КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
кулинарные советы от самоучки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Зачем просеивать муку?
Приготовление традиционных чебуреков
Как готовить кальмаров
Секреты правильного шашлыка
Все о Майонском соусе
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
«Говядина по-строгановски»
О приготовлении настоящих стeйков



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
незваный гость

Рецепты салатов и закусок на скорую руку

Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!

Если неожиданно нагрянули гости, а угощать их особо нечем, не переживайте - сами напросились, пусть едят, что дадут и не разговаривают. А дадим мы им то, что найдем в доме съестного, и дадим быстро.

Самое простое сварганить салатик и какую-нибудь закуску. В нашем случае, когда выбирать особо не из чего и некогда, разница между этими блюдами очень условна.
Будем считать, что если все перемешано до состояния неузнавемости и боле-менее сочно (в смысле мокро) - это салат, а если еду можно как-то разделить на отдельные "блоки" и она носит следы "ручного изготовления" - будем считать это закуской.
(И главное, не допускайте, чтобы ваша "ЗАКУСКА" становилась просто "едой"!)

Простейший пример: в доме ничего кроме хлеба, куска колбасы и майонеза нет. Что делать?
Если количество колбасы позволяет накрыть ломтиками некоторое количество хлеба, делаем закуску - бутерброды или тартинки, неважно.
Кусочек хлеба (поменьше и квадратной формы) на него кусочек колбасы (потоньше) сверху живописная клякса майонеза.
Выложить на блюдо и можно подавать. Под пиво и разговор сойдет.
Если есть возможность слегка поджарить в электрогриле (чтобы не возиться с плитой и сковородками) - сделаем горячие бутерброды - эта закуска пойдет "на ура".

Если к общению с гостями у вас вино или что-то покрепче, или совсем мало колбасы - делаем салат.

Хлеб измельчаем кубиками примерно по сантиметру, колбасу режем на максимально мелкие кусочки, заливаем майонезом, перемешиваем - ешьте гости дорогие. Если есть возможность присыпать сверху какой-то зеленью - Салат Греческий получается, в чистом виде!
Если вам удастся хлеб предварительно подсушить в СВЧ до состояния сухариков - вообще изумительно.
Можете спрыснуть уксусом или лимонным соком - салат "Цезарь"! Однозначно!

Руками это уже есть не будешь, поэтому сервируем стол (каждому по тарелке и вилке) - и уже праздник!
Все чинно сидят за праздничным столом и ковыряют вилками в тарелках. Отлично.

Нашлись еще и специи? Соль, перец и что-нибудь еще? Блюдо уже становится съедобным!
Есть даже подсолнечное масло? Ура! Хлеб (сухарики) сначала заливаем маслом и подсаливаем, далее по рецепту.
Это уже даже вкусно.

Нашли еще что-то съедобное? Зелень, горошек, банку кукурузы, кусочек сыра? - "богачество"! Измельчить и туда, в салат.
Чудо-блюдо разложить на тарелки и украсить тем, что осталось (если осталось) от зелени.

Все! Гости сыты, хозяева целы.

Немного смелости и фантазии и ваша репутация, гостеприимной и умелой хозяки, спасена.

Да и таких гостей не очень жалко. Нормальные люди либо предупреждают заранее, либо приносят закуску с собой...


А вот еще парочка простых и быстрых блюд на случай внезапного появления гостей и пустого холодильника:

      Закуска «Хор имени Пятницкого»
      Салат «Бармаглот» для незваных гостей
      Рулет из лаваша с семгой. Рецепт с фото
      Деруны рецепт. Рецепт с фото

Приготовить можно почти мгновенно и будет вкусно необыкновенно. Почти стих.

поиск по сайту