РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
горячий бутерброд рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

горячий бутерброд с сыром на тарелке

Горячие бутерброды

приготовление простейшего горячего бутерброда с сыром в микроволновке

Любой хлеб когда-то был горячим и может стать горячим опять, если его нагреть. Логично.
Соответственно, и любой бутерброд может стать горячим тоже. Логично?
Причем не столь важно, сначала вы разогреваете хлеб и потом выкладываете на него начинку, или сначала делаете заготовку бутерброда, а потом ее нагреваете в духовке, гриле или микроволновке.
В результате у вас получается то, что называется "горячий бутерброд". По определению.
Логика - это целая наука... Говорят.

Рецептов горячих бутербродов приводится еще больше, чем бутербродов простых и сложных вместе взятых. Тут ведь каждая хозяйка проявляет свой творческий потенциал в полную меру - нагрела хлеб с маслом в ростере - рецепт, разогрела на сковороде - другой рецепт, естественно. Рецепт для гриля - вообще отдельная песня про теплые кусочки хлеба с маслом...

Причем, если одни "кулинарки" считают, что - "горячие бутерброды – это закуска, которая предназначена для так называемого «перекуса». Как правило, горячие бутерброды сопровождают прогулки по паркам, поездки за город, утренние или вечерние чаепития..."
То другие, наоборот - "горячий бутерброд – блюдо, приготовление которого требует неспешности и не имеет никакого отношения к нездоровой, на бегу схваченной, еде. Появление горячего бутерброда на тарелке предполагает, что заботливой рукой был нарезан один из предпочитаемых в доме видов хлеба, кусочек этот обжарен под внимательным взглядом ... это произведение попадает в горячую духовку, откуда достается через несколько минут, оглушая собравшихся восхитительным ароматом. И кто после этого может обвинить горячий бутерброд в том, что он имеет хотя бы отдаленное отношение к фаст-фуду?"

Просто поэма в кулинарной прозе. Хотя и полный бред по сути. С восхитительно оглушительным ароматом.

Если все эти рецепты и поэмы интернет-кулинарок свести к одному, получится примерно так - да делайте вы с хлебом, что хотите, лишь бы в итоге было "тепленько".

Вот с момента "что хотите", чуть подробнее.
Хочу быстро и просто. Если утром на завтрак я делаю горячие бутерброды, то только для того, чтобы быстрее проснуться или приманить мужа, который рискует проспать на любимую работу.
Потому, когда способ приготовления горячего бутерброда начинается словами: - "В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите 5 мин. Хлеб обжарьте в отдельной сковороде..." - спасибо, не надо. Ни утром, ни вечером. Ни для себя, ни для гостей я так изощряться не буду. Даже если результат будет вкусным, в чем я правда сомневаюсь (ну, не люблю я тушеную жареную муку, извините), то зачем мне так извращаться-то над хлебом? Хлеб с мукой? - оригинально...
И таких перлов "кулинарности" в рецептах горячих бутербродов сколько угодно. Только непонятно зачем? Зачем, например, мне делать "Горячий бутерброд из мозгов и лука", когда проще сделать полноценное второе блюдо "мозги с картофелем под белым соусом"? Проще и быстрее! Мозги-то есть?

Поэтому остановимся на простых (так и хочется написать, нормальных) горячих бутербродах. Таких рецептов тоже хватает с избытком.
Хотя, честно говоря, перепробовав несчетное количество этих "блюд", могу твердо утверждать - единственным (!) нормальным кандидатом на роль горячего бутерброда является бутерброд с сыром. Во всех его ипостасях.
Бутерброд с сыром и по статистике самый популярный горячий бутерброд из всех существующих и изобретаемых "кулинарками". Именно вкус расплавленного ломтика сыра, который еще усилен дополнительными компонентами в виде кусочков свежего помидора, огурца, салата, колбасы, и тому подобного, оправдывает возню с подогревом обычного бутерброда. Хоть простого, хоть сложного.
Все остальное - "кулинарность" (что-то типа "архитектурности") и ничего более.
Если вы освоите приготовление этого блюда, все остальные измышления с "мозгами", вам просто не понадобятся. Поверьте.

Для рецепта горячего бутерброда потребуется:

Целенаправленно не привожу "сколько вешать в граммах", как правило бутерброды делают из того, что есть в холодильнике и "на глазок". В моем было это:

- хлеб черный;
- зубчик чеснока;
- сыр твердых сортов или для сэндвичей;
- помидор;
- майонез, кетчуп - по вкусу;
- и так далее...


Рецепт приготовления горячего бутерброда

Пожалуй самый быстрый и простой способ приготовить горячий бутерброд - подогреть его в СВЧ-печи, или как чаще называют это устройство, в микроволновке.
Такой бутерброд с сыром сделать самостоятельно по силам даже ребенку, а главное - никаких спичек и открытого огня.

Итак, на черный хлеб выложить кружки помидора.

выкладываем ломтики помидора. пошаговое фото этапа приготовления горячего бутерброда

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать тонкими пластинами. Количество по вкусу, но учтите, что после температурной обработки он уже не будет таким острым, но пахнуть будет еще сильнее. Чеснок можно и исключить, если затем надо идти на работу.

Тоненько нарезаем и выкладываем чеснок. пошаговое фото этапа приготовления горячего бутерброда

Накрыть все сверху ломтиком сыра. Сыр кладется сверху или снизу от остальной начинки из следующих соображений: сверху - если вы хотите расплавленным сыром скрепить всю конструкцию, так часто делают во всевозможных вариантах гамбургеров и "маков"; сыр выкладывается непосредственно на хлеб, если основная идея вашего бутерброда, чтобы хлеб пропитался и сплавился с сыром.
Хотя, если честно, вкус горячего бутерброда с сыром, от этого мало зависит. Больше от сорта сыра и его толщины.

Накрываем все ломтиком сыра. пошаговое фото этапа приготовления горячего бутерброда

Переложить этот уже бутерброд, но еще не горячий, на тарелку пригодную для использования в микроволновой печи.

Перекладываем на тарелку. пошаговое фото этапа приготовления горячего бутерброда

У меня микроволновка с грилем, поэтому и такая сложная конструкция - поближе к грилю.
Включить режим "гриль" или "гриль и СВЧ" в зависимости от требуемой скорости приготовления.
Только не используйте металлическую подставку в режиме "СВЧ" !!! Не забывайте.

Загружаем повыше - поближе к грилю. пошаговое фото этапа приготовления горячего бутерброда

Сложный, составной и горячий бутерброд готов! Время приготовления - 2 минуты, если "микроволновка" хорошая. (3 минуты - если гриль долго "раскочегаривается")

горячий бутерброд. бутерброд готов и подан на стол

Рецепт не из самых простых, понятное дело, но если удалось его освоить - все те тысячи рецептов, которые изобретают "неленивые" хозяйки, будут вам по силам.

Кстати, тут даже нашла на просторах интернета "горячий бутерброд с холодцом" - не рекомендую. Холодец плохо переносит гриль, микроволновку и даже духовку - растекается по всей тарелке и почти не впитывается в хлеб, чтоб ему...

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте горячего бутерброда:

- "... У меня сын после школы сам себе готовит такие бутерброды в микроволновке, причем мешает туда все, что обычно вообще не ест ..."
(Ольга)
- "... Для разнообразия завтраков, самое то!..."
(Стасик)

с горячими бутербродами часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную