (читай, несвежего) сырья. Чаще всего для этого используются технические сорта сыра и кетчуп. Отсюда и появляется "фирменная" продукция от всяких "срам-фудов" - "сосиски с сыром" и "сосиски с кетчупом". Не советую.

Не берите сосиски сделанные по ТУ и содержащие в названии "фирменные" словечки, типа - "Молочные Урюпинские" - это урюпинские, а не молочные. Сосиски "Русские Тульские" - не русские, да и не тульские, на самом деле. Сосиски "Дворянские" - вы дворян живьем видели? С сосисками? Может они из-за этих сосисок и вымерли, дворяне-то?

Перечислять всякие "чудесные" продукты, присутствующие на нашем рынке мясопродуктов, можно долго. Почти бесконечно - каждый день появляется что-то новенькое. Не стоит.
Выберите себе мясокомбинат по вкусу и придерживайтесь его продукции - не ошибетесь, скорее всего. Если это не гиганты, конечно, с нейтронной бомбой или чайной чашкой на эмблеме, например, которые.

А с сосисками именно для хот-дога все просто - те сосиски которые вам нравятся и которые вы покупаете для обычного обеда, вот именно они лучше всего подойдут для приготовления домашней "горячей собаки" для белого человека. Не американца, в смысле.

С "начинкой" для хот-дога все еще проще - кетчуп, горчица, майонез. Хотите добавьте еще хрен. И не мудрите особо.

Хот-дог - это фаст-фуд. То есть в переводе, по-русски, - еда простая и быстрая.
И пытаться сделать из нее деликатес - занятие бесполезное.
И глупое, на самом деле.

Подробно приготовление Хот-догов показано в пошаговом рецепте Хот-доги. Рецепт с фото


поиск по сайту


полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Как встречать Новый Год 2018



разделы сайта: